Kavka писал(а):Приветствую всех.
Итак, по порядку.
Решил старый маленький шуруповёрт переделать. Там стоит какая-то сборка на NiCd аккумах на 3.6в - сдохла. По размерам туда вполне влезет 18650 литиевый. Соответственно хотелось бы туда поставить аккум с защитой и не маятся с контролем предельных напряжений.
Как раз я сейчас и занялся тем же самым , в чем проблема у Вас ? Я решил переделать шурик c кадмия на литий, почитал много статей в инете, но большинство переделок идут с экономией, соответственно в дальнейшем будут проблемы или неудобства. Если уж переделывать , то надо делать по феншую. Мой шурик 18 вольт, соответственно для переделки купил 4 банки LG 18650 2800мА , и для этой цели нужны банки именно с высокой токоотдачей ! По заявлению продавца они до 30 А . Можно наверно и 5 банок поставить по 4,2 вольта, но я пока решил с четырьмя поиграться, сдается мне и этого вполне хватит. Еще нужен регулируемый преобразователь напряжения и тока, потому что шурики бывают разного напряжения, соответственно нужно настраивать разное напряжение и ток каждому под свои нужны. И плата BMS нужна с хорошим запасом мощности, от 20 А или даже 30 А. Кроме того плата должна быть полным автоматом, чтобы все процессы сама контролировала, заряд/разряд/балансировку. Сегодня собрал все на столе, зарядил свой аккум и подключил шурик пока просто крокодилами ! Что происходило, это просто пипец ! Я не узнал свой китайский шурик, он просто озверел !
12-ый шуруп он вгоняет в доску так, что аж щепки летят, бедная бита, боюьсь теперь свернуть ей голову

Да, кстати, что то я не понял на счет защищенных аккумов, они же не будут работать с шуруповертом, у них низкий порог отсечки, ваш шурик будет отключаться постоянно.