Как читать схемы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Как читать схемы?

Сообщение TPAHCODEJI »

Все привет. У меня такая проблемма. Я не могу читать сложные схемы. Я могу их повторить и спаять все, но я не могу вникнуть в суть работы. От всего что сложнее диодного моста я тупо теряюсь. И по этому я не могу понять принцип работы даже электронного трансформатора. Может есть методы как читать схемы?

P.S Честно говоря мне с трудом давались науки где надо что то представлять и думать. Из за этого были проблеммы в школе с физикой и математикой. А скажем химию и биологию я всегда отлично знал. Ибо там надо тупо учить правила и все.
Может тупо не дано?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как читать схемы?

Сообщение Moskatov »

Возможно, это гуманитарное мышление. Не насилуйте себя. Никогда. Живите для себя и максимально реализуйтесь в близкой Вам области.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Дано почти всем, но без подготовки - никому. Начинать надо с азов и через несколько лет труда будут заметны плоды. Сразу в дамки не получится.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Надо почитывать книги по схемотехнике. Может просмотреть уроки по схемотехнике. Но если есть большое желание и Вы приложите усилия, то обязательно разберетесь.
Последний раз редактировалось CB1 Сб июл 23, 2016 21:18:12, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Скорее всего, мышления символами, формулами, алгоритмами с возрастом у ТС не прибавится.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Тут дело в том чтобы предстаавить как работает простейшая схема скажем 3х фазного моста я могу потратить много времени. Для меня это трудно. Не знаю это у всех так.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Без знаний - у всех.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»