Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Да обычный китаец- М-890. Да- именно так и происходит. Я так полагаю- наводка на щуп прет.
- Реклама
Доброго времени. Собрал зарядное данное. В плате изменил только дорожки для промежуточного трансформатора. Изменял смотря на дорожки на плате от куда вытащил этот трансформатор. Вроде сделал всё правильно. При включении напряжение на выходе есть и регулируется от 13 вольт до 17 вольт. А при подключении нагрузки тока нет, напряжение падает до пяти вольт. Пробовал крутить подстроечный резистор отвечающий за ток. Ток так не добавляется. Помогите , а то я уже голову всю свою сломал. Проходной трансформатор EEL-16-1, силовой ERL-35. Помогите..................
- Вложения
-
- Зарядное.lay
- не много изменённая плата.
- (169.71 КБ) 467 скачиваний
Так я их прозвонил, они нормальные.Gant писал(а):Меняй 945-е
Оказалось, что один 945 пробитый, поменял. Теперь напруга на выходе 25 вольт и на регулировку не реагирует ни на какую. Новая задача блин.
- Реклама
Нашёл косяк, исправил. Всё заработало. И на радостях подключив галогенку спалил силовые транзисторы. Ещё вопрос касаемо резисторов R20 - R22 220 кОм. Можно их поставить 270 кОм или нет?
Можно. Заодно неплохо проверить (лучше заменить) конденсаторы и диоды в базовых цепях выходных транзисторов, а также заменить (без проверки) оба С945Zuich-Zuich писал(а):Можно их поставить 270 кОм или нет?
Да, и не плохо бы написать, в чем был косяк. Может кому-то пригодится.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Главным косяком является не внимательность. Я проверил 945 коллектор эмиттер относительно базы, а проверить сам переход коллектор эмиттер не догадался. Оказывается один транзистор был пробит именно на этом переходе. Впаял транзисторы , включаю блок питания , а на выходе оказывается 25 вольт и естественно не слушается регулировки напряжения. Оказывается не пропаял перемычку идущую от эмиттеров на плюс конденсатора C12. Запаял её всё заработала. И снова косяк. Выставляю ток на минимум, напряжение 14.4 вольт, вешаю нагрузку виде галогенной лампочки , добавляю ток лампочка загорается. После обесточиваю блок питания, потом уже настроенный блок питания где-то на 3,5 ампер включаю в розетку и....... Бабах... 13009 пробивает. Этот косяк я так понял в частоте tl494?, она была настроена на частоту 50 КГц. Даже при нагрузке в 1,8 ампер радиатор мгновенно стал как кипяток неприкасаемым.Поднял частоту 110 КГц и всё стало нормально работать. Час гоняю радиаторы еле тёплые.
Проблема скорее всего не в частоте переключения, а в том, что выходные транзисторы работают в линейном режиме. А должны работать в ключевом.Zuich-Zuich писал(а):Даже при нагрузке в 1,8 ампер радиатор мгновенно стал как кипяток неприкасаемым.
Надолго ли?Zuich-Zuich писал(а):Поднял частоту 110 КГц и всё стало нормально работать.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
а токовая петля в ТГР подключена? (в правилной фазировке?)
походу нет и при росте нагруза транзюки уходят из наса в линейку и тогда БАХ играет свою музыку
управлени биполяпом еще та наука однака
походу нет и при росте нагруза транзюки уходят из наса в линейку и тогда БАХ играет свою музыку
управлени биполяпом еще та наука однака
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Проблема скорее всего не в частоте переключения, а в том, что выходные транзисторы работают в линейном режиме. А должны работать в ключевом.mr_kot писал(а):Zuich-Zuich писал(а):Даже при нагрузке в 1,8 ампер радиатор мгновенно стал как кипяток неприкасаемым.
А почему они могут работать в линейном режиме, не подскажите?
Всю ночь стоял на зарядке аккумулятора от бесперебойника, ток заряда я выставил 1 ампер. Сейчас дал нагрузку почти 7 ампер. Температура 45 градусов на радиаторе.Звуков от зарядного ни каких не исходит,а когда частота была 50 КГц он пищал под нагрузкой и жужжал на холостом ходу.
- Вложения
-
- 20160717_110135.jpg
- (84.88 КБ) 1064 скачивания
-
- 20160717_110132.jpg
- (84.19 КБ) 844 скачивания
-
- 20160717_110122.jpg
- (57.18 КБ) 631 скачивание
мой пос выще лдя кого я писал?Zuich-Zuich писал(а): почему они могут работать в линейном режиме,
что у вас с ТГР(трансик в базовых цепях силы)? как обмотка ПОСпоТ?(петля)
7а при12в вовсе не показательь...это менще 100вт
Спойлер
у меня обратноход на 3842 такое почти легко давал с трансом на сердечнике ТПИ4-2 с кт872ключом(биполяр заметтьте) поэтому качался драйвером на 139140и банкой в базу
Я даже не знаю.Воткнул транс как был. Там где высоковольтная часть три контакта. По середине средняя точка, она не задействована. Транс с блока питания компа выдралmusor писал(а):мой пос выще лдя кого я писал?Zuich-Zuich писал(а): почему они могут работать в линейном режиме,
что у вас с ТГР(трансик в базовых цепях силы)? как обмотка ПОСпоТ?(петля)
7а при12в вовсе не показательь...это менще 100втСпойлер
у меня обратноход на 3842 такое почти легко давал с трансом на сердечнике ТПИ4-2 с кт872ключом(биполяр заметтьте) поэтому качался драйвером на 139
140и банкой в базу
13005слабоваты...
цоколевки ТГР там везде разные возможно чтото напутали
приведите фото этой части печати(дорожки ) и тоже платы донора откуда выдран ТГРZuich-Zuich писал(а):Я даже не знаю.Воткнул транс как был. Там где высоковольтная часть три контакта. По середине средняя точка, она не задействована.
Да слабоваты. просто я сжёг 13009 и больше просто нет, остались 13005 я их и поставил. К сожалению той платы именно с которой вытащил трансы я не нашёл, но точно помню ,что перерисовывал печатку именно по ней. Есть аналогичная плата . А вот про частоту не подскажете? Была 50 КГЦ ключи очень сильно грелись, сделал 110 КГц стало всё нормально работать , и при нагрузке 7 ампер температура радиатора транзисторов 45 градусов это нормально?musor писал(а):13005слабоваты...приведите фото этой части печати(дорожки ) и тоже платы донора откуда выдран ТГРZuich-Zuich писал(а):Я даже не знаю.Воткнул транс как был. Там где высоковольтная часть три контакта. По середине средняя точка, она не задействована.
- Вложения
-
- 20160717_120545.jpg
- (74.4 КБ) 838 скачиваний
-
- 20160717_120127~1.jpg
- (76.22 КБ) 450 скачиваний
Да, именно так я и нарисовал печатку по образцу с блока питания от куда этот переходной транс вытащил.mr_kot писал(а):Имеется в виду обмотка, выделенная на схеме красным прямоугольником:
С ней все в порядке?
- Вложения
-
- Зарядное.lay
- (169.71 КБ) 568 скачиваний
про частоту кто-нибудь подскажет?
Вопрос не по теме, чем можно покрыть плату со стороны дорожек? Можно ли простым лаком?
Вопрос не по теме, чем можно покрыть плату со стороны дорожек? Можно ли простым лаком?