Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Ну это же термопара...
Один металл паяется, другой-нет.
- Реклама
Т.е. получается - этот контакт E надо на землю кинуть через 1мом + кинуть его на отдельный контакт для браслета аляdmirrr писал(а): Жало паяльника не заземляется напрямую, а подключается к заземлению через сопротивление 1 МОм для стекания статического заряда. В браслете резистор уже встроен, поэтому он подключается напрямую.
Код: Выделить всё
E-------[=1мом=]----> Земля
|
|--------------------> Клемма браслета
И ещё один вопрос(немного оффтоп)
У кого какие подставки для паяльника от этого китайского кита
на али есть такие :
Но в них паяльник проваливается, по крайней мере как мне показалось по фоткам из отзывов на али...
Есть такая (проволока внутри) - хз как с ней - может у кого есть - прошу, поделитесь впечатлениями
Есть такие - одна металлическая, вторая - нет
Но я боюсь брать, т.к. на работе есть похожая(пластиковая) и в нее паяльник T12 входит идеально, но жало упирается в противоположную стенку и плавит её
но на вид геометрия похожа, т.е. есть вероятность что жало упрется
Есть такая
Опять же