I make a double post here (just in case):
Маманя задолбала заставлять беречь свет, и мне нужно из моего барахла собрать наименее потребляющий комп для интернета.
А когда будет нужно, буду включать Главный Мощный Комп (к которому от сберегающего будет протянут LAN).
Если есть время у кого посоветоваться - перечислю всё имеющееся железо.
Ну это можно сделать прямо сейчас.
Итак, матери с процами:
1. Мать Intel 815EP, проц Pentium-III 800 MHz, шина 133, память SDRAM-133, 384 Mб

(наверно Chrome на ней задохнётся).
Есть у неё как порт AGP 4х, так и встроенная графика, но наверно она не потянет 1280х1024). Далее тоже перечислю, какие из разумных AGP-видюх у меня есть, чтоб вы сказали, которая меньше потребляет, чтоб поставить.
Понаслышке, все Copperminы очень мало кушают.
2. Мать GIGABYTE GA7-DX+, проц Duron Morgan 1200 (с SSE), шина 266, память DDR-266, 768 Мб. Есть слот AGP 4х.
3. Мать Microstar MS-6378, проц Duron Spitfire 800 (без SSE), шина 100, память SDRAM-100, 384 Мб.
Нет слота AGP, только встроенная графика (наверно тоже не потянет 1280х1024, разве-что при 16 цветах).
Видеокарты:
GeForce-4 MX440 (AGP 64 Мб) (но я слышал они довольно много кушают).
nVidia Riva TNT2-64 Vanta (AGP 16 Мб), тоже радиатор кипяток. Но зато она потянет 1280х1024.
S3 Trio 3D/2X (AGP 8Мб), но слот AGP использует по сути как быстрый PCI-66 (не умеет bus master).
Мылит на высоких разрешениях, но не греется.
Остальные видюхи - PCI на 2 Мб - в расчёт конечно не беру, хотя и среди них есть шедевр: PCI-карта Cirrus Logic CL5446P, которая при двух Мегабайтах оперативки умеет в 1024х768х32бит, очень сочное и контрастное изображение (в отличие от "мыльных" S3), и даже имеет аппаратный оверлей (фильмы смотрятся без "квадратиков").
Но естественно 1280х1024х32 - не потянет даже она.
Вот, кому не лень и есть время, и кто знаком с потреблением перечисленных процессоров и карт - прошу отписа́ться.
Комп - чисто полазить в интернете через Chrome. Чтобы мог долго работать, и не жечь свет.
Если что присрётся - запущу ненадолго мощный Главный Комп.