Неизведанное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Очередное подтверждение теории палеоконтактов.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Скелет не нашли... странновато... подделывать один только череп дешевле. :)))
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Череп могли унести от скелета, и использовать в ритуальных целях.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А как того чувака звали, голова которого в стеклянной банке жила ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Доуэль.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В футураме их много, а в LEXX вообще мозги жили отдельно :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

У всех нас бывают сны, ничего необычного в этом нет. :dont_know:

Но есть ещё видения - это совсем другое. Обычно это общение с умершими родственниками.

У меня такое было, имел разговор с давно умершим отцом. В конце беседы спросил его ... сколько же я буду жить?

После этой информации я спокойно летаю в самолётах и вообще, это благоприятно во всех отношениях. Проверил эту информацию на рамке - всё сходится, даже несколько лучше.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Отец не сказал, как ему на том свете живется?
сколько же я буду жить?
Не страшно ли Вам знать такое?
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

berdicheA писал(а):Отец не сказал, как ему на том свете живется?
Не спросил я об этом... сожалею.

А знать, сколько осталось - это хорошо. Какой смысл жить овощем в глубокой старости? Не буду озвучивать цифру, но достаточно.
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Андрей Бедов писал(а):Оттуда:
польские физики анализируя редкие варианты распада так называемых В-мезонов в Большом адронном коллайдере, обнаружили аномалии, которые могут указывать на существование элементарных частиц ранее неизвестного вида.
Мне вот что-то начало думаться, что этих "элементарных частиц" - вообще бесконечное множество.
Поэтому будут всегда открывать всё новые и новые.
А ещё у меня есть версия, что разными частицами на самом деле считают одну и ту же. Просто она проявляет различные свойства в разные моменты времени.
И этих свойств у неё в запасе - бесконечное множество.
Такaя мысль и у меня была.
Обычно в научно-популярных документальных фильмах исследование элементарных частиц сводится к банальным роликам на примерах сталкивания автомобилей: Все составляющие из-под капотов вылетают вон и их пытаются успевать детектировать и исследовать.
Это ладно. Если брать ПК и кидать их на асфальт с высоты птичьего полёта, в принципе, можно в мощный бинокль потом разглядеть его составляющие.

А если в мире элементарных частиц всё иначе, чем представляют классически? Допустим, атом - как гироскоп с тысячью припаяных к нему микроконтроллеров и датчиков, которые отлетают и детектируются как отдельные протон-нейтрон-электрон. Нейтрон - вовсе подобие "чёрного ящика", которые через 16 минут самоуничтожается.

P.S.: The truth is out here…
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

FAKIR писал(а):Не спросил я об этом... сожалею.
FAKIR, я, возможно, не совсем то спросил.
Я имею в виду, ЖИВ ЛИ он на том свете?
Существует ли его душа после его физической смерти?
В смысле, шо вы видели?
воспоминание о нем, сообщившее вам информацию (т.е. бывшая уже в реальности сцена с иными деталями)
или его самого (в "метафизическом" смысле - его Душу)?
Интересует лично Ваше мнение.
Paguo-86PK, здравствуйте!
Крайне интересны Ваши сообщения в данной теме.
Скажите, а изготовляли ли вы некие устройства, исследующие/влияющие на мистические явления?
Опишите их поподробнее, если можете.
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

berdicheA писал(а):Paguo-86PK, здравствуйте!
Крайне интересны Ваши сообщения в данной теме.
Скажите, а изготовляли ли вы некие устройства, исследующие/влияющие на мистические явления?
Опишите их поподробнее, если можете.
Схемкa прилагается :tea:

Была и программа под плоский DOS-режим: Грузилась с дискеты, запрещала все прерывания и непрерывно выводила график на экран. Писал её год в ассемблере.
Много сил ушло на отладку вывода графика.

Хотел под РАДИО-86РК написать нечто аналогичное, но не смог.
Суть - простая: При отключении ПДП (или перенастройке) информации в ОЗУ постепенно разрушается. Сохраняются лишь регенерируемые ячейки стека и исполняемого кода.
Если написать код с некой гранулярностью, скажем, в каждых первых 16 ячейках на каждые 128, то и программа работать будет исправно, и биты в остальных ячейках будут тихонько сыпаться.
Стек устанавливаем на те же границы. И контроллер ЭЛТ настраивается соответственно.
Проблема лишь в написании кода с таким шагом. Запутался, когда начал пытаться писать.

