Продолжаем
тему.
Китаец отправляет через EMS в принудительном порядке, поэтому насос приехал меньше чем за 2 недели. И непрерывная фильтрация теперь полностью работает - входной шланг с одной стороны ванны забирает электролит со дна, а выходной - сливает чистый электролит обратно с другого конца ванны. То есть, ванна фильтруется полностью как-бы по диагонали. А в рабочем режиме - с барботажем и качанием заготовки - шансов у грязи не остаётся вообще.

Напор от души, а шум от насоса приятно удивил - он даже тише аквариумного компрессора - с полуметра практически ничего не слышно.
Вскрывать насос пока опасаюсь - вдруг какая "пружинка" внутри выскочит и обратно фиг соберёшь. Но самая главная боязнь - вдруг тоже начнёт протекать (почему "тоже" - ниже).
Какие возникли сложности:
1. Сначала насос решил испытать на воде - залил в него немного воды (у китайца написано "сухим не включать!"), 2 шланга к патрубкам насоса, другие концы - в воду. Включаю, насос немного вибрирует, но никакого тока воды нет и в помине. Снял выходной шланг, залил в насос больше воды, включаю - из выходного патрубка плюётся немного, но потока нет.

Ну что, думаю, прислал мне китаец брак ценой почти в $60. Написал ему вежливое письмо - что делал, как делал, приложил фото. Сижу, жду ответа, насос рядом лежит и поплёвывается брызгами... И тут чисто интуитивно на автомате сунул я выходной патрубок в рот и засосал воды - по принципу как бензин из бака через шланг сливают - и как рванёт фонтан в метр длиной!
Я ведь ожидал какой работы насоса - сунули входной шланг в воду, сначала насос прокачал воздух, потом начал качать воду. А предостережение "сухим не включать", думал, относится, например, к крыльчатке внутри - может на сухую изнашивается сильнее. Но нет, воздух не качается в принципе, и, чтобы процесс перекачки пошёл, система должна быть полностью заполнена жидкостью.
2. Отсюда возникла вторая проблема - электролит не вода, его ртом засасывать и не вкусно

, и глаза -

- от кислоты могут вылезти. Так как заполнить систему? И вот тут я порадовался, что не пожалел купить коннекторы для шлангов:

Отсоединил шланг от фильтра, взял медицинскую грушу "для клизьм", насосал в неё электролита и залил через шланг в насос примерно 150 мл. - этого хватило, чтобы процесс прокачки запустился.
3. Но пока система не полностью герметична.

Когда собирал фильтр, поторопился - под рукой не было фум-ленты, поэтому адаптеры:

тупо вкрутил на изоленту. Сейчас хотел перекрутить на фум-ленту + герметик, но с тех пор прошло 2 недели, и адаптеры не выкручиваются совершенно. И один несильно, но капает. Промазывание силиконовым герметиком пока не помогло. Позже хочу попробовать ещё шпатлёвкой замазать. Если не поможет, видимо придётся выламывать эти адаптеры - благо они полностью пластиковые - и покупать новые.
Но ещё подтекает и сам фильтр на месте резьбы - стык стакана с верхней частью. В отзывах на этот фильтр люди писали о такой же проблеме - не исключено что это "конструктивная особенность". Правда, другие писали "закручивать надо было сильнее".

В общем, пока фильтр пришлось поставить в ведро - за несколько часов работы вряд ли накапает больше трети стакана, а что накапает обратно в гальваническую ванную и солью, но буду, наверное, думать о полной сухости. Правда, без ведра всё равно ведь не обойтись - при отсоединении шлангов всё равно проливаться будет, как ни осторожничай.
Да, за час работы насос нагрелся примерно до 40-45° при температуре в помещении под 25-28° - видимо, это его рабочая температура.
В общем и в целом я доволен результатом.