тема про баб...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
asvhmao
Друг Кота

Re: тема про баб...

Сообщение asvhmao »

Андрей Бедов писал(а):Я тоже его часто вспоминаю. :cry:
И кажется понял, почему он ушёл с Кота: он просто перерос этот форум.
Да ни хрена он не перерос. Детство в жопе у него до сих пор играет. А повзраслеть боится.
И не ушёл он с форума, а сбежал. По думаешь модераторы по попе пошлёпали, всем теперь из-за этого разбегаться?
В общем бабская у него прошивка, а признаваться в этом не хочет.

"Это я так думаю"© :)))
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Moskatov писал(а):А Вам нравятся женщины на мотоцикле?
Нет, мне нравятся пышные светло-русые голубоглазые дамы.
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

salyamkamrad писал(а):Наткнулся на профиль Калыча на Пикабу. Там ему рейтинг далеко ниже плинтуса опустили...
Не просто так, значит есть за что.
Там не любят и гонят ссанными тряпками: тупое быдло, гопоту, блатных, женоненавистников и прочих с отклонениями, не приемлемыми в нормальном обществе.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

А феминисток, потреблядей, СДСок etc.?
salyamkamrad писал(а):
Moskatov писал(а):А Вам нравятся женщины на мотоцикле?
Нет, мне нравятся пышные светло-русые голубоглазые дамы.
Значит, у нас разные вкусы и в выборе женщин мы не пересечёмся.
Последний раз редактировалось Moskatov Пт июл 22, 2016 15:08:12, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):не приемлемыми
Какими какими ?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ясно. Вот таких как ты, тоже опускают :))). Тебе там делать нечего.
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"

"Как договаривались, начинаю серию статей, анализирующих классическую литературу через этологичекую призму.

Начну с романа Гюстава Флобера “Госпожа Бовари”

Итак, жил-был алень, Шарль Бовари. Сначала он, конечно, был не аленем а молодым человеком, воспитанным мамой. Хотя отец вроде как присутствовал, но молодой Шарль демонстрировал все признаки изуродованной материнской гиперопекой психики.

Его отправили учиться медицине в колледже, каковой он с трудом закончил, и где в коллективе был типичным омегой.

После обучения мамаша насильно его женит на старухе с приданным, за счёт которого он открывает практику в глухой французской провинции.

Живётся Шарлю так себе, особенно плохо ему дома, но он, как истинный бабораб, уверен, что так и должно быть. Но вот в селе, где он живёт, ломает ногу зажиточный фермер - отец весьма очаровательной дочери. Тут весьма кстати помирает его немолодая жёнушка, и алень, радостно стуча копытами, бежит снова надевать на себя хомут. Ведь она не такая!

Родители принцессы вроде не против, да и сама она хочет пофоткаться в белом платье замуж для поднятия статуса. Правда не прошло и полугода, как выяснилось, что брак - это совсем не то, о чём он мечтала. Надо сказать, что её родители были весьма обеспечены, и она, вместо того, чтобы коровам титьки дёргать, училась в пансионате для благородных девиц, где прочно усвоила, что весь мир состоит из принцев, рыцарей и благородных страстей. И тут - жена сельского доктора. Фи. Зачем же она соглашалась (насильно-то её не тащили)? Ну так замуж хотелось. См. Выше.

В общем, начинает она ему моск выедать.

- Мы никуда не ходим!

А тут ещё случилось им попасть на великосветский бал: местный маркизик, которому доктор удачно сделал пустякову операцию, позвал их на праздник. Тут, как вы понимаете, принц на принце, золото, шампанское, шпаги… и муж - сельский врач… Она прокайфовала на балу всю ночь, мечтая быть оттраханной всеми этими принцами. Но утром они вернулись домой, и больше приглашений на балы не получали. Но мыслишка уже закралась в женскую голову и крепко там засела:

- Я достойна лучшего!

И так все это угнетало нежную каралевну, что она заболела - то ли взаправду, то ли нет. Как бы то ни было, алень решил, что взаправду, и что ей нужна смена обстановки и другой климат - и, бросив всё, они переезжают на новое место, которое, впрочем, оказалось такой же глушью. Там жёнушка находит виртуального любовника - Леона, смазливого сосунка. “Он любил почитать, рисовал акварели и бренчал на пианино одним пальцем”. Так выглядел пикап в 19-м веке. Впрочем, он оказывается слишком труслив, чтобы её трахнуть, а вскорости вообще уезжает учиться на юриста.

Вот в этот момент, надо сказать, жёнушка у себя в голове мужа уже слила. Финита ля комедия. Хотя так посмотреть - всё хорошо, любящий муж, относительный достаток, дочка маленькая. И мужу она, строго говоря, не изменяла. А на самом деле в её голове семьи уже нет. И появление василия - дело времени.

И действительно, он незамедлил появиться в лице Родольфа Буланже - типичного альфача: наглого, грубого, самоуверенного, бычьего телосложения. И хотя он совсем не был похож на принца, её пробило на инстинкт. Он предложил совместные конные прогулки “для здоровья”, алень-муж радостно согласился ради жёнушки, и альфач ежедневно шпилил её в лесном домике. Не с тех ли времён у баб вошло в моду “трахаться для здоровья” с альфачами?)

Тут надо сказать, что ещё до появления василия (т.е. Родольфа) дамочка началиа жить не по средствам, покупая в долг и в тайне от мужа дорогие айфоны безделушки, стараясь таким образом сделать вид, что её статус выше, чем есть на самом деле. Ну а я появлением трахаля она окончательно потеряла голову, тратя большие суммы (тоже в долг) на дорогие подарки любовнику и на обстановку интерьера хижины, где они трахались. В её воображении эта хижина стала чуть ли не дворцовыми апартаментами. А Родольф… А что Родольф? Он просто её трахал, кстати сказать, не особо трача денег (хотя был заметно богаче). В общем, потрахал и бросил, когда её навязчивость стала надоедать. Да и огласки не хотел - в отличии от Эммы (так звали нашу героиню) он ради своей “любви” не был не готов не только идти на плаху, но и даже немного подмочить репутацию. Как оно обычно и бывает, оказалось, что трахать чужую жену - это одно, а встревать ради неё в проблемы - это совсем другое.

Жена закамбечила к мужу (муж, разумеется, был не в курсе), под камбеком имеется в виду, что она перестала демонстративно относиться к нему как к дерьму. Впрочем, длилось это недолго - у мужа начались проблемы на работе. Он упорол серьёзный косяк, из-за которого человек лишился ноги. Горожане стали на него косо смотреть. Жена, как оно обычно бывает, вместо того, чтобы поддержать мужа и помочь ему пережить сложный период, снова его слила - стала уговаривать уже бросившего её любовника сбежать вместе (Ага, оно ему надо). Пообещав, чтобы отстала, он сам свалил на время, дабы избежать нежуных сцен.

Снова ей поплохело со здоровьем, снова алень бегал вокруг любимой жёнушки, не зная, чем ей угодить. Чтобы развлечь её, свозил её в Руан в театр, где она встретила Леона, которые уже заметерел и не был столь щепитилен. Он уговорил её остаться ещё на день - на ещё одно представление, муж же уехал домой один, довольный, что жена развеялась от скуки. Бывали ли же алени во Франции 19-го века! В ту же ночь Леон благополучно дамочку чпокнул, а вернувшись домой, она внезапно воспылала любовью к музыке, на уроки каковой (на кожаной флейте, ага) стала раз в неделю ездить в Руан. Муж-алень был доволен, как благотворно занятия музыкой сказываются на здоровье и настроении жены. Жена же с головой окунулась буйство жизни большого города - правда, тоже в долг и за счёт мужа.

В конце концов, долг накопился огромный, и кредитор потребовал погашения. А денег у неё, разумеется, не было. Она бросилась за помощью к любовнику, но была отшита (по правде сказать, Леона и так начали напрягать эти отношения), но мы ж помним: трахать чужую жену это одно, а решать её проблемы - совсем другое. Аналогично повёл себя и Родолф, к которому шлюшка тоже бросилась за помощью. Больше трахалей у неё не было, помощи ждать неоткуда, а времена были суровые, и вернуться к маме с дочкой, бросив мужа с долгами и обязательсвтами по алиментам было нельзя. И Эмма, бедняжка такая, отравилась, не понятая никем, отвергнутая в своих лучших чувствах этим жестоким миром)

Всё вскрылось, и мужа хватил удар, от которого он тоже помер. Трахали же прожили долго и счастливо.

Fin."
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Миф о лояльности многодетных жен.

