Fantastic писал(а):Уважаемые! Подскажите, что за схема раскачки Теслы? Заказал в Китае такую игрушку PLL SSTC. Вижу две микросхемы CD4046, остальное плохо видно. Это Генератор прямоугольных импульсов? Или это хитрый Качер? Продавец пишет что автонастойка резонанса и фазы, также по инструкции холодный конец вторички цеплять на землю. Видна антенна автонастройки. Буду рад любому мнению.
полумостовая катушка, одноплатная, скажи что за феты там, чтобы я подсказал насколько мощную вторичку она вывезет. Регулировать частоту не получится, но чтобы понять на какой она стартует, обо выщитай по даташипу драйвера "CD4046" либо сноси потыкать в неё ослом, тебе все равно придется делать катушку соответствующих размеров, судя по всему работать она может только в CW режиме, это не очень хорошо, потому что греться она будет очень быстро и разряды будут не большие.
Fantastic писал(а):з.ы. а где взять правильнуб землю на 11 этаже многоквартирного дома. Трубы отопления на радиатор приходят пластиковые. На щитке взять можно?
делай "виртуальную" землю, почитай про это, сам я тебе не обьясню, воткнешся в щиток спалишь электронику соседям, можно попробовать на балконные перила, если дом панельный, они в теории должны быть заземлены.