P.S.: Идея схемы пришла внезапно.
В OrCAD разрабатывал и устройство на ТТЛ с синхронизатором вывода на ТВ. Две РУ5: Первая - для непрерывного вывода на экран, куда изредка копируются осыпаемые биты из второй. Но там с два десятка корпусов получился чертёж.
Была идея варианта ПСИ-картриджа для Dendy: Напаивается одна РУ5 и ПЗУ с программой.
Довольно компактный, изящный и относительно простой вариант. Правда, программировать интерфейс и всё такое нужно.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Опишите чуть подробнее, график чего выводился?
На основе чего он строился?
Из предыдущих сообщений - про это читал, но недопонял:
Так как в ПК кварцевых генераторов достаточно, я просто решил использовать синхронизацию видеокарточки и таймера системного спикера. Первая версия была примитивной и выводила на экран 8 цветных полос по стробу таймера, а затем их же и удаляла. При точной настройке частоты таймера мерцание сводилось к минимуму и зона рисование/затирания полос синхронно оставались на месте, с колебанием в 1 пиксел. Вот тут я и начинал делать опыты: Подносил к системнику кошку, матерился, вспоминал анекдоты вслух и т.д.
Опишите, пожалуйста, алгоритм, как опросить синхронизацию карточки и сравнить ее с колебаниями таймера системного спикера.
Еще лучше - СКИНЬТЕ ДАМП "второго жесткого диска", (ну, где FAT32 утерян), можете разделить его на части для удобства - восстановим исходники. :beer:
Если ваш системник был тотально закрыт корпусом, то неудивительно - это почти идеальная клетка Фарадея.
Есть у меня подозрение, шо колдунам из клетки Фарадея очень плохо колдунится... :idea:
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

berdicheA писал(а):Опишите чуть подробнее, график чего выводился?
На основе чего он строился?
Из предыдущих сообщений - про это читал, но недопонял:
Опишите, пожалуйста, алгоритм, как опросить синхронизацию карточки и сравнить ее с колебаниями таймера системного спикера.
Еще лучше - СКИНЬТЕ ДАМП "второго жесткого диска", (ну, где FAT32 утерян), можете разделить его на части для удобства - восстановим исходники. :beer:
Если ваш системник был тотально закрыт корпусом, то неудивительно - это почти идеальная клетка Фарадея.
Есть у меня подозрение, шо колдунам из клетки Фарадея очень плохо колдунится... :idea:
Удивительнoе дело: Когда выкладывал на форумах архив с chm-описанием и нормальным Windows-инсталлятором своей программы, никому это не было интересно. Никто не спешил качать и тестировать…
А теперь же просите скинуть дамп диска в 30Гб! Во-первых, тот диск я бы сам восстановил тем же Nero Rescue Disk, будь у меня физический доступ к нему (оно - pATA, а всё сейчас - SATA). А во-вторых, что будет, если дамп в 30Гб, где все пароли от форумов и почтовых ящиков (120 строк текста), дневник за 6 лет и логи irc-сессий за 4 года, начнёт гулять по сети!? Шутите??? :shock:

Алгоритм я описал подробно. Оба работали в Flat-DOS mode с дискеты или перед загрузкой Windows'98 из опции самого config-меню.
Разрабатывались на ассемблере с использованием собственного транслятора, написанного на Паскале: Подобие Си--, когда горизонтальная математическая формула разворачивается в вертикальный текст мнемоник ассемблера.
Но, раз уж что-то не понятно, повторюсь…

Алгоритм #1
     Переключаемся в режим 320x200x8bpp (режим 0113h INT 10 кажется). Отрисовываем интерфейс - несколько прямоугольных зон: Окно аномалий 256x128 и окно текущего коэффициента деления таймера i8253. Запрещаем все прерывания (просто CLI).
Опрашиваем порт клавиатуры и реагируем на клавиши ПЛЮС и МИНУС, соответственно для изменения коэффициента таймера.
Считываем VGA-порт статуса и дожидаемся бита конца кадра. После чего заполняем окно аномалий, например, цветными полосками, как на ТВ. Заполняем горизонтально (слева-направо, сверху-вниз).
Затем опрашиваем порт i8255 и ждём смены уровня i8253. После чего окно аномалий обнуляем уже вертикально (сверху-вниз, слева-направо). Визуально получаем чёрный треугольник.
Повторяем всё до нажатия Esc…

Верно подобрав частоту таймера, аномальное мерцание цветных полос прекращается и стабильно наблюдается устойчивый треугольник. В одном только месте единственный пиксел мерцает.
Вот по этому пикселу и начинаешь чисто визуально оценивать пси-возмущения

Алгоритм #2
     Переключаемся в тот же режим, запрещаем прерывания, заполняем регистры палитры (неделями прорабатывал палитру). Прорисовываем интерфейс: Экран осциллографа с точками и пометками, много числовых полей.
Считываем VGA-статус и ждём конца кадра. Затем в регистре esi насчитываем продолжительность этого обратного хода кадровой развёртки.
Считываем VGA-статус и ждём конца первой строки экрана. Регистром edi насчитываем продолжительность отображение строки.
Считываем VGA-статус и ждём начала следующей строки. Регистром ecx насчитываем продолжительность гашения строки…
Изменяем значения нулевого регистра палитры, чтобы фон стал белым.
Имея эти три величины, выводим в окно аномалий три луча - красный, зелёный и синий. Под окном выводятся и числовые значения этих величин. Всё…
Теперь, самоё сложное. Сравниваем каждую из этих трёх величин с предыдущими значениями и оцениваем колебания условных маятников: Новое значение МЕНЬШЕ/РАВНО/БОЛЬШЕ предыдущего - -1/0/+1.
Три "маятника" по три состояния - 27 комбинаций. Слева выводятся 27 строк, которые стрелками клавиатуры управляются.
Тем самым, 27 постулатов для реагирования четвёртого БЕЛОГО луча осциллограмы: Подниматься вверх, опускаться вниз или замереть…
Изменяем значение нулевого регистра палитры, делая фон чёрным.
Если клавиша Esc не нажата, повторяем весь цикл снова…

P.S.: Пока описывал, вспомнил, с каким трудом я прорабатывал детали палитры для наложения четырёх лучей друг на друга. Алгоритм скроллинга осциллограммы. Прорабатывал таблицу постулатов и сейчас повторить такой подвиг просто не смогу…
А по ширине белой полосы фона было наглядно видно, до какого места успел дойти луч ЭЛТ, пока отрисовывались все величины, графики и лучи. На моём Pentium-90mHz он доходил до четверти кадра…
Белый луч мог часами колебаться стабильно в районе 16 пикселей. А потом внезапно уползти вверх или вниз, чтобы снова там стабилизироваться.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Выложили бы вы снова эту программу, но тут (разве не сохранилось вложений на тех самых форумах?). :))
По поводу диска: за-ради наших РадиоКотовских исследований восстановите этот диск, пожалуйста. :))
Лично я бы был очень благодарен вам.
Но благодарю и за алгоритм.
Будем испытывать. :write:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Кстати, вопрос - работал ли спикер при работе программы?
Как вы считывали информацию с канала таймера, принадлежащего спикеру?
Читали бит 1 порта 061h (возможно ли так?) ?
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

berdicheA писал(а):Кстати, вопрос - работал ли спикер при работе программы?
Как вы считывали информацию с канала таймера, принадлежащего спикеру?
Читали бит 1 порта 061h (возможно ли так?) ?
Дa, спикер системника свистел. :music:
Стробировал таймер и считывал портами i8255.
Тут вот наброски схем, которые у меня руки так и не доходят проверить, если интересно.
Сейчас занимаюсь графикой и вопросом чтения лабиринтов, который до сих пор решить не могу. :roll:
(Раз спустя 12 лет Вас заинтересовала моя пси-программа, значит лет через 10 мои лабиринты тоже где-то кем-то применить захочется)

P.S.: Сейчас проверил собственную исходящую почту - нигде намёка на архив с Пси-программой нету :dont_know:
Лишь миди-файл с арпеджио-эффектом, который алгоритмически получил средствами js :idea:
Вложения
arpeggioFX.miz.zip
Arpeggio FX в миди
(650 байт) 163 скачивания
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Paguo-86PK писал(а):Дa, спикер системника свистел. :music:
Так вы всех чертей распугаете. :))
Кстати, тогда не очень-то и нужно второе окно (ну, где счетчик таймера) - частоту таймера можно контролировать "на слух".
Paguo-86PK писал(а):Стробировал таймер и считывал портами i8255.
Стробировали порт B ?
Лично я понятия не имею (никогда так не делал), как считать портами i8255 показания таймера 2 (на системный динамик который).
Paguo-86PK писал(а):Сейчас занимаюсь графикой и вопросом чтения лабиринтов, который до сих пор решить не могу. :roll:
Вы правы - понадобится!
От себя (по лабиринтам, на данный момент) могу просоветовать лишь:
Объедните буквы г/х/к одним символом (а не просто пару г/к).
Т.к. буква Г одинаково хорошо произносится и как Х, и как К (как специалист говорю :))) ).
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Хуси Хахочут
Хород хорит
Всякая хадость на Хы ховорит

Сон во сне
Странно когда просыпаешься во второй раз
Очучение что в каждом сне свой созданный пазл
И твоё сознание часть этого пазла
Всё равно как твоя пазлина выдирается из одного сна и вставляется в иное и тут же выдирается из предыдущего и вставляется в в следующее и от туда выдирается в настоящее.

Так что где наше сознание на деле шастает?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

m.ix писал(а):Хуси Хахочут
Хород хорит
Всякая хадость на Хы ховорит
Шо ни говори, но в русском языке "х" фонетически ближе всего к "г", а не к "ж", как в нынешнем варианте "лабиринтограмм".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»