Для отдельного 10ГД-35 никакой фильтр не нужен. Не подавайте на него больше 10Вт, и он будет пищать в ваше удовольствие. А вот в составе акустической системы-другое дело.
Обозначьте ваш комплект головок для акустики, и будет вам счастье(возможно)
Таки не понял- будет это многополосная акустическая система с разделительными фильтрами, или многополосное усиление с усилителем на каждую полосу?
Ставьте правильно задачу:
1. Имею то-то и то-то.
2. Хочу получить это и это.
3. Как это сделать?
А какая разница? Частота от этого не изменится.
Где-то до килогерца практически у всех советских низкочастотников вменяемая АЧХ. У 30х, по-моему, где-то там она и заканчивается.
Разница в том, что в активном кроссовере проще получить требуемые АЧХ и ФЧХ чем в пассивном фильтре акустической системы. Не требуется согласования элементов фильтра с импедансом головки громкоговорителя. Нет необходимости мотать громоздкие катушки индуктивности. Но за это платишь количеством применяемых усилителей мощности.
1. Имею: 15ГД-14 (пара) в отдельных корпусах, 10ГД35 (пара)
2. Хочу получить: необходимо ВЧ дины упаковать в корпуса и запитать от 15-ти ваттного уся.
3. Как это сделать? Какие параметры фильтра необходимы для ВЧ?
Про корпус это наверное в другую ветку!
tro-sha писал(а):Разница в том, что в активном кроссовере проще получить требуемые АЧХ и ФЧХ чем в пассивном фильтре акустической системы. Не требуется согласования элементов фильтра с импедансом головки громкоговорителя. Нет необходимости мотать громоздкие катушки индуктивности. Но за это платишь количеством применяемых усилителей мощности.
Разница в том, что в активном кроссовере проще получить требуемые АЧХ и ФЧХ чем в пассивном фильтре акустической системы
Нужное ФЧХ как раз сложнее получить в активном фильтре.
Схему фильтра можешь слизать отсюда : [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%
B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20S-90&spsite=sanyo92.narod.ru&img_url=sanyo92.narod.ru%2Fkolonki%2Fsxemas90.jpg&rpt=simage[/url]
Хотя я бы на твоём месте сам рассчитал, в зависимости от того до скольки выдаёт 15ГД-14
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Для 15ГД-14 нет необходимости в паре использовать 10ГД-35. При частоте раздела 4000 Гц на ВЧ полосу придется только 3,9% подводимой к АС мощности. От подводимых 15Вт это составит 0,585Вт. Так что вполне достаточно 1-2х-ваттной пищалки.
В наше время бешеной популярностью пользовалась акустика О.Салтыкова, описанная в Радио №11 1977г. стр.56-57, на основе 10ГД-34(размеры как у 15ГД-14) и 2ГД-36. 100%-ная повторяемость и неизменно хороший результат. Было собрано больше двух десятков. Пара до сих пор у меня дома в работе.