Аквариумный контроллер "Аквамарин"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

UA4WAT
Родился

Re: Аквариумный контроллер "Аквамарин"

Сообщение UA4WAT »

А если реализация день,ночь осуществлять с одного выхода, шим сигнал на день на прямую, ну соответственно через ключ, а на ночь инвертировать с помощью логики и на ключ! вот как то так! ну это только мысли!
zhu4er
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

UA4WAT писал(а):А если реализация день,ночь осуществлять с одного выхода, шим сигнал на день на прямую, ну соответственно через ключ, а на ночь инвертировать с помощью логики и на ключ!

Шимом не получится. Только вкл\выкл, так как вы хотите. Управление мощностью подачи воздуха - надо схемотехнику новую сочинять в зависимости от компрессора 220В или 12В. А вообще какой смысл менять мощность воздушного потока?
Даже у стен есть уши...
UA4WAT
Родился

Сообщение UA4WAT »

компрессор слишком мощный! ну да лучше и проще какой нибудь регулятор сделать для него! а по сути можно для светодиодных лент было использовать один шим выход, для белого света без инверсии, а для синей ленты с инверсией через ключ на биполярном транзисторе ?
UA4WAT
Родился

Сообщение UA4WAT »

И чуть не забыл, а за схему огромное спасибо, задумка очень хорошая и у меня в процессе изготовления, критиковать могут все, а вот что то сделать не каждый может!
zhu4er
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

У меня тоже мощный компрессор, так я на трубочку силиконовую надел специальный кран :idea: (продаётся в зоомагазинах) и отрегулировал мощность воздушного потока.
а по сути можно для светодиодных лент было использовать один шим выход, для белого света без инверсии, а для синей ленты с инверсией через ключ на биполярном транзисторе ?

Вы вообще представляете что такое Широтно-Импульсная Модуляция (ШИМ)? Какая может быть инверсия в ШИМ :shock: В принципе такое возможно, но только при 5В. При 12В схемотехника будет сложнее. Но это не ко мне.
Даже у стен есть уши...
wockman
Открыл глаза

Сообщение wockman »

zhu4er спасибо, на конец я запустил контролер. Теперь попробую на аквариуме как будет себя вести. Фото что получилось
Вложения
IMG_20150221_003519.jpg
(109.01 КБ) 1346 скачиваний
IMG_20150221_003431.jpg
(119.8 КБ) 1361 скачивание
zhu4er
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

Выглядит цивильно!
Даже у стен есть уши...
Kayer
Родился

Сообщение Kayer »

Вопрос автору!
Что там с продолжением "Аквамарин-2"?
Bionas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bionas »

Здравствуйте во во всем разобрался но при установке года сбрасывается время на дисплее показывает что дата что время все одинаково менял часовую микруху,менял кварцы все бесполезно может вы мне подскажете где копать.На форуме такая проблема лечилась изменением прошивки,но у меня китайский дисплей.Но самое интересное без установки года часы и минуты идут,если снова пробую установить год фигня такая что описано выше. С нетерпением жду совета,заранее спасибо.
Bionas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bionas »

Bionas писал(а):Здравствуйте во во всем разобрался но при установке года сбрасывается время на дисплее показывает что дата что время все одинаково менял часовую микруху,менял кварцы все бесполезно может вы мне подскажете где копать.На форуме такая проблема лечилась изменением прошивки,но у меня китайский дисплей.Но самое интересное без установки года часы и минуты идут,если снова пробую установить год фигня такая что описано выше. С нетерпением жду совета,заранее спасибо.

Вывод.Прошивка под китайский дисплей недоделана,придется покупать дисплей Winstar
Bionas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bionas »

Bionas писал(а):
Bionas писал(а):Здравствуйте во во всем разобрался но при установке года сбрасывается время на дисплее показывает что дата что время все одинаково менял часовую микруху,менял кварцы все бесполезно может вы мне подскажете где копать.На форуме такая проблема лечилась изменением прошивки,но у меня китайский дисплей.Но самое интересное без установки года часы и минуты идут,если снова пробую установить год фигня такая что описано выше. С нетерпением жду совета,заранее спасибо.

Вывод.Прошивка под китайский дисплей недоделана,придется покупать дисплей Winstar
Прошу прощения запустился после 6 кварца видно 5 были брак, прошивка на китайский тоже работает свои слова беру обратно
Focke-Wulf
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Focke-Wulf »

Здравствуйте!
Хочу собрать такую схему, так как тут есть управление ШИМ светодиодами. Вижу в начале схемы были проблемы с прошивками и есть некоторое их количество.
Подскажите пожалуйста, как прошивка рабочая, без глюков и кто подскажет какие выставлять фьюзы?
Спасибо!
KalT
Родился

Сообщение KalT »

Доброго времени суток.Очень заинтересовался контроллером "Аквамарин". Для меня он просто панацея, ибо я не имею возможности постоянно конроллить акву, а домашние этого делать не хотят. Отсюда скачки температуры (топит ЖКХ на убой), бактер. вспышки (не выключается вовремя свет ) и прочие прелести.
Позвольте обрисовать ситуацию : есть 2 банки , одна под одной на 500 и 50 литров. В каждой имеется СО2, аэрация(2хканальник на обе банки), свет(т5лл), фильтрация (2 внешника в большом, 1 в маленьком ) и охлаждение (кулер компьютерный). В данный момент все запитано на колхозном уровне (переноска 2х5 гнезд, занято 9), все включается вручую.
Требуется - контроль времени включения \выключения света, контроль времени включения \ выключения со2 и аэрации, контроль температуры воды в банках. При наличии возможности прошу Вас скинуть на почту kaltork@mail.ru полную схему устройства , карту сборки и список всех потребных для сборки деталей. Или дать ссылочку на модель расширенного функционала. Заранее благодарю Вас.
Возможно кто-то из аквариумистов поможет советом или ссылкой на рабочие альтернативные системы- буду очень признателен.
PS. цена вопроса имеет значение.
FIL72
Родился

Сообщение FIL72 »

Доброго времени дня!Подскажите пожалуйста.На печатной схеме Вашего проэкта акваконтроллер на печатной плате есть безымянная микросхема.думаю это цифровой датчик температуры.поясните пожалуйста зачем он.Спасибо!
chainik1
Родился

Сообщение chainik1 »

люди-человеки help с фьюзами какие выставлять а то переход день.ночь длиться бесконечно и ds18b20(100%рабочий) не работает показывает G9
sputnik90
Родился

Сообщение sputnik90 »

Вроде таймеров дохрена! но везде проблемы. то дисплеи не те, то часы не те. кто нибудь собрал на народном дисплее 16х2 китайском и 1307 часах? а то задолбало искать уже.
Ответить

Вернуться в «Статьи»