блок питания для видеорегистратора 12в/5в на КРЕН 5А
- Kuzya411
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
блок питания для видеорегистратора 12в/5в на КРЕН 5А
Здравствуйте. Есть одна проблема известная пожалуй большинству владельцев китайских видеорегистраторов. Выбор между регистратором и радио =) При подключении видеорегистратора в гнездо прикуривателя начинаются помехи влияющие на радио. Проблема широко известна и наверняка есть огромная куча решений данной проблемы. От покупки качественного БП до различных примочек в виде ферритового кольца на проводе. Только вот все это не очень то и спасает. Помех становится меньше но они все равно есть.
Вобщем то решил я избавится от импульсного китайского БП и собрать собственный на основе КРЕН 5А. Собрать то собрал, подключил, все работает, на выходе 5В, регистратор включается и работает но через 20-30 сек. КРЕНка просто вскипает! Насколько мне известно КРЕН 5А выдерживает нагрузку в 2А (макс). Померил потребление. Регистратор потребляет 0.5 - 06А. Радиолюбитель я начинающий и в чем дело понять не могу. Что я сделал не так? Неужто 05А так быстро перегревают кренку??? Вот схема:
Вобщем то решил я избавится от импульсного китайского БП и собрать собственный на основе КРЕН 5А. Собрать то собрал, подключил, все работает, на выходе 5В, регистратор включается и работает но через 20-30 сек. КРЕНка просто вскипает! Насколько мне известно КРЕН 5А выдерживает нагрузку в 2А (макс). Померил потребление. Регистратор потребляет 0.5 - 06А. Радиолюбитель я начинающий и в чем дело понять не могу. Что я сделал не так? Неужто 05А так быстро перегревают кренку??? Вот схема:
Самое главное - уметь отлечить самое главное от всего прочего.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: блок питания для видеорегистратора 12в/5в на КРЕН 5А
а куда потвоему остальные 7 вольт деваются при токе 0.6А?
А?
а это больше 4 ватт
хороший радиатор надобен
А?
а это больше 4 ватт
хороший радиатор надобен
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Стартовый ток до 1А может доходить. Либо использовать схему с внешним транзистором. В регистраторе в основном цифровые технологии, с импульсным потреблением
К тому ж, попробовать соорудить простой LC фильтр по питанию регистратора.
В одном случае - просто намотали провод питания регстратора на
Ш-образный замкнутый магнитопровод от импульсного трансформатора
К тому ж, попробовать соорудить простой LC фильтр по питанию регистратора.
В одном случае - просто намотали провод питания регстратора на
Ш-образный замкнутый магнитопровод от импульсного трансформатора
- Kuzya411
- Контактная информация:
Ну а если допустим уменьшить напряжение на входе КРЕНки? Эдак вольт до 7.5? Допустим резистором ват на 10 - 20? Просто хотелось бы уместить все в штатном корпусе...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
тогда ещё и резистор греться станет 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Можно поставить электронный фильтр по питанию радио. В случае выхода из строя генератора или системы зарядки аккума - когда идут большие всплески борт сети, до 18-20в, - радио будет защищено
- Kuzya411
- Контактная информация:
mikes357 попадалось мне видео где из 2х таких БП собирали один. Просто выпаивали из одного выходной фильтр и впаивали как дополнительный в другой. Не помогло. Также опробовал ферритовое кольцо на проводе питания с компьютерного БП. Результат тот же. Еще попадалось видео автор которого утверждает что проблему можно решить припаяв к гнезду питания на регистраторе конденсатор емкостью в 1000пф. Сделал. Результат узнаю только послезавтра. Но думаю тоже не спасет. Заранее начинаю думать в сторону БП на КРЕНе... Конечно еще попробую использовать экранированный провод.
- Kuzya411
- Контактная информация:
Maykill спасибо =) Ну чтож... радиатор дак радиатор.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
стоит почитать тут
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=40995
и заодно добавить керамических конденсаторов ( это исключит паразитное самовозбуждение и дополнительный нагрев)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=40995
и заодно добавить керамических конденсаторов ( это исключит паразитное самовозбуждение и дополнительный нагрев)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну это не простой метод.
Вот такая приблуда - спасла жизнь радио, когда в газельке полетел генератор

L-фильтры наматываются на кольцах 2000НМ, в один слой, диаметр провода 0.8
Транзистор на радиатор, с небольшим кулером - если будет существенно нагреваться
Как рассчитать радиатор - найдется в инете, и для кренки, и для транзистора
Вот такая приблуда - спасла жизнь радио, когда в газельке полетел генератор
L-фильтры наматываются на кольцах 2000НМ, в один слой, диаметр провода 0.8
Транзистор на радиатор, с небольшим кулером - если будет существенно нагреваться
Как рассчитать радиатор - найдется в инете, и для кренки, и для транзистора
- Kuzya411
- Контактная информация:
Итак конденсатор на 1000 пФ впаянный в гнездо на регистраторе для подключения БП все таки сделал свое дело =) Помех значительно меньше. Иногда бывают наплывами но по большей части это из за зоны неуверенного приема. И все таки БП на КРЕНке дает лучший результат чем переделка китайского. Хотябы потаму что его проще собрать чем переделать китайца. В случае с КРЕНкой потребовался радиатор внушительных размеров + установка всего этого чуда в подкапотное пространство дабы не мешалось. К тому же ферритовое кольцо на провод (ну это на всякий) дабы ликвидировать помехи создаваемые самим регистратором. Ведь БП теперь помех как таковых не дает (если судить по бытовому радиоприемнику) остается только избавится от помех создаваемых самим регистратором.
Переделка китаского БП сам по себе гемор еще тот. Помимо внедрения дополнительных фильтров в корпус БП необходимо экранировать провод от антены до магнитолы. Ферритовое кольцо на провод питания регистратора, Конденсатор на 1000 пФ в гнездо регистратора. Проложить провод питания вдали от магнитолы и антены.
Переделка китаского БП сам по себе гемор еще тот. Помимо внедрения дополнительных фильтров в корпус БП необходимо экранировать провод от антены до магнитолы. Ферритовое кольцо на провод питания регистратора, Конденсатор на 1000 пФ в гнездо регистратора. Проложить провод питания вдали от магнитолы и антены.