Proteus: вопросы и ответы
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Re: Proteus: вопросы и ответы
А если отсоединить эти линии от входов ULN-а, что покажет осциллограф? Поскольку там на входе базы Дарлингтонов, и отсутствуют резисторы подтяжки (они включены в порту процессора?) напряжение - меньше 1 вольта.
1.Лучше бы переключить входы осцилла на постоянку - DC. 2.В протеусе нет смысла рисовать кварцевый генератор с прибамбасами, надо просто задать тактовую частоту в свойствах процессора. 3. Не надо рисовать фильтрующие конденсаторы по питанию и тд и тп. Это только увеличивает глюки программы.
1.Лучше бы переключить входы осцилла на постоянку - DC. 2.В протеусе нет смысла рисовать кварцевый генератор с прибамбасами, надо просто задать тактовую частоту в свойствах процессора. 3. Не надо рисовать фильтрующие конденсаторы по питанию и тд и тп. Это только увеличивает глюки программы.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Ariadna-on-Line писал(а):2.В протеусе нет смысла рисовать кварцевый генератор с прибамбасами...
3. Не надо рисовать фильтрующие конденсаторы...
Рисовать есть смысл, если потом плату разводить, надо просто в свойствах этих элементов (как и всех остальных, не критичных для симуляции) поставить галку "исключить из симуляции".
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Всем добрый день! Почему у меня протеус заходит в обработчик прерывания по совпадению канала А Т1 только первый раз, а последующие разы - не заходит? счетчик сбрасывается в ноль и все, прерывания нет, хотя флаг прерывания устанавливается! Все прерывания разрешены, локальные, глобальные, флаги сброшены, что еще надо? Это глюк такой или все-таки в программе косяк? Может кто знает? Контроллер - ATmega88, Proteus 7.7.
- Вложения
-
- Transmitter_ADC_i.c
- (5.8 КБ) 593 скачивания
Истина где-то рядом...
- Ariadna-on-Line
Engineer_Keen-у
Ах-да, точно. Забыл об этой возможности (разводка плат) Протеуса. По мне - шибко не удобная. Работаю в ОрКаде 9.
Ах-да, точно. Забыл об этой возможности (разводка плат) Протеуса. По мне - шибко не удобная. Работаю в ОрКаде 9.
как убрать эту надпись
- Вложения
-
- 2016-08-07_19-36-39.png
- (21.47 КБ) 668 скачиваний
Tell Me The Truth
-
Chettuser
Снять галочку "Шаблон/Настройки проектирования по умолчанию/Показать скрытый текст"
-
GHOST_J_D
- Родился
- Контактная информация:
Добрый день
Схема из "радио" во вложении.
Протеус 8.4 sp0
пробовал принудиловкой запускать счетчик (ну не хочет он у меня мультивибраторы на логике запускать сам
)
Что я не так делаю.
Протеус 8.4 sp0
пробовал принудиловкой запускать счетчик (ну не хочет он у меня мультивибраторы на логике запускать сам
Что я не так делаю.
- Вложения
-
- morgalo4.rar
- (392.46 КБ) 241 скачивание
- Ariadna-on-Line
У меня CD4060 не работает абсолютно. Видать модель дохлая. А для 74HC4060 - ее аналога - модели вообще нет.
Похоже тут с Протеусом облом.
ПС. Даташит говорит, что на 11 ноге резистор должен быть в 2-10 раз больше чем на 10-й.
ППС. Chettuser-у спасибо. Этот <text> порядочно достал.
Похоже тут с Протеусом облом.
ПС. Даташит говорит, что на 11 ноге резистор должен быть в 2-10 раз больше чем на 10-й.
ППС. Chettuser-у спасибо. Этот <text> порядочно достал.
GHOST_J_D писал(а):Добрый день
Протеус 8.4 sp0
пробовал принудиловкой запускать счетчик (ну не хочет он у меня мультивибраторы на логике запускать сам)
Что я не так делаю.
Может для начала установите на батарейках в вашем проекте напряжение 5 вольт!?
И еще почитайте букварь на казусе почему не работают и как запустить генераторы на логических элементах в протеусе.
Фотомонтаж???Ariadna-on-Line писал(а):У меня CD4060 не работает абсолютно. Видать модель дохлая.
Вас же Nemo уже послал... Я пошлю ещё конкретнее ... сюда.
Tell Me The Truth
-
Radan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ищу модель HT1632.
Никак. Это не предусмотрено.FreshMan писал(а):как в самопальной модели уменьшить размер шрифта ?
Ну, разгруппировали саму модель, а дальше ("ширше и глубже")??? Вы не обращали внимание, что сам pin тоже является сложным элементом? Если клацнуть по нему правой лапкой грызуна, то доступна опция Decompose (разруппировать) . Но и это ещё не всё! Когда вы разгруппируете pin получите следующее:
В свою очередь каждый из четырёх маркеров в составе ПИНА тоже сложный элемент. Вас конкретно интересует PINNAME. Его тоже можно "разгруппировать" в результате получите два элемента из его состава: маркер ORIGIN и 2D GRAPHIC TEXT. Последний уже является простым элементом и у него можно поменять размер. Но!!! Вся проблема в том, что из фарша кошку назад уже не слепишь, только беляш. Нету в ISIS обратной опции типа Make Marker, можно создавать только Simbol и Device.
Кстати, мне бы не пришлось здесь так "глубоко копать", если бы Вы заглянули в ISIS Help, раздел LIBRARY FACILITIES, подраздел Symbol Libraries далее в пункт User Defined Device Pins. Там вся процедура создания собственного пина подробно расписана и там перечислены все его составляющие, которые я тут старательно "разжёвывал".
Вот и получается как у графа Калиостро в "Формуле любви":
Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.
----------
Если на предмет симуляции, то когда найдёте, - поделИтесь с остальными. Впрочем, это маловероятно. Чтобы написать программные модели на всё многообразие китайских LED драйверов Лабцентру надо иметь (и содержать!!!) такой штат программистов, как шпиЁнов в американском ЦРУ.Radan писал(а):Ищу модель HT1632.
STM8S для PROTEUS еще ни кто не сообразил?
А то у меня не всегда есть время стационарно с отладчиком заниматься проектом, а вот где то в дороге бывает время в ноуте поковыряться, PROTEUS как раз помог бы чтобы врем зря не терять...
А то у меня не всегда есть время стационарно с отладчиком заниматься проектом, а вот где то в дороге бывает время в ноуте поковыряться, PROTEUS как раз помог бы чтобы врем зря не терять...
Собрал на макетке схемку отсюда:
Поставил PNP 2N3906 - нифига не генерирует. Заменил на первые попавшиеся под руку A92 - запилило.
Нарисовал это всё в Протеусе. С 3906 пилит, с А92 - молчит.
И как после этого ему верить ..?
update
Analogue Analisys показал, что с А92 есть один импульс в самом начале, потом тихо...
А вот вопрос - Протеус умеет симулировать трындец компоненту из-за перегрузки?
Если умеет - то всё верно. Потому что у меня там получился ток вдвое выше чем по даташиту может транзюк. Понизил напругу питания, ослабли токи - и всё скачет. Может и в реале где-то перегруз с 3906 просто...
Проверил на всякий случай использованные в опытах 3906 - вроде живые.
Спойлер
Поставил PNP 2N3906 - нифига не генерирует. Заменил на первые попавшиеся под руку A92 - запилило.
Нарисовал это всё в Протеусе. С 3906 пилит, с А92 - молчит.
И как после этого ему верить ..?
update
Analogue Analisys показал, что с А92 есть один импульс в самом начале, потом тихо...
А вот вопрос - Протеус умеет симулировать трындец компоненту из-за перегрузки?
Проверил на всякий случай использованные в опытах 3906 - вроде живые.
*BOOM SHANKAR*
Доброе время суток!
В протеусе пытаюсь симулировать работу МС34063. Нагрузка - 1Вт св-диод.
Вопрос: где можно найти 1Вт( 3Вт, 10Вт и т.д.) св-диод, ИЛИ его параметры задаются (в диалоговом окне св-диода)?
я пробовал задавать- 3,5В и 350мА, но в таком случае расчетные ток и напряжения не совпадают.
Спасибо за ответ!
В протеусе пытаюсь симулировать работу МС34063. Нагрузка - 1Вт св-диод.
Вопрос: где можно найти 1Вт( 3Вт, 10Вт и т.д.) св-диод, ИЛИ его параметры задаются (в диалоговом окне св-диода)?
я пробовал задавать- 3,5В и 350мА, но в таком случае расчетные ток и напряжения не совпадают.
Спасибо за ответ!
Не работает схема блока питания на приборах высвечивается nan. Мой первый опыт роботы в протеусе
- Вложения
-
- 123.rar
- (21.31 КБ) 189 скачиваний
подскажите в протеусе скетч ардуино с широтно-импульсной модуляцией пойдёт? У меня не получается на осциллографе ничего получить. Просто интересно симуляция работает или нет - кто нибудь пробывал?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему бы и нет? Arduino при сборке проекта вполне обычный hex генерирует.