Хай еще такой вопрос. Если ли готовые трансы доступные? А если нет то:
На чём можно намотать и каких минимальных размеров можно достичь? Напруга на шунте 1В при полной нагрузке, шунт зашунтирован диодами 2x2 так что прямого падения 2-х диодов не превысит при скачках.
Я думаю на феррите типа E, на кольцо столько витков мотать в пень. Мне главное получить приемлемую точность не менее 10%.
Блин что не кто не чего не знает? Но как на счёт трансов на обычом феррите? Мне надо для коммутатора оптимизатора использования ресурсов, что бы отключать в случае подключения мощных нагрузок в зависимости наличия источников энергии и приоритетов, но как я ж автономная система без такого.
Обычные звуковые они подошли бы но вот я думаю они не подойдут по изоляции между обмотками?
Мне точность не нужна высокая уж, мне так 10-20% нормально, всё носит защитных характер а не измерительный. Но 3 канала тока и 2 канала напряжения это не мало трансов, может какой другой способ измерения тока AC? Главное компактно и доступно, но если на феррите мотать на каком по минимуму я хочу на E ясно дело всех проще. Для измерения напряжения тоже будет юзаться делитель так что трансы все 1:1 на напряжение до 1В максимум и пик до 2.5В (диодный шунт резюка).
На феррите не получится, связь будет маленькая. Типовые трансы ТТ для счётчиков и амперметров возьмите, они недорогие, а с разборок и вообще копеечные. Только вторичку низкоомным резистором нагрузите, иначе при разомкнутой цепи там будет высокое и транс пробъёт.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Где их брать? Марку? Но про трансформатор тока я знаю. А как быть с напряжением? Напругу измерять тоже надо. Если скажите место то человек может купить мне без проблем в Мск и подмосковье, конечно когда поедет но раз в неделю он ездит как правило. Да ну уж думаю что 3 транса не выйдут дороже UPS мне , так что дело не в цене.
Не, поиск не чего внятного не даёт.
А для измерения напруги не хочестся юзать обычные трансы, блин смысл в таких здоровых трансах.