ARV писал(а):на нижнем уровне (ассемблерном) не существует ни процедур, ни функций, одни подпрограммы

поэтому я строю все свои рассуждения логически из этого постулата. так как нижний уровень тем не менее является фундаментом для всех последующих, я обобщающим термином принимаю подпрограмму, а не что-либо иное.
То есть, по-вашему, ньютоновская механика является обобщением релятивистской? Мне всегда казалось наоборот... Обобщение должно включать в себя все частные случаи и именно поэтому обобщением можно считать функцию а не подпрограмму.
нет, в обоих случаях нет.
процедура - не устаревший, поскольку присутствует, как понятие, в паскале, который не устарел очень даже. а для Си это не устаревший, а неприменимый термин.
Ну же, сделайте еще один шаг. Почему он неприменимый? Да потому что от него отказались за ненадобностью, потому что все чего можно добиться с использованием подпрограмм или процедур, функция делает ничуть не хуже.
еще какой интерфейс!
Как данные могут быть интерфейсом? Интерфейс это стандартизованный способ передачи данных. В подпрограмме такого нет - как хочешь так и передавай, в процедуре появляется стандарт на передачу данных внутрь - через регистры или через стек, зависит от компилятора, главное что об этом не надо думать программисту. В функции же появляется и интерфейс передачи данных наружу - опять же через регистры или стек и опять же механизм передачи скрыт от программиста.
постройте график процедуры - сумеете? а график функции? в чем же разница?
Так мы какие функции обсуждаем, математические или алгоритмические? Математическая функция это однозначный закон соответствия определенной величины одной или нескольким другим. Грубо говоря, формула. В программировании же функция это последовательность операций.
последняя попытка, если не смогу убедить, признаю своё бессилие пред вашей твердостью

Так вы что, всерьез надеялись меня убедить что красное лучше теплого? Я-то думал мы просто так развлекаемся. Собственно, свое мнение я уже неоднократно высказывал - в обычной речи "функция", "процедура" и "подпрограмма" - почти синонимы.
Господа коты. Предлагаю закрыть этот разговор. По-моему он не приносит пользы никому, разговор ни о чем, на одну тему, на одном языке и одновременно на разных. Если топик еще нужен, пускай ТС вернет его к жизни.
Как это не приносит пользы? Вы что же не видите как тут народу весело? Вот только форум немного не на это рассчитан...
А ТС наверное убежал. Он же программист в отличие от нас. Посмотрел на наши дикарские представления о процедурах и функциях, что мы сколько времени не можем отличить одно от другого, ассемблер поминаем всуе, и испугался. Теперь нам должно быть стыдно.