Нееее - там косят, а тут уже окосели !6ф1 писал(а):Это ж из ''Бриллиантовой руки'':
...Косят зайцы траву...
Смешные картинки
- Реклама
Из состава Турецкой орды ?kentgaryk писал(а):А говорят машины времени не придумали! Придумали просто не все знают![]()

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Реклама
Что то сомневаюсь что б телефон "гаркнул" на 20км,в 57-м году,современные то далеко не каждый сможетт,при 500 граммах
Разница в том, что на левой фотке - сотовый терминал мобильной связи, а на правой - радиоудлинитель к обычному телефону (радиотрубка).
И неизвестно ещё ничего о времени автономной работы обоих экземпляров.
Слева - серийный образец, справа - опытный.
Поэтому сравнение данное - некорректно со всех сторон.
И неизвестно ещё ничего о времени автономной работы обоих экземпляров.
Слева - серийный образец, справа - опытный.
Поэтому сравнение данное - некорректно со всех сторон.
Какая нужна мощность усилителя,что б "пробить" на 20км?
В некоторых статьях вообще пишут о 80км
В некоторых статьях вообще пишут о 80км
"Наша сила в наших плавках". Лозунг сталеваров.Evan писал(а):В лампах наша сила, друзья, в лампах!
Ну раз пишут - значит как-то сумели.Mylenef писал(а):Какая нужна мощность усилителя, чтоб "пробить" на 20 км?
В некоторых статьях вообще пишут о 80 км![]()
Это не сложно пробить километры, нужна только большая эффективная площадь, на низких частотах длина антенны с того конца и желательно, прямая видимость. Сотовые телефоны сейчас пробивают это расстояние при мизерной мощности, да и невеликих антеннах базовых станций.Андрей Бедов писал(а):Ну раз пишут - значит как-то сумели.
Технических сложностей в этом нет и тогда не было.
Сложно чтобы этот девайс в каждом ларьке за 100$ продавался. Вот это действительно сложно, супер сложно.
Так же как грозоотметчик Попова и транзисторный приемник в кармане - сильно разные вещи.
От вредной привычки ловить падающий предмет,меня отучил нагретый паяльник с первого раза
а я вот регулярно ловлю, я себе кожу на руках задубил всякими кислотами и тяжелым трудом, на руках постоянно есть порезы и ожоги, боль уже почти не чуствую, правда уже мелкие предметы трудновато поднимать стало.Mylenef писал(а):От вредной привычки ловить падающий предмет,меня отучил нагретый паяльник с первого раза
Андрей Бедов писал(а):Разница в том, что на левой фотке - сотовый терминал мобильной связи, а на правой - радиоудлинитель к обычному телефону (радиотрубка).
И неизвестно ещё ничего о времени автономной работы обоих экземпляров. .
В 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola DynaTAC. Считается, что первый звонок по этому телефону был сделан 3 апреля 1973 года, когда его изобретатель, сотрудник Motorola Мартин Купер, позвонил конкуренту из AT&T, Джоэлю Энгелю (англ.)русск.. DynaTAC весил около 1,15 кг и имел размер 22,5×12,5×3,75 см. На его передней панели было расположено 12 клавиш — 10 цифровых и две для отправки вызова и прекращения разговора. У DynaTAC-а отсутствовал дисплей и не было никаких дополнительных функций. В режиме ожидания он мог работать до восьми часов, в режиме разговора около часа (по другим данным, 35 минут); заряжать его приходилось чуть более 10 часов.
Вы просто вспомните про "уровень помех" в 1957 году в СССР...Mylenef писал(а):Какая нужна мощность усилителя,что б "пробить" на 20км?
Слышал, что "дальнобойная радиотрубка" Сенао, пробивает до 10 км...
У меня обычная радиотрубка Сенао "пробивала" до километра по городу... Интересно, что на даче- работала всего метров на 500......
Работает реально, когда у меня на филиале в Костромской области еще не было сотовой связи, а потом появилась но очень дорогая, ставили базу Сенао на башенный кран с хорошей согласованной антенной и в радиусе около 10км без проблем. Частота у нее 300МГц важна прямая видимость. При ее отсутствии дальность резко падает.АлександрЛ писал(а):Слышал, что "дальнобойная радиотрубка" Сенао, пробивает до 10 км...
У меня обычная радиотрубка Сенао "пробивала" до километра по городу... Интересно, что на даче- работала всего метров на 500......Деревья, что ли, мешали..
Деревья мешают очень сильно, попробуй ТВ сигнал дециметровый в лесу принять