"Начну с пугающего своей "новизной" заявления - одна из главных, и более того - одна из немногих действительно практически выполнимых здесь и сейчас задач Мужского Движения - профилактика путем просвещения совершения мужчинами поступков, последствия которых будут для них трагичны и необратимы. К таким поступкам, в первую очередь, относится попадание под женское психологическое насилие (террор) и в зону узаконенной преступной бабогосударственной политики мизандрии и андроцида - под бракоразводный аферизм и алиментный беспредел. Как уже более чем многократно писалось, выхода здесь два - правило трех Н. - не регистрировать брак никогда, ни с кем, ни при каких обстоятельствах, и не иметь детей.

И еще было бы очень хорошо, просто замечательно, если бы разные люди, иногда вполне достойные, периодически не делали бы крайне безответственные и потенциально вредительские заявления о, якобы, безопасных способах "жениться" и заводить детей, при это приводя длиннейшие списки признаков "нетаких" баб и мест их обитания, а также аргументируя многочисленными личными наблюдениями за "счастливыми полными семьями", иногда включая и личный опыт.
В ответ на что я писал, пишу и буду говорить и писать, что никаких "нетаких" баб в природе не существует и не может существовать по законам природы, и думать надо не об эфемерных личных качествах баб, что, пардон, является признаком глубокой личностной незрелости и инфантилизма, а исключительно о страшненьком "правовом" поле, специфика которого определяет и Вашу жизнь в целом, и, в особенности, целиком и полностью Ваши отношения с противоположным полом.

Особенно сильно напрягают и пугают две вещи: Во первых, достаточно регулярно, если не сказать - часто, мне приходят такого рода вопросы от, как правило, молодых людей - "Хочу жениться, где и как найти хорошую девушку?" Аналогичные вопросы часто попадаются на форумах и в группах. Моя первая реакция обычно такая - я думаю, что спрашивающий случайно нашел одну-две моих статьи и с МД не знаком, и адресую автора вопроса читать Новоселова, Селезнева, Алекса Светлого и Маскулист. После чего выясняется, что собеседник упомянутую базу всю и/или в достаточном объеме уже прочел. Ну, если прочел, значит - мало что понял, и мне приходится отсылать его читать по второму кругу, а если чел продолжает настаивать на вопросе, отвечать, что никакого безопасного алгоритма "жениться" и/или заводить детей нет и не может быть в принципе, и, если собеседнику сильно неймется, он может самостоятельно изучить, просчитать и попытаться минимизировать последствия, и действовать целиком и полностью на свой страх и риск, а я ни малейшей ответственности за его действия, что-либо советуя, брать на себя не собираюсь.

Во вторых - прошу прощения, что мне приходится энный раз дублировать одно и то-же - вопрос настолько серьезный и цена ошибки (жизнь) здесь настолько велика, что лучше "перебдеть" и стопервый раз повторить, чем увеличить количество сложивших головы в брачно-алиментной мясорубке - сильно достали советчики-патриархалы, безответственно (надеюсь, не злонамеренно!), дающие на ресурсах МД советы, последствия которых могут оказаться фатальными для тех, кто им последует. Как написал один из гостей сайта - дающих "(очередной) совет, как прожить с крокодилом, чтобы он не отгрыз пол@опы!..."
Другой участник сайта (в моей вольной интерпретации) метко определил таких советчиков-патриархалов в две категории:
1. "Самые умные строители баб с железными яйцами", которые в упор не хотят видеть и понимать антимужские законы и статистику, и не только уверенные в том, что, чтобы вокруг не творилось, уж они то настолько "мудрые", что любую бабу построят и проконтролируют, но и еще имеющие фантастическую наглость, вытекающую из фантастических же инфантилизма, глупости и безответственности, учить других мужчин, как максимально быстро и эффективно уничтожить свою жизнь, и, возможно, своих детей, в мясорубке "брака" и бабогосударственной алиментно-разводной преступности.
2. Люди - гибриды Ванги и рентгеновского аппарата, которые "знают" признаки "нетаких" баб, и "видят" на десятки лет вперед совместное будущее, далее см. п.1.

Поскольку все дискуссии с такими советчиками носят шаблонный характер, я бы выделил несколько их линий обороны, и дал по каждой правильный ответ:

1. "Настоящий муЩЩина", при любых условиях преодолеет все трудности, "сделает" и матриархальную систему, и законы, и бабу построит, но "семью" создаст, сохранит и детей воспитает, а то все вымрем!".

Ответ: Планета и так перенаселена и превращена в помойку, скоро все сдохнем от загрязнения в экологической катастрофе. Неплохо бы сократить количество населения за счет качества. А по поводу "обрести бессмертие в детях" неплохо сформулировала писательница Елена Шерман (между прочим, женщина!) в рассказе "Монолог холостяка" - "Иные мотивы, якобы влияющие на поведение мужчин (не знаю, так ли, исследований не проводил), мне и вовсе непонятны. Например, я никогда не понимал личностей, желающих непременно иметь сына, «чтоб повториться в детях» или «продолжить свой род». Им, по-моему, не детей заводить надо, а лечиться от мании величия. Прежде чем повторяться, ты не пей неделю, а потом подойди к зеркалу и посмотри на себя долгим трезвым взглядом: не исключено, что тебе и в первый раз рождаться не стоило".

2. "Если хорошенько поискать "нетакую" бабу, то ее можно найти", далее идет длиннейший перечень (варьирует в зависимости от укуренности фантазии автора) мест, где "нетакие" водятся, на что клюют, и по каким признакам их можно отличить от "таких".

ОТВЕТ: Никаких "нетаких" баб в природе не существует, все они действуют на базе совершенно одинакового инстинктивного поведения, и абсолютно любая "нетакая" с высочайшей вероятностью может в любой момент совместной жизни выдать мужчине "внезапный" сюрприз в виде психологического террора, измен(ы), подложного отцовства, развала семьи, умыкания детей с дальнейшим нанесением тяжелейшего вреда их психике, здоровью и жизни, распила или полного отъема имущества, алиментного беспредела и т.д.
Смотреть нужно не на личные качества самки, а на правовое поле и на рычаги контроля ее возможного вредительства. Нет правового поля, защищающего интересы и инвестиции мужчины и дающего ему рычаги контроля над деструктивными самочьими инстинктами - нет и не может быть никакой "семьи"!

3. "Настоящий мужЫк" поострит любую бабу и "воспитает" ее под себя".

Ответ: "Настоящий мужЫк", как и "муЩЩина" - персонаж вымышленный, в природе не встречается. А "строителей" таких, с "железными" яйцами - "иных уж нет, а те далече...", - именно их бабы и пускают в расход в первую очередь.

4. "У меня, вариант - моих (многочисленных) друзей/знакомых - хорошие крепкие семьи!"

Ответ: Я за Вас очень искренне рад! Только не нужно пытаться обобщать необобщаемое и придавать исключению статус правила! Есть такое понятие - технология. Технология - это стабильно воспроизводимый повторяемый алгоритм действий, гарантированно приводящий к нужному результату. "Хорошие семьи" у Вас и Ваших знакомых - это безусловно похвально и заслуживает уважения, но это называется невоспроизводимая статистическая погрешность. Поэтому, уважаемый хороший семьянин, подумайте - готовы ли взять на себя ответственность за то, что у доверившихся Вам мужчин бабы начнут косячить - см.пункт 2 - и имеете ли Вы моральное право давать подобные советы?

5. Эта, на данный момент, "крайняя" (боюсь, отнюдь не последняя!) линия обороны "советчиков", собственно, и сподвигла меня на написание данной статьи - "Делайте в браке побольше детей, поскольку многодетные бабы понимают, что с кучей детей им будет трудно найти следующего лоха, если они развалят семью!"

Ответ (разберем чуть подробнее): Главная ошибка подобного "совета" - непонимание структуры женского мышления и приписывание женскому уму мужских черт, которых у баб нет и быть не может - способности стратегически мыслить и планировать долгосрочные последствия своих поступков. То есть, как логически следует из "совета", если разведенки с одним-двумя детьми (РС1/2П) стратегическим мышлением не обладают и семьи разваливают массово и тотально, что в полной мере подтверждается их близким к 90-95% количеством на сексуальном рынке среди баб старше 25-30 лет, то, якобы, у РС3/4П это самое стратегическое мышление откуда-то появляется. Вопрос - откуда и с какого перепугу? Ёжику понятно, что количество детей инстинкты не меняет и качество мозга на новый уровень не переводит.
На самом деле, разведенок с тремя и более "прицепами", на межполовом рынке не видно не потому, что из-за количества отпрысков они боятся разваливать семьи - они не боятся - просто сейчас бабы очень редко рожают более двух детей. Их не видно не потому, что они умные, а потому, что их просто мало.
Если же разделить баб по категориям в зависимости от количества детей - с одним ребенком, двумя детьми, тремя и т.д. - и по каждой категории просчитать соотношение разваливших семьи РСП с сохраняющими семьи, то процент РСП в каждой группе будет примерно одинаков - думаю, более 90%.
Далее, сколько детей иметь, и иметь ли их вообще, при матриархате решает единолично баба. Репродуктивные права, в том числе мужские - полностью женская монополия. Все многочисленные средства контрацепции, как и огромная индустрия абортов - к ее услугам. Поэтому, давать мужчинам совет иметь много детей, когда реализация этого совета целиком зависит от согласия бабы, у которой внезапно могут оказаться совершенно другие планы - очередной верх идиотизма. И "счастливый отец", запланировавший 4-х детей, после рождения первого ребенка (от залетного альфача), может вдруг обнаружить себя на улице с отжатым жильем и тикающим алиментым счетчиком, а далее - в тюрьме или в могиле, как повезет...
Из личного нехилого, мягко говоря, опыта знакомств и наблюдений, могу с полным основанием утверждать - разведенки с 3-4-мя "прицепами" - явление не особо редкое, и даже вполне регулярное, причем преобладают среди них именно дуры и полные идиотки.

Еще с одной линией обороны "патриархалов" разобрались, интересно, какой будет следующая?

Спасибо за внимание. С уважением. Михаил."

Автор: Мемуары Омеги
http://vk.com/mihmih00777
©Булат Габдрахманов
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

И еще раз о "не таких" женщинах и семье

"Этот материал написан специально для Маскулиста и представляет собой ответ всем тем, кто призывает мужчин искать "не таких". Прежде всего эта статья оппонирует статье ув. DeWalt “Как построить семью в условиях матриархата - выбор кандидатуры.”

Суть предлагаемой им идеи, как я ее понял, такова:

“Да, мужчины бесправны, вокруг сплошной матриархат, нормальных женщин практически не осталось, но все-таки надо искать. Если найдете, то все будет пучком. Патриархальная семья - это сложно, но возможно при определенных условиях, главное из которых - найти “не такую”.

Это - принципиально неверный подход. Почему?

Пункт первый: нет и никогда не было каких-то “не таких” женщин.

(Более развернуто тезис раскрыт в статье О «ТЕХ» И «НЕ ТЕХ» ЖЕНЩИНАХ.)

Не устану повторять, что все женщины по самой своей сути ОДИ-НА-КО-ВЫ.

Да, у них разные фигуры, цвет волос, образование, визуальный (!) культурный уровень. Есть женщины молодые, и есть старые. Есть истеричные, а есть спокойные. Есть хозяйственные, а есть неумехи. Есть чистюли, а есть неряшливые грязнули. Есть женщины фригидные, а есть совсем “слабые на передок” постоянно текущие самки. И, разумеется, в этом пространстве выбора мужчина предпочтет тех женщин, что ему больше подходят, нравятся: вряд ли кто-то в здравом уме захочет связать свою жизнь со старой истеричной лысеющей нимфоманкой, которая не умеет готовить.

НО! При всех этих ВНЕШНИХ различиях, которые молодым и/или наивным мужчинам так хочется (о, сладкие сказки!) принимать за ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия , женщины устроены удручающе просто и до зевоты ОДИНАКОВО.

У каждой самки, 1000 лет назад, 200 или сейчас, - не имеет значения, ДВЕ базовых инстинктивных программы в области взаимоотношений с противоположным полом.

Олег Новоселов называет их высокоранговым самочным поведением и низкоранговым. (Для тех, кто до сих пор не читал выдающуюся книгу Новоселова, 3-ю редакцию, вот тут можно ознакомиться с моим изложением сути этих двух наборов: Два типа отношений.)

Современный матриархальный мир еще в детском возрасте активирует у подавляющего большинства женщин именно вторую программу. И это объективная реальность, игнорировать которую мужчине просто нельзя. Матриархальный мир жестко предписывает современным девушкам второй тип отношений с мужчинами.

Да, теоретически сейчас существуют “не такие”. Почему “теоретически”? Потому что толку от их существования для обычного российского парня никакого. Эти девушки растут в закрытых ортодоксальных религиозных общинах, там же и выходят замуж.

Существуют на свете клады? Да, существуют. Время от времени люди окапывают. Но ни один нормальный человек не станет строить свою жизненную стратегию или долговременные планы на надежде найти клад.

Хорошо: скажу честно. Но по секрету. Есть и сейчас редчайшие годные женщины. Встречаются. Но если мы согласимся с их поиском как с главной целью мужчины на пути к традиционному браку, то неминуемо подведем миллионы мужчин. Хотя бы по той простой причине, что статистически 99.9(9) процентам этих мужчин таких девушек точно не достанется.

Есть еще одно существенное соображение относительно “не таких” девушек из правильных патриархальных семей и социумов. Дело в том, как бы хорошо ни была воспитана девушка, но будучи вырванной из патриархальной традиции, из-под родительской опеки и переселенной в обыкновенный современный город, т.е. обычные условия жизни того мужчины, которому и адресована эта статья, девушка, реализовав материнскую программу (очень вероятно, что и раньше), почти НЕМИНУЕМО фатально мутирует в обыкновенную типовую бабу - испортится. Т.е. включится второй самочный набор. Со всеми вытекающими из того факта последствиями, которые всем нам хорошо известны: инверсия доминирования, манипуляции, дозированный секс, измены и разводы.

Устойчивые и продолжительные патриархальные отношения могут существовать ТОЛЬКО в патриархальном социуме или микро-социуме.

Мужчины, настроенные на пожизненный патриархальный брачный союз, - а именно они призывают искать “не таких” женщин, не могут понять или принять главного: изменились не женщины, сменилась ЭПОХА.

Вместо одного набора самочных инстинктивных программ сейчас активирован другой набор - но это все те же самые по самой своей сути женщины. Просто сейчас им ВЫГОДНО жить совершенно иначе, чем при патриархате. А это означает, что цель поиска “не такой” как главного условия счастливого патриархального брака - ложная по самой своей сути.

Пункт второй: ложная цель

Тут - проблема восприятия подобных статей нашим массовым читателем.

Сказка о “не таких” женщинах приятно убаюкивает, она ласкает слух. Наш массовый читатель слаб духом, ему страшно, ему очень не хочется признавать размах матриархальной катастрофы и его прямые последствия для своей личной жизни. Он изо всех сил цепляется за миф о возможности построения патриархата в отдельно взятой семье. Иными словами, ему очень хочется верить в сказку. А чем заканчивается эта вера?

Драмой, катастрофой, нервными срывами, потерей активов, разлучением отцов с детьми - все прекрасно знают последствия на примере миллионов мужчин России.

Вот простой способ разоблачить эту инфантильную сказку о “не таких”: обычно я прошу собеседника назвать, буквально указать тех знакомых мужчин, которые намеренно, умышленно выбрали в жены потаскуху, истеричку, алчную стерву и т.д.

Разумеется, таких примеров не находится. Тогда логичен следующий вопрос: А на каком основании ТЫ воображаешь, что этого не случится с тобой? Ведь все выбирали хороших, т.е. “не таких”. А разводов 83%!

Упование на “не такую” уводит мужчину от простой мысли: на самом деле женщина ведет себя ровно так, как ей позволено. Современный матриархальный мир позволяет женщине очень многое.

Скажем, на каком основании вы ожидаете верности от женщины, которая значится в паспорте женой?

Ее верность вам где-то записана? Вообще, есть в Семейном Кодексе хоть какое-то упоминание супружеской верности?

Это при патриархате неверную жену побивали камнями, позже ее привязывали к позорному столбу на площади, выгоняли из дома. В любом случае ее разоблачение становилось позором и резко снижало ее социальный статус. Женщина, опозорившая себя и мужа, становилась по сути изгоем.

В современном матриархальном обществе, каким и является РФ, измена мужу - это вовсе не постыдно. Мало того, скорее над верной женой будут смеяться товарки на работе: “Дура ты какая, даже любовника не заимела”.

А что современный “муж” может сделать шалаве-”жене”? В рамках закона - НИЧЕГО! Даже пощечина запросто оборачивается большими проблемами с полицией и обвинением в нанесении побоев. Может быть ее можно наказать самым болезненным для женщины способом - “рублем”, при разводе отправить восвояси с чем пришла? Нет. Шалава обязательно заберет половину т.н. “совместно нажитого”.

А еще она заберет ребенка: ведь наши суды совершенно не интересует моральный облик мамаш-разведенок, с которыми они оставляют 98% детей при разводе. Под прикрытием “интересов ребенка”, шалава обязательно подаст на бесконтрольные в трате алименты, вполне возможно, будет шантажировать ребенком и вымогать деньги. Миллионы б/у с прицепом ищут новых баранов для обслуживания и спонсирования своих хотелок - откройте сайты знакомств и посмотрите.

Наши матриархальные законы защищают шалав!

Жена трахается с любовником. А кто вам сказал, что любовник он, а не вы? Отдайте себе отчет, что при матриархате женщина того мужчины, которого она сама хочет с его согласия назвать своим. Штамп в паспорте, как и его отсутствие не определяет ни малейших обязательств женщины по отношению к вам: “жена” не обязана с вами спать, она не обязана вас удовлетворять сексуально, не обязана рожать детей, она даже жить с вами одним домом не обязана. Не верите? Так читайте Статью 31. Равенство супругов в семье: “Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.”

Прочитали? А теперь попробуйте найти хотя бы упоминание супружеской измены в нашем Семейном Кодексе. Ну как, получилось?

Патриархат жестко устанавливал женщине состояние замужней, жены своего мужа как ГЛАВНЫЙ пожизненный смысл женщины, основную часть ее жизни. Обратите внимание: я говорю именно о женском предназначении до самой ее смерти - быть женой одному-единственному мужчине и матерью его детям, а не о современном “сходить замуж” путем проставления в ЗАГСе двух печатей: о “браке” и о разводе.

Сейчас от этой патриархальной программы практически ничего не осталось. Женщин приучили к тому, что они “тоже люди” и имеют все права решать свою судьбу, а программу деторождения женщины могут (но не обязаны!) осуществлять за счет ресурсов, отбираемых у мужчин непосредственно или через общественные институты. При этом мужчина - принципиально сменный элемент системы, в центре которой вагина. Согласитесь, что это нечто совершенно иное, чем патриархальная модель семьи.

И все-таки очень многое зависит и от самого мужчины. Иными словами, одна и та же женщина будет себя вести с разными мужчинами по-разному: с сильным и самодостаточным мужчиной она очень постарается быть ему полезной, слабый духом “алень” почти мгновенно окажется под каблуком и превратится в сырьевой придаток и мальчика для битья. Какая из двух программ отношения к мужчине активируется в конкретной женщине - это зависит от мужчины в гораздо бОльшей степени, чем от того “такая” женщина или “не такая”, - повторяю, что не вижу смысла в подобном качественном делении.

Мужчина позволил повысить на себя голос и не наказал женщину - женщина будет кричать на него и дальше.

Мужчина поступился своими кровными интересами “ради отношений” - женщина и будет воспринимать такого мужчину как исполнителя ее “хотелок”.

Мужчина повелся на манипуляцию - женщина только утвердится в действенности манипуляций и будет их использовать постоянно.

И т.д. и т.п.

Жесткое требование мужчины неукоснительно соблюдать его, мужчины, правила, последовательная твердость в вопросе соответствия поведения женщины его стратегии, интересам и стандартам, готовность прекратить отношения, которые не соответствуют этим стандартам, установленным самим мужчиной - это вещи гораздо более важные, чем инфантильное ожидание встречи с “не такой” и ее положительных качеств как ее собственных характеристик.

“Так а что же делать? Какой практический советы ты можешь дать?”

Прежде всего надо прекратить все эти разговоры и мечты о каком-то пожизненном патриархальном браке. Выкинуть из головы. Не мечтать. Не планировать. Мужчинам давно пора перестать жить иллюзиями и ностальгией по патриархату, но трезво отдавать себе отчет в глубине матриархальной ямы, в которую провалилось наше общество.

Поменялись не какие-то там обычаи или “нравы”, поменялись общественные стандарты, сама суть взаимоотношений между М и Ж в контексте семейной жизни и/или деторождения. И дело совсем не в каких-то там единицах, десятках или сотнях женщин, которые как-то не так воспитаны. Речь идет о явлениях глобального, мирового масштаба.

Следовательно, и мужчинам необходимы новые парадигмы, новая стратегия взаимоотношений с противоположным полом. А наши мужчины по инерции все грезят “нормальными семьями” на всю жизнь и мечтают найти “не таких” женщин.

Перехожу к сути. Вот краткая рыцарская формула, которой я предлагаю вооружиться мужчинам матриархальной эпохи, которые твердо уверены в необходимости для себя семьи:

«Делай, что должно, и будь что будет»

Начнем все-таки со второй части девиза: она выражает внутреннюю готовность мужчины к наихудшему сценарию.

Будь что будет

К чему надо быть безусловно готовым на этом пути, и не просто готовым, а принять внутренне как объективную и очень вероятную перспективу?

К тому, что скорее всего никакого ПОЖИЗНЕННОГО брака не получится.

К тому, что в случае расставания с женщиной дети, произведенные на свет с нею, с ней и останутся - МАТРИАРХАТ, если забыли! Они, очень вероятно, будут расти без вашего отцовского воспитания. Вам просто не дадут их воспитывать.

К тому, что вас обяжут платить алименты, которые женщина будет тратить бесконтрольно на то, на что сама сочтет нужным.

К тому, что ваши инвестиции (материальные, временные, моральные, педагогические и другие) будут потеряны для вас безвозвратно, - целиком или частично - зависит лично от мужчины. До некоторой степени.

Что, мрачная перспектива? Да. Но уж такая, какая есть. Зато честно.

Не обязательно это случится, но к этому обязательно нужно быть готовым морально. Весьма вероятное окончание отношение с женщиной не должно становиться драмой для мужчины и крахом всего жизненного пути.

Делай, что должно

Однако, вернемся к первой части девиза (“делай, что должно”) и остановимся на том, что может (и должен!) сделать мужчина для минимизации рисков. А первая часть девиза в моей расшифровке гласит: Прими все меры для своей психологической и финансовой безопасности, защити свои активы. Правильно выстраивай стратегию отношений.

Прежде всего нужно всячески избегать вмешательства матриархального социума, наших антимужских законов и законоприменительной практики.

И здесь первое правило: никакого ЗАГСа. Почему именно - уже многократно обсуждалось и объяснялось на страницах Маскулиста, не буду повторять и перегружать эту статью.

Второе правило: полный контроль над ресурсами. Подробно - что, как и почему, тут: “Управляй семейным бюджетом”.

Третье правило продолжает второе: защищай свои инвестиции и обеспечивай безопасность активов. Никаких машин на имя женщины. Никаких квартир. Если официальный брак уже все-таки заключен (зачем ты это сделал, кретин?) к моменту прочтения этой статьи, то крупные покупки совершать только на имя родственников или близких друзей.

Помни: самый распространенный сценарий потери мужчиной квартиры выглядит так. Официальный брак, жена уговаривает мужа продать его добрачную квартиру, взять кредит или добавить некоторую сумму на квартиру большей площади. Даже если квартира покупается на имя мужа, то она уже автоматически становится “совместно нажитым имуществом”. После развода устанавливаются равные доли собственности, но бывшая жена вероятней всего останется в квартире с детьми, а бывший муж пойдет вон. “Было твое - стало мое”

И не надо лишней информации о твоих активах. Это вообще не женское дело.

В первой части этой статьи я утверждал и доказывал, что “не таких” нет. Это так. Но выбирать надо все-таки лучшее из доступного - условно вменяемых женщин. Что такое “условно вменяемая”? Общая адекватность женщины: психологическая, умственная, культурная, образовательная. Тут сложно дать более точные ориентиры; скорее, в современных условиях речь может идти не о поиске, а о выбраковке явно негодных.

Смотрите на семью родителей женщины, прежде всего - на ее мать и ее отношение к отцу, смотрите на психологическую атмосферу в семье: в 9 случаях из 10 поведенческие шаблоны матери, впитанные вашей потенциальной женщиной еще в детстве, будут проявляться в ее отношениях с мужчинами. Как бы прекрасно ни относилась женщина к вам, ее сознательных мотивов и усилий над собой будет вряд ли достаточно для подавления негативных шаблонов отношения матери к отцу, которые усвоила в детстве и юности. “Яблоко от яблони..” - это банально, но это актуально на самом деле.

Теперь что касается стратегии и тактики отношений. Суть стратегии сводится к максимально долгому удержании женщины в рамках первого типа отношений и блокировании, отсрочивании инверсии доминирования.

По большей части эти советы уже изложены.

Главный принцип

Выбирай нужный формат

Принцип открытой двери

Определяй мотивацию женщины

Храни вес своего слова

Делегируй полномочия

Возможно, выполнение тех или иных принципов поначалу будет делом тяжелым для самого мужчины. Особенно для аленя, вставшего на путь выздоровления. Скажем, Принцип открытой двери. Ничего, на 3-4 женщине придет и уверенность в себе, и глубокое осознание правильности принципа.

Прошу читателя обратить внимание на то, что речь идет о ПРИНЦИПАХ. Следовательно, они не допускают исключений, отклонений. И если уж ты, читатель, принял принцип, то и соблюдай его неукоснительно. И это важнейший момент: правила, объявленные женщине раз и навсегда, должны выполняться. Вероятно, женщина попытается их изменить “по ходу пьесы”, что-то забыть, а с чем-то даже будет спорить. И вот тут от принципиальности, жесткости, хладнокровия и последовательности мужчины будет зависеть жизнеспособность отношений.

Проявил слабость, уступил, прогнулся - тем самым не только перечеркнул собственные правила, но, что главное, снизил свой собственный ранг в глазах и, тем самым, СПРОВОЦИРОВАЛ ее на инверсию доминирования и второй тип отношений. А возврата к первому типу, к высокоранговой любви, с этой женщиной уже НЕ БУДЕТ: переход однонаправленен. "Пан или пропал" - тут нет середины.

Жизнь с женщиной строится на твоих правилах. Или никакой нормальной жизни не будет. Если женщина систематически не выполняет ваших правил, то у вас скоро не будет ни правил, ни женщины.

Помните и никогда не сомневайтесь: женщина нуждается в жесткости со стороны мужчины. Жесткости, не жестокости.

Ну что ж, на этом пока все. Желаю успеха, мужчины. И удачи: ведь изложенное в статье не дает никаких гарантий, лишь позволяет минимизировать риски и снизить потенциальные потери. А на “не таких” не уповайте. Управляйте САМИ своей жизнью, своей семьей и своей женщиной, все в ваших руках."

Автор: Дмитрий Селезнёв
https://vk.com/dima.seleznev
©Булат Габдрахманов
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Два типа отношений

"Если исключить служебные, приятельские, родительско-детские и братско-сестринские узы, то существует лишь два базовых типа отношений между женщиной и мужчиной. Эти два типа реализуют древнейшие базовые инстинктивные программы.

Первая из этих программ, “молодежная”, обеспечивает поиск и спаривание с самым выгодным с генетической точки зрения самцом.

Вторая базовая программа самки позволяет обменивать доступ к вагине на ресурсы самца. Эта программа характерна для пожилых самок. Однако в настоящее время по ряду искусственных причин эта старческая программа массово включается и у молодых женщин.

В статье имеются в виду именно долговременные отношения. Короткие связи, такие как секс с красавчиком, спонтанный секс, секс с носителем нестандартного экстерьера (инстинкт предпочтения свежей крови) и бесплатный секс низкоранговой самки с кем попало т.п. - все это недолговременные отношения.

Первый тип отношений

Олег Новоселов называет этот тип режимом высокоранговой любви.

Женщина не торгуется с мужчиной, а хочет принадлежать ему вся без остатка. Она готова на любые жертвы и рада следовать с мужчиной “хоть на край света”. Такое отношение к мужчине характерно для юности и ранней молодости женщины.

Именно этот тип отношений и подразумевают мужчины под “высокой любовью”, именно он воспет поэтами, музыкантами и художниками.семья, секс, проститутки, отношения, мужчины, любовь, брак Два типа отношений

Секс безудержный, страстный, неограниченный. Женщина не просто “готова на все”, она всем сердцем желает слиться с мужчиной в единое целое. Женщина убеждена, что ее место - рядом с мужчиной, где бы он ни находился и чем бы ни занимался. Она источает уверенность, что ее мужчина - идеал; эта уверенность - в первую очередь инстинктивная убежденность, что рядом - оптимальный отец будущего общего потомства.

При первом типе отношений женщина ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗУСЛОВНО принимает лидерство и правила мужчины, смысл своей жизни видит в служении ему, в рождении детей - ЕГО детей. Подчинение такому мужчине - радость для женщины, а не оскорбление, как при втором типе.

Иные особи мужского пола даже не воспринимаются женщиной даже как теоретически возможные партнеры, измены ЕМУ исключены в принципе. Все помыслы, желания и сама жизнь сфокусированы на НЁМ одном.

Предприимчивость женщины существует только в пространстве “он и я”. Отсюда - забота о ЕГО доме, ЕГО комфорте, ЕГО покое

Это очень редкий в наше время тип отношений, он характерен скорее молоденьким романтическим девушкам, чем взрослым женщинам.

Второй тип отношений

Второй тип отношений, по сути - социально узаконенное проституирование. Женщины нужны лишь ресурсы мужчины, она понимает древнейшее правило игры: поощрительное спаривание в обмен на ресурсы.

Мужчина, который настойчиво ухаживает, дарит многочисленные подарки, тратит деньги на женщину в желании завоевать ее расположение, - он сам ЗАГОНЯЕТ себя во второй тип отношений.

Он сам позиционирует себя как низкорангового самца, и тем самым определяет суть отношений с женщиной. Ведь мы помним, что решение быть сексу с этим мужчиной или нет, женщина принимает в первые секунды и минуты после знакомства. Повлиять на инстинктивный выбор мужчина практически не может, но может склонить женщину к дозированному сексу в обмен на “ништяки” и выполнение ее “хотелок”. Именно по этой причине мужчине не следует быть просителем благосклонности и расположения женщины. Стоит обозначить свой интерес понравившейся женщине, послать ей сигнал “Ты мне интересна, я хотел бы сближения”, но и не более. Если женщина заинтересована в знакомстве и/или его продолжении, она обязательно даст это понять вполне определенно: она примет приглашение мужчины.

Долгие ухаживания, все эти “добиваться”, “завоевать” - заведомо проигрышная стратегия мужчины. Соответственно, все эти женские “ой, я даже не знаю”, “давай попробуем встретиться на следующей неделе” говорят о том, что инстинкт женщины не воспринял этого мужчину как самца, которого хочет самка. Зачем тогда эта неопределенность? Сказала бы просто “Нет!”, - спросит читатель. Есть две основные причины.

Причина первая.

Любой женщине всегда приятно испытывать на себе внимание мужчин, даже потенциально бесперспективных. Это повышает ее статус в женском сообществе, щекочет женское самолюбие, подпитывает ощущение востребованности, которое очень сильно определяет самовосприятие женщины и ее настроение.

Причина вторая: женщина тяготеет ко второму типу отношений. Реального самца рядом нет, а тут подворачивается вот такой алень-ухажер. “Ну что ж, пусть попробует меня добиться”, - думает женщина. Если алень возлагает к вагинальному алтарю достаточное количество “ништяков”, то у него появляется шанс на доступ к вагине. Именно шанс, а не гарантия. Ведь женщина старается максимально отсрочить плату: получив желаемое, мужчина может частично или полностью потерять интерес к женщине, ведь секс-то будет низкокачественный. “Дать” быстро - значит, продешевить. “Давать” часто - значит снижать для мужчины стоимость обладания вагиной.

Правило No money - no honey - это именно второй тип отношений.

Секс вялый, прохладный, фальшивый и дозированный. Женщина холодна и безынициативна. Синдром “у меня болит голова” - это про второй тип отношений.

Женщина хоть и сожительствует с мужчиной, но ее инстинктивная программа не воспринимает этого мужчину как самца. (Это не означает, что этого самца нет в ее жизни: с одним - страстный секс, другой мужчина - для удобства)

Женщина скорее мирится с необходимостью выполнять супружеский долг. Она отдает себе отчет в том, что если “не давать” совсем, то мужчина уйдет, а, следовательно, она потеряет доступ к его ресурсам, будет вынуждена покинуть его дом, разрушит необходимый ей статус замужней и т.д.

Кратковременное оживление отношений вызывает выполненная мужчиной “хотелка”: купленная женщине новая цацка, поездка на курорт (разумеется, за счет мужчины) и т.д. Низкоранговый мужчина приучается постоянно “радовать” женщину и получать соответствующую порцию сексуальной благосклонности в награду. Качество секса зависит от веса “мамонта”, принесенного женщине.

Второй тип отношений - это постоянное балансирование степени расположения женщины к дрессируемому ею мужчине: его, мужчину, нельзя перекармливать количеством и качеством секса - произойдет девальвация доступа к вагине. “Мужчину надо держать в тонусе”, - признаются женщины. С другой стороны, “не давать” совсем нельзя: уйдет мужчина - уплывут из под контроля и его ресурсы.

Такие отношения прекращаются практически сразу, если мужчина не может или не хочет “таскать мамонта”: женщина почти мгновенно переходит в режим поиска нового снабженца. Именно по этой причине в годы кризиса распалось огромное количество пар.

Очень много современных женщин начинают откровенно изменять своим мужчинам. Ведь ее сексуальный инстинкт требует высокорангового и высокопримативного самца, а муж - низко-/средне-ранговый поставщик ресурсов.

“Мне под 30, замужем, детей нет. Муж почти ровесник. Так получилось, что в последнее время стала за собой наблюдать, что охотно начала отвечать на реакцию со стороны других мужчин. Ничего страшного пока не было, так, легкий флирт, но перед мужем чувствую свою вину. Во всем призналась, он простил. Перестала себя так некрасиво вести с чужими мужиками, но стала чувствовать нехватку в этом.”

Отношения второго типа продолжаются лишь при условии постоянной ресурсной, материальной подпитки со стороны мужчины.

Иногда у наблюдателя снаружи может создаться ложное впечатление, что семья стабильна и счастлива, на самом же деле, женщина давно находится в режиме поиска нового самца, - такая семья разлетается в щепки вдруг, мгновенно, - как только иссякает источник благ.

Во втором типе отношений женщина предельно прагматична и расчетлива.

“На кой мне черт мужик рядом, если он не обеспечивает мне того уровня, который я заслуживаю? Секс я могу и так получить в любой момент.”

Современный официальный брак в наше время реализует именно второй тип отношений.

Чем женщина старше, тем она больше тяготеет ко второму типу. Ее главная задача к окончанию возраста фертильности - обеспечение себя и своего потомства ресурсами, выходит на передний план. И самый яркий и массовый пример этой мотивации - разведенки с детьми.

Основная старческая программа женщины - доминирование над слабым и удобным мужчиной, который легко отдает добытые ресурсы женщине. Постоянное недовольство женщины, понукания, скандалы, приказной тон с ее стороны - всё это признаки именно второго типа отношений.

Именно второй тип отношений, т.е. женское доминирование, использование мужчины в качестве сменного (!) поставщика материальных средств (“мамонта”), определен современными семейными законами.

Без сомнения в современном российском обществе превалирует именно второй тип отношений. Как будет показано ниже, современный матриархальный социум - это именно общество проституирования; большинство женщин репродуктивного возраста находятся в режиме перманентного проституирования - “секса за ништяки” в том или ином виде."

Автор: Дмитрий Селезнёв
http://true-man.ru/?page_id=581
©Булат Габдрахманов
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):Ясно. Вот таких как ты, тоже опускают :))). Тебе там делать нечего.
Тебе уже 30-к Димка, а ты все халуях ходишь.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Moskatov писал(а):
Начну с романа Гюстава Флобера “Госпожа Бовари”
Мне эта книга попала в руки лет в 14. Читал, и тихо охуевал :shock: Позже, когда доводилось обсуждать произведение с читателями противоположного пола, заметил за ними схожую реакцию - почему ей никто не помог? Казлы!
diman_d писал(а): Не просто так, значит есть за что.
Чаще за правду высказанную в глаза. Этого никто не любит.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

"Унесенные ветром" с точки зрения Мужского Движения

"Думаю, что все в той или иной мере знакомы с романом Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Эта эпопея заслуженно признана классикой американской и мировой литературы. Роман ценен так же и тем, что это чуть ли не единственное крупное произведение о периоде Гражданской войны в США. Произведение увидело свет в 1936 году и тут же приобрело бешеную популярность. По его мотивам чуть позже, в 1939 году, был снят одноименный фильм. Я впервые прочитал «Унесенных» еще в юности, в 16 лет. Потом неоднократно перечитывал. Сначала я, наверное, как и все, испытывал восхищение перед главной героиней Скарлетт О’Хара. Позже, взрослея и приобретая жизненный опыт, я перечитывал его снова и снова и положительное впечатление таяло. И вот наконец, придя к МД, я понял, что за фрукт сия Скарлетт. Где там мой рвотный пакетик?

Как говорили и писали о главной героине досужие литературные критики и вспоминали в журнальных статьях выпускники литфаков и просто образованные люди? Комментарии прямо-таки захлебываются от пения дифирамбов. Обворожительная молодая женщина, которая волей судьбы была вынуждена взять на себя функции главы семейства. Гордая, сильная, волевая личность. Уверенная в себе, успешная в жизни. Она заботливая женщина, способная на настоящую любовь. Красавица, о которой мечтал любой мужчина. Она любила красивую жизнь, выросла в достатке и приложила все усилия, чтобы снова достичь благополучия. Более осторожные комментаторы отмечают, что при всех своих достоинствах Скарлетт все же имеет и ряд недостатков. По их мнению, эти недостатки ей позволительны, так как иначе не уцелеть в дьявольской свистопляске Гражданской войны и последующей Реконструкции. Ей пришлось стать жесткой и беспринципной, что бизнес не терпит сантиментов. В общем и целом — Настоящая Женщина. История любви Скарлетт и Ретта — одна из прекраснейших в мировой литературе и кинематографе. Недаром про продолжение этой любви написала другая писательница – Александра Рипли. Казалось бы – что тут может быть яснее? Но, читая более внимательно, не отходишь от мысли, что сама Митчелл не идеализирует свою героиню. Более того, далеко не везде одобряет ее поступки и даже нередко открытым текстом дает свою далеко не восторженную оценку. Как сама, так и устами своих героев.

Кровавый хаос Гражданской войны и «принесение свободы» на покоренные земли Юга вызвали необходимость не столько жить, сколько порой выживать в разоренной войной стране под гнетом по сути оккупационных чиновников из Вашингтона. Обстановка позволила выявить в людях все качества, как положительные, так и отрицательные, которые до того были незаметны. В том числе такому тестированию подверглись вымышленные герои эпопеи. По возможности не будем касаться всех персонажей, поговорим о конкретном – Скарлетт О’Хара. Так же я избегну пояснительных цитат, это займет слишком много времени и места. Думаю, кто захочет, тот найдет в романе нужные места, это несложно. Если глядеть на личность Скарлетт сквозь призму постулатов Мужского Движения, то мы видим далеко не такую глянцевую картинку. Невооруженным глазом видна глупая, невежественная, недалекая и истеричная женщина, думающая исключительно о своей собственной выгоде и собственных удобствах. Она с поразительной беспечностью, не характерной даже для сегодняшних ОЖП, относится к своему первому браку с Чарльзом. Ей совершенно неинтересен свой собственный сын – Уэйд-Хэмптон Гамильтон. Спихнула на руки тупой негритянке – и ладно. Мать постоянно отпихивает испуганного канонадой и лихорадочной спешкой взрослых малыша вместо того, чтобы утешить его и ободрить. Она буквально издевается над симпатизирующими ей мужчинами (впрочем, почти все они того и стоят – трудно встретить еще где-либо такого скопища баборабов. Неудивительно, что с такими ОМП рухнула Конфедерация, имея все шансы на быстрый выигрыш войны). Но когда обстановка угрожает ее личной безопасности, она готова отдаться посреди площади хоть самому черту. Вспомним, как она буквально умоляет Ретта, которого ранее поносила, как хотела, отвезти ее в Тару. Он четко и конкретно объясняет ей, почему это сделать нельзя и тогда она использует любимую манипуляшку всех баб – истерику. И ведь добивается своего, черт возьми! Наплевав на безопасность вверенных ей беспомощных людей – хочу к маме, и все. Меня буквально покоробила сцена поиска врача для принятия родов у Мелани. Представьте себе – сотни умирающих на глазах раненых, которых совершенно нечем лечить и неизвестно, куда эвакуировать. Доктор Мид, главный в этом кровавом ужасе, узнает о смерти своего сына, но не уходит со своего поста, терпеливо оказывая посильную помощь пострадавшим. И тут, как ракета, примчалась Скарлетт и кудахчет: ах, доктор, помогите, Мелани рожает. Да твою ж мать! По ее мнению, доктор должен наплевать на всех и, сломя голову, мчаться принимать роды. И ей не то страшно, что Мелани может умереть, черт бы с ней, по большому счету. Ей так хочется выглядеть хорошо перед Эшли Уилксом, что она даже себя готова подвергать опасности. Но как же не хочется это делать самой! Ах, если б кто-нибудь взял ответственность за нее, уж она-то блеснет перед мистером Уилксом! То-то она бездумно понадеялась на Ретта в ночь падения Атланты! Что он позаботится о еде и воде. Не подумала сама об элементарном. А пришлось в поле голодать и испытывать жажду. Причем не только ей, а больной женщине и маленькому ребенку. У Скарлетт не хватило ума даже вооружиться! Только чудом она не попала в руки солдат одной из армий. Правда, ей один раз все же получилось справиться с грозящей ей физической опасностью в одиночку – когда она убила дезертира, вошедшего в дом. Но вся соль в том, что на ее стороне был фактор неожиданности: солдат никак не ожидал того, что у одинокой запуганной молодой женщины окажется пистолет. И что она выстрелит, не колеблясь. Вроде бы отстояла свой дом, молодец, да? Не спешите. Вся ее решимость куда-то волшебным образом испарилась, когда чуть позже прибыла целая группа мародеров и ограбила все, что можно практически дочиста. Далее – отъезд в Атланту. Для того, чтобы найти деньги на уплату налога она готова унижаться, как угодно и перед кем угодно. Что она и сделала в тюрьме перед Реттом. После того, как раскрылся ее, надо сказать, мастерски замаскированный обман, она открытым текстом сказала, что готова продать себя за триста долларов. Ретт насмешливо ответил на это: «Большинство женщин так много не берут!» Всего шестью словами он полностью выразил ее сущность. Честно, у меня прямо бальзам разлился в душе, когда Ретт от души оттянулся на ЧСВ Скарлетт, в итоге незатейливо кинув. Но не такова Скарлетт О’Хара-Гамильтон, чтобы сдаться просто так! Она недолго думая заарканила старого самца Фрэнка Кеннеди. То, что он вообще-то является чужим женихом, а именно – женихом ее родной сестры – ее не волновало. Открытым текстом оценить эту подлость смог только Уилл Бентин, сказав: «Сволочную штуку выкинули вы со своей сестрой». Короче, она в точности, как презираемая ею Красотка Уотлинг, продала доступ к своему телу. За деньги. Хотя Фрэнк – тот еще бабораб, его баборабство прямо-таки изо всех дыр хлещет. Потом она себя продала Ретту. Но его ей не получилось поставить под свой контроль, не тот это был человек. Недаром она, в точности, как нынешние ОЖП то и дело говорила ему: «Вы не джентльмен!». В ответ на это она слышала насмешливое: «Так и вы не леди». Ее это преизрядно бесило, тем паче, что она прекрасно понимала, насколько она далека от того идеала «настоящей леди», внушенного ее матерью. И осознавала, что она похожа на леди такая же, как рыбацкая лодка на крейсер. Скарлетт пыталась манипулировать Реттом методом лишения секса. Но была за это жестко наказана, и даже грубо-самцовский однократный секс пьяного мужа, по сути изнасилование, не принес ей прощения. В итоге в конце романа она остается совершенно одна-одинешенька. Ибо после смерти Мелани не осталось людей, которые смогли бы простить ее прежние закидоны. И это неизбежная плата за следование инстинктам. Но, похоже, Скарлетт этого до конца так и не осознала. Одиночество мало что изменило в ее жизни, хоть и породило нечто похожее на депрессию. Цинизм ситуации в том, что едва ли героиня действительно убивалась по причинам этого одиночества — а именно смертям матери и дочери, а также разрыву с мужем, — лишь потому, насколько ей, Скарлетт, тяжело их терять, и как она несчастна. Переживая смерть последней дочери, она жалеет прежде всего себя, любимую, вовсе не вспоминая о погибшем ребенке. Вернее, вспоминает лишь в том плане, что раз уж суждено было так, то пусть уж лучше бы бог прибрал старшую дочь Эллу. Ее не жалко – глупая некрасивая девочка с явно поврежденным благодаря коньяку на любом месяце беременности мозгом. Мужа миссис Батлер беззастенчиво называет «животным» только за то, что он – о ужас! - аж целых три дня после безвременной кончины дочери беспробудно пьёт, обмяк, зарос щетиной, зверем рычит на всех, но главное — перестал носиться с женой как с малым ребёнком. Стоило ей очнуться от обморока после несчастья, она не нашла ничего умнее, как в лицо обвинить Ретта в смерти Бонни. Она даже не думает уменьшить душевную боль несчастного осиротевшего отца. Что, к слову, прекрасно понимают все окружающие, даже чужие люди. Все, кроме самой Скарлетт, которая искренне удивляется, отчего это муж ищет утешения на стороне, в доме бандерши. Из всей ее жизни, где присутствовали, похоже, все тридцать три несчастья, по-настоящему измениться Скарлетт заставили опасности, грозящие ей лично, в частности голод. Который, к слову сказать, современным моделям показался бы беспощадным жором. На подобные потрясающие примеры можно разобрать всю книгу, опровергая любой из доводов предыдущего абзаца, только места не хватит. Можно ли назвать Скарлетт бесхарактерной слабачкой? На мой взгляд все же нет, только характер она проявляла исключительно на пользу себе. И силу она проявлять могла только в отношении мужчин, таявших перед ее обаянием, а уже потом решить все свои проблемы за их счет. Если подумать – много ли она смогла бы сделать, не окажись в подходящий момент возле нее мужика? Хлопоты по хозяйству на ферме принял на себя Уилл Бентин, ее любимые лесопилки заработали на прибыль только после того, как ими стал управлять Джонни Гэллегер (с помощью дармового труда каторжников, кстати. Что вовсе не говорит о деловой хватке Джонни, это и дурак сможет. Но Скарлетт не сумела даже так!). Заплатить налог и тем оставить себе Тару (зачем она ей в сложившихся условиях?) она могла только с помощью Фрэнка Кеннеди. Обезопасила она себя от постоянного страха проблем с оккупационными властями с помощью Ретта, ну и еще ништячков поимела с него же, а чё, нельзя?

Весь юмор заключается в том, что сама Митчелл, как она признавалась незадолго до смерти, была обескуражена реакцией женской части аудитории на образ главной героини. Ее неприятно удивил и огорчил восторг, которым фанатки всех возрастов тут же окружили образ Скарлетт. На протяжении всего романа автор регулярно иронизирует на тему образа мышления главной героини, иногда тонко намекая, а иногда — прямым текстом уведомляя читателя, что Скарлетт слишком примитивна, чтобы задумываться о чем-то важнее денег и собственного комфорта. Неприятный и даже порой омерзительный образ Скарлетт смягчает образ ее антипода – Мелани, которую безо всякой иронии можно назвать Настоящей Леди. Можно было бы понять реакцию женщин, если б Митчелл подала образ Скарлетт беспристрастно, без собственных комментариев, а актриса в фильме была больше похожа на фарфоровую куклу, как это было с небезызвестной «Анжеликой». Тогда не было бы особых поводов удивляться безмерной любви не склонных к размышлениям зрительниц и читательниц. Современные ОЖП, не любящие читать ничего сложнее бульварных романов Донцовой и имеющие только поверхностное представление о книге, буквально визжат от восторга, видя фильм по мотивам романа. Трудно не поверить столь шедевральной (без иронии!) близкой к тексту экранизации со столь отличным актерским составом и великолепной игрой! Поневоле складывается впечатление, что литературная Скарлетт не могла иметь никакой внешности, кроме внешности Вивьен Ли: широко распахивающиеся круглые невинные глазки, моментально наливающиеся слезами в ответ на то, что невыгодно их обладательнице, шлёпающие друг о друга надутые губки при виде любой личности, не ставящей её в центр мира; голосок капризного ребёнка, как должное восклицающий заздравные реплики…

Возможно, потому современные женщины и считают её «такой настоящей»?"

Автор: Энди Раздолбаев
http://www.masculist.ru/blogs/post-3685.html
©Булат Габдрахманов
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

salyamkamrad писал(а): Чаще за правду высказанную в глаза. Этого никто не любит.
Так только "обиженные" оправдываются. За это минусуют, а не за правду.

И какую правду, такую что-ли :)))
http://pesni.me/search/?query=MystTerra ... 0%B5%D0%BA
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Обиженные, оправдания какие-то... Ничего не понял.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Да все ты понял :)))
Только сами гонимые будут оправдываться: "за правду заминусовали, ы...".

А песня в тему. Классная, правда?
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

diman_d писал(а):Да все ты понял :)))
Только сами гонимые будут оправдываться
Оправдываешься здесь один ты.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Бредишь? :))) При чем тут "ты", "не ты". При чем тут я.

"за правду заминусовали" - это так пишут сами гонимые, с отклонениями.
На Пикабу народ адекватный. Опустили, значит есть за что, значит не все нормально с человеком.
И "правда" тут не причем.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

diman_d писал(а): На Пикабу народ адекватный
Сие мне неведомо, в пикабы, вкотнакты и прочие хабрахабры вникать не имел чести.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Байка о неудачнике

"Женское понимание того, как "должно быть", прямолинейно и удручающе незатейливо. Применительно к отношениям с мужчиной, счастье рисуется женщине с неумолимой поступательной простотой:
знакомство -> ухаживание мужчины -> согласие женщины на "отношения" -> конфетно-цветочный период -> собственно "отношения" и пробный период-> поход в ЗАГС -> рождение ребенка -> семейные радости.

Мрачный финал в виде развода, раздела имущества и отъема ребенка у мужчины, алиментов и прочих не слишком радостных для мужчин событий, которыми заканчиваются 4 из 5 браков, мы в этой главе опустим. Нам важно представление большинства женщин о должном счастье в плоскости "мужчина-женщина".

"Неудачник" или "несчастный мужчина" - это любой мужчина, который выпадает за рамки бабского представления о мужском счастье. А счастье мужчины, как его понимают женщины состоит в следующем:

Основа счастья мужчины, его главная компонента - наличие рядом с ним одной-единственной и на всю жизнь любимой женщины. (Впрочем, в наше время скорее не женщина рядом с мужчиной, а наоборот - мужчина как приложение и обслуга женщины)."Одна-единственность" должна обязательно быть зафиксирована в ЗАГСе - замечательном учреждении, где современным мужчинам наряду со штампом о регистрации брака следовало бы вручать и удостоверение дебила.

Главное для мужчины, показатель его состоятельности, соответствия понятию "настоящий мужик" - служение т.н. "интересам семьи". Не собственным, заметьте, а "семьи", т.е. обслуживание потребностей и хотелок бабы и совместного потомства, которое по факту мужчине не принадлежит.
Увлечения мужчины, его мечты, его друзья, устремления, творчество - это вещи малозначительные, к его счастью никакого отношения не имеющие.
Мужчина обязательно должен много зарабатывать или стремиться много зарабатывать. Весь свой доход он должен тратить "на семью".

Иное представление мужчины о собственном счастье, отклонение мужчины от описанной выше программы чрезвычайно опасно для интересов женщин. Самое эффективное средство борьбы с мужским "инакомыслием" и "вольнодумстовм" - очернение невыгодного женщинам поведения или системы ценностей. И не только очернение, но и выработка в мужчинах комплекса: мужчины должны бояться бояться бабских насмешек и клейма "неудачник".

Пашущий на двух работах "семьянин", каждый день выслушивающий от жены ругань, претензии и хотелки, замученный домашними скандалами, помыкаемый тещей, лишенный общения с друзьями и нормального отдыха, находящийся на грани нервного срыва "отец семейства" - это мужчина "счастливый". Ибо живет он так, как должен в понимании женщин: обслуживающий свою хозяйку, "живущий для семьи".

Мужчина, которого угораздило жениться на разведенке с ребенком, нуждающейся новом "алене"-сырьевом ресурсе - такой неудачником не является.

А вот убежденный холостяк, у которого налаженный быт, своя квартира, дача, машина, интересная работа, 2-3 подружки-красавицы - он "неудачник". Ну как же: он же "не сумел найти свою единственную женщину". То, что таковую надо непременно искать, даже не обсуждается: мужчина без семьи счастливым в понимании женщины в принципе быть не может.

Мужчина, который увлеченно занимается собственным делом: строит ракеты, пишет книги, воюет и побеждает, творит полотна, путешествует, создает умные программы, но при этом не женат и не имеет "девушки" - "жалкий неудачник". По понятиям женщины он "не состоялся", "не реализовался".

Он не привязан к ЕДИНСТВЕННОЙ женщине, его ресурсы не поставлены под ее контроль.

Между прочим, о ресурсах. Женское счастье напрямую связано с накопительством и потреблением. Следовательно, ценность мужчины в глазах женщины прямо пропорциональна его доходу и имеющимся активам, то все малообеспеченные мужчины автоматически попадают в разряд лузеров и неудачников. Несколько выше котируются т.н. "перспективные мужчины" - те, что пока не зарабатывают много, но подают надежды и имеют весомые шансы быстро сделать карьеру. Они "перспективны", но при одном условии: они горят желанием "строить серьезные отношения". Иначе они - "неудачники".

Все мужчины, которые не живут согласно бабской трактовке мужского счастья - "неудачники". Все, что не влезает в крохотную скорлупу женского миропонимания, не укладывается в мотивы потребительства, обогащения, приобретательства или хотя бы деторождения - все клеймится "неудачливостью".

Тем более, мужчина, который не настроен на "серьезные отношения" в понимании женщины - неудачник а-приори. Тот, что не ищет общества женщины, не стремится к серьезной и постоянной связи, "любви, перерастающей во что-то большее", - в понимании женщин счастливым быть не может, не имеет права быть счастливым. И дело не только в опасности иного мужского счастья для женщин, - женский эгоцентризм, вся женская природа попросту не позволяют женщине понять, осознать и принять саму возможность ИНОГО счастья, чем парные "отношения" и семью с одной женщиной.

Теперь несколько слов об "одной". Как-то шутки ради я дал объявление на сайте знакомств следующего содержания: "Познакомлюсь с двумя-тремя девушками для серьезных отношений". Реакция возмущенных женщин не заставила себя долго ждать:

"Как могут быть СЕРЬЕЗНЫЕ отношения с двумя-тремя девушками?".

Я: "А почему нет?"

Женщины: "Серьезные отношения могут быть только с одной!"

Я: "Почему?"

Женщины: (нечленораздельные радиопомехи и злобное шипение)

Так вот, тот, кто меняет женщин или (о ужас!) имеет несколько женщин одновременно - он тоже "неудачник". Потому что "любить не способен". В качестве домашнего задания попробуйте выяснить у знакомых женщин, а почему, собственно, "любить можно только одну?".

Отгадка тут проста и лежит она вовсе не в плоскости традиционной для России моногамии: отношения с несколькими женщинами означают невозможность монопольного управления всеми ресурсами мужчины одной женщиной. А это ломает парадигму женского счастья, следовательно, не имеет права на существование и должно быть дискредитировано и уничтожено разными ругательными словечками в адрес мужчины. Главное из них - "неудачник".

Байка о неудачнике не была бы так успешна, если бы не ее активное внедрение в сознание мужчины еще в детстве. Матери воспитывают в мальчике комплекс и страх несоответствия образу "настоящего мужчины", а "настоящий мужчина", как мы помним, всегда должен находиться в услужении женщины или, как минимум, жить ее интересами и по ее правилам. Зачастую примеров мужского поведения у мальчика не просто нет, - есть четко обозначенный "минус": или слабый отец под каблуком доминирующей в семье мамаши или отсутствие отца и демонизация его образа, искажение и искривление того настоящего, мужского, что должен был бы получить мальчик в полноценной семье. Один из характерных материнских "ударов ниже пояса" - уничтожающий упрек: "Ты такой же как твой папаша!".

Результат подобного воспитания понятен: миллионы мужчин, живущих согласно предписанному бабством "счастью", которые до смерти боятся выглядеть в женских глазах "неудачниками".

Я обращаюсь ко всем мужчинам: не бойтесь вы быть "неудачниками" в бабских глазах! Творите, выдумывайте, боритесь, изобретайте, скитайтесь, летайте в космос, подставляйте лицо соленому ветру океана - ищите свою Истину и делайте свое Дело! Мир в миллионы раз шире, интересней и просторней, чем примитивные и приземленные бабские стереотипы о том, как надо жить.

Настоящий неудачник - бабский холуй, потративший всю жизнь на обслуживание вагины и ее мещанских потребительских интересов.

Настоящий неудачник - тот, кто не живет своим разумом и своей волей, кто не реализовал дарованное ему Творцом светлое мужское предназначение: творчество, поиск, преобразование мира.

Неудачник - тот, кто раз за разом повторяет одни и те же ошибки, не может понять их причины и не имеет сил изменить себя. Неудачник трусливо отгораживается от реального мира стереотипностью мышления, навязанными извне шаблонами.

Кто такой состоявшийся человек по моему мнению?

Во-первых, этот человек живет в согласии с собственными убеждениями, принципами, внутренним миром, идеалами. Он идет своей собственной дорогой, а не подстраивается под стереотипы. Этот человек принадлежит сам себе, он сам себе хозяин.

Во-вторых, этот человек ставит правильные цели и умеет их достигать.

В-третьих, состоявшийся человек САМОДОСТАТОЧЕН.

Можно ли назвать успешным человека, который пять дней в неделю по восемь, а то и 12 часов торчит в офисе, но в течении года имеющий два двухнедельных отпуска в стиле “баунти” и близкую перспективу приобретения “кучи штампованного железа” от фирмы BMW?

Да вряд ли. Почему? Его время не принадлежит ему. (”Самые счастливые люди - те, что вольно обращаются со временем” (с) х/ф “Семнадцать мгновений весны”) Он не распоряжается собой и своей жизнью. Он сам - часть системы, винтик, - пусть и большой, значимый винтик. Играя по правилам, установленным работодателем и социумом, он становится фактически заложником этой системы. Ему без нее никуда. Да он и не видит себя вне ее. Один его день похож на множество других, - да, пусть комфортных, но одинаковых по своей бессмысленности дней. Винтик променивает бесценные мгновения своей жизни на респектабельную “похлебку”, реализуя ЧУЖИЕ замыслы и цели."
©Булат Габдрахманов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»