Вдруг кому пригодится.
Инструкция, как я прикрутил бесплатный сжимающий прокси-сервер Toonel для всех браузеров.
Реальное сжатие трафика у меня получилось - 40...50%!
Мучился с настройкой полдня.
=======
Итак:
Сперва нажимаем
на эту ссылку, и скачиваем небольшой Java-аплет
toonel.jar (120 Кб), который собственно и является клиентом.
Затем для удобства кладём его в одну папку с исполняемым файлом браузера.
Теперь создаём в этой-же папке CMD-файл вот такого содержания (на примере моего Chrome).
Можно тупо скопировать текст в txt-файл, и переименовать расширение на CMD.
Для удобства прокомментировал, что происходит:
Код: Выделить всё
# 1. Запуск java-аплета, ключ "web" - веб-интерфейс для настройки клиента, ключ "-t" - без собственного окна (если планируется настраивать только через web-интерфейс):
start javaw.exe -jar toonel.jar web
# 2. Пауза, чтобы аплет успел запуститься раньше браузера. "5" - секунды (можно поставить другое число):
ping -n 5 localhost
# 3. Запуск Chrome (либо Вашего браузера, название экзешника поменяете):
start /wait GoogleChromePortable.exe
# Ключ "/wait" нужен для того, чтобы после закрытия браузера сработала следующая команда:
# 4. Убиваем процесс toonel.jar в памяти (он больше не нужен):
tskill javaw
#######
# Веб-интерфейс для настройки клиента (в адресной строке браузера): http://127.0.0.1:7999 (если выбрали режим аплета "без окна").
# Если выбрали, чтобы аплет не скрывал своё окно - то все настройки клиента понятны в нём (подсказки есть на последней вкладке).
Сохраняем этот СМD-файл. Им и будем запускать всю эту конструкцию.
Для удобства запуска, для этого CMD-файла можно сделать ярлык, указать в его свойствах "Запускать свёрнутым в значёк", и поместить допустим на Рабочий Стол.
НО! Перед использованием этого клиента, заходим в настройки интернет-соединения, указываем "Использовать прокси-сервер", и прописываем следующие параметры:
Либо это можно сделать в настройках самого браузера (если он не пользуется настройками IE).
Теперь запускаем созданный нами CMD, и пользуемся всем трафиком браузера через прокси-экономитель.
Также в настройках клиента можно выбрать степень сжатия сервером GIF и JPG: