Высокоточный цифровой измеритель индуктивности
так что же лучше поставить?
Плату накидал, умные коты посмотрите пожалуйста, расположение индуктивности и обмотки реле получились параллельными, не будет ли влият катушка реле на индуктивность? На сколько я помню, что бы не было влияния, катушки надо распологать взаимоперпендикулярно.
Последний раз редактировалось ooogo Вс окт 04, 2009 12:47:53, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые коты, кто собирал схему марка на 16f628, подскажите неучу в чем дело, четвертый день сижу F1 F2 показывает нули и после калибровки пишет Over Range, танталовые кондюки менял, индуктивности разные ставил, реле РЭС64 менял на РЭС49 с транзюком никакой реакции. прошивку использую с сайта немца lc2b.hex
хоть направления поиска неисправности посоветуйте, а то уже воображение иссякло, осталось тока мк заменить!
-
vinboard
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Высокоточный цифровой измеритель индуктивности
Прошу обратить внимание на конструкцию Александра Буевского.
Авторский вариант был опубликован еще в 2004 году на популярном радиолюбительском сайте cqham но остается актуальным и в настоящее время. С тех пор прибор благодаря энтузиастам претерпел значительные изменения как схемные так и программные. Прибор до сих пор активно обсуждается на форуме. Там же можно найти конструкции этого прибора в исполнении других радиолюбителей. На форуме бывает автор под ником Alex007. Форум в 2009 переполз во вторую часть.
Все остальные ссылки вторичны.
статья форум часть1 часть2
Авторский вариант был опубликован еще в 2004 году на популярном радиолюбительском сайте cqham но остается актуальным и в настоящее время. С тех пор прибор благодаря энтузиастам претерпел значительные изменения как схемные так и программные. Прибор до сих пор активно обсуждается на форуме. Там же можно найти конструкции этого прибора в исполнении других радиолюбителей. На форуме бывает автор под ником Alex007. Форум в 2009 переполз во вторую часть.
Все остальные ссылки вторичны.
статья форум часть1 часть2
тяжело найти делитель частоты, пытался как-то заказать хоть какой-то ничего не получилось, можно привезти синтезатор и использовать предделитель, но нужна корректировка ПО
Re:
ooogo писал(а):Сегодня лазил с осцилографом, генератор работает, после первого компаратора прямоугольные импульсы есть на ножках 2 и 18 (с размахом 5в), а вот после второго компаратора на ножке 3 уже импульсов нетКонтроллер не рабочий попался или я чего-то не понимаю так и должно быть!?
Прошу Вашей помощи. У меня точно такая же проблема, уже 2-й день бьюсь с запуском LC-метра. Ничего не помогает. Как Вы решили свою проблему?
P.S. Только сейчас пришла идея порегулировать резистор с 3-й ноги.
Все, разобрался. Всех на будующее предпреждаю: резистор с 3-й ноги должен идти на плюс, а не на минус (Мне именно эта схема попалась в руки).
я тоже именно так попался, только я 3 дня сидел колдовал над платой прежде чем допетрил! 
Подскажите по работе прибора следующее: на некоторых проверяемых конденсаторах прибор начинает сильно скакать в диапазоне 2nF - 3nF, это указывает на то что кондер мертв? Причем это проявляется чаще на SMD конденсаторах. Кстати, при замыкании клемм прибора он почти также скачет в диапазоне 1nF - 2nF.
Вот отсюда по подробней, на каком пределе? Что показывает на калибровочных кондюках? вполне возможно возбуд генератора, плату помыли от канифоли? А может просто контакт с кондюком плохой?Ngafurov писал(а): Кстати, при замыкании клемм прибора он почти также скачет в диапазоне 1nF - 2nF.
На калибровочных несколько плавает от -0,5 pF до 0,5 pF. После минут пяти работы останавливается около 0.0.
А вот при замыкании контактов емкость начинает прыгать в районе 2 nF (теперь убрал провода на переключатель, смонтировал на плате). А у вас при замыкании показывает 0?
Плату не промывал, пользуюсь жиром.
А вот при замыкании контактов емкость начинает прыгать в районе 2 nF (теперь убрал провода на переключатель, смонтировал на плате). А у вас при замыкании показывает 0?
Плату не промывал, пользуюсь жиром.
Может кого заинтересует измеритель ёмкости (довольно точный) и простой в изготовлении и настройке
- Вложения
-
- capmeter_4.gif
- (86.61 КБ) 817 скачиваний
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
не верится, что он точнее резонансного... 
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!