не будет, будет совершенно одинаково.При двухполярном он(диффузор) будет болтаться взад-вперед,а при однополярном только вперед и обратно
Мелкие вопросы по теории
Как при двухполярном, так и при однополярном на динамик подается переменное напряжение без постоянной составляющей. Поэтому никаких
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Это я понимаю. Но видимо не до конца... Переменка-то будет выше нуля. Вот пошло напряжение от нуля до +15=> диффузор вытянулся вперед. Потом напряжение падает с +15 до нуля,диффузор вернулся на место(первоначальное положение). И тут два варианта;либо все повторится (от 0 до +15),либо пойдет от нуля до -15,диффузор от начальной точки втянится ..... Чего в моих расчетах правильно?Света писал(а):Как при двухполярном, так и при однополярном на динамик подается переменное напряжение без постоянной составляющей.
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
- Gudd-Head
- Друг Кота
leshiy писал(а):Это я понимаю. Но видимо не до конца... Переменка-то будет выше нуля. Вот пошло напряжение от нуля до +15=> диффузор вытянулся вперед. Потом напряжение падает с +15 до нуля,диффузор вернулся на место(первоначальное положение). И тут два варианта;либо все повторится (от 0 до +15),либо пойдет от нуля до -15,диффузор от начальной точки втянится ..... Чего в моих расчетах правильно?
ПОСТОЯНКА.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Этот ноль мне всю кашу испортил! +15 и -15 это ведь 30 вольт? теперь я (наверно!) понял,для чего стоит на колонках "+"
.Получается диффузор либо только выгибается, либо вдавливается!?. И еще одно,ток течет через динамик только в одну сторону во всех акустических системах?
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Нет, ток через динамик переменный без постоянной составляющей, то есть сначала течет в одну сторону, потом в другую. То есть, диффузор динамика перемещается сначала в одну сторону от точки покоя, потом в другую. При однополярном питании это достигается применением разделительного конденсатора, включаемого между выходом усилителя и динамиком. Для получения одинаковой мощности, подводимой к динамику, если питать усилитель двухполярным питанием +-15 В, при однополярном питании напряжение должно быть 30 В.
А для чего тогда плюсик на динамике стоит? только для совпадения фаз?? Так и не понял,при однополярном ведь есть синус,только он выше относительного нуля(земли) колеблится!? Пойду схемку усилителя рыть,может че догнать смогу...
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
leshiy писал(а):...при однополярном ведь есть синус,только он выше относительного нуля(земли) колеблится!? ..
Это так, но только эта постоянная составляющая присутствует до разделительного конденсатора. После конденсатора её нет и синус на динамик попадает уже с переменным направлением тока.
А для чего тогда плюсик на динамике стоит? только для совпадения фаз??
Да, именно для этого.
В принципе да. Это постоянный ток, протекающий через транзисторы при отсутствии сигнала. Он необходим для того, чтоб переместить рабочую точку на линейный участок характеристики транзистора, иначе будут большие искажения при малом уровне сигнала.Ток покоя - это ток смещения, усиленный транзистором?
leshiy писал(а):А для чего тогда плюсик на динамике стоит? только для совпадения фаз?? Так и не понял,при однополярном ведь есть синус,только он выше относительного нуля(земли) колеблится!? Пойду схемку усилителя рыть,может че догнать смогу...
Плюсик на динамике для соблюдения синфазности колонок. В колонках выводы земли и сигнала должны быть припаяны к выводам с одинаковым наименованием. Считай что это начало обмотки катушки. Если будет несовпадение (особенно это на низких частотах значимо) то в одной колонке диффузор динамика будет двигаться вперед, а в другой назад. В целом они будут глушить друг друга.
Stalker46 писал(а):Ток покоя - это ток смещения, усиленный транзистором?
Током покоя задается величина начального смещения на транзистор. Сама по себе величина тока покоя роли не играет и может быть разной для каждого конкретного транзистора. Задавая начальное смещение транзистор устанавливается на линейный участок рабочей характеристики. В принципе для мощных транзисторов принято устанавливать ток покоя 30-50 ма, в этом случае его рабочая точка как раз получается в нужном месте характеристики.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
о дуристика! в катушке напряжение отстает от тока. так? так. на 90 градусов.
если мы подводим переменное напряжение к катушке связи, и снимаем его с контурной катушки (рассматриваем генератор с положитльной ос), как можно так, если переворачиваем катушку, фаза тока меняется на 180гр? каким макаром? как на 180? с какого перепуга?
если мы подводим переменное напряжение к катушке связи, и снимаем его с контурной катушки (рассматриваем генератор с положитльной ос), как можно так, если переворачиваем катушку, фаза тока меняется на 180гр? каким макаром? как на 180? с какого перепуга?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет:)
Возник вопрос, я сделал на соплях вот эту схему:
http://s48.radikal.ru/i120/0812/af/92629736a134.gif
(Детали немного другие, но схема тажа)
Теперь хочу перенести её на печатную плату.
Вопрос: Какие должны быть дорожки в ширину? Так, как если они будут маленькими, плата от большого тока проходящего по ней может оплавится.
И ещё где можно прочитать про правильное построение печатных плат? Ссылку дайте, если есть на форуме или дайте название книг(и желательно ссылку на скачивание).
Заранее спс.
С уважением NewMasi-Ximik.
Возник вопрос, я сделал на соплях вот эту схему:
http://s48.radikal.ru/i120/0812/af/92629736a134.gif
(Детали немного другие, но схема тажа)
Теперь хочу перенести её на печатную плату.
Вопрос: Какие должны быть дорожки в ширину? Так, как если они будут маленькими, плата от большого тока проходящего по ней может оплавится.
И ещё где можно прочитать про правильное построение печатных плат? Ссылку дайте, если есть на форуме или дайте название книг(и желательно ссылку на скачивание).
Заранее спс.
С уважением NewMasi-Ximik.
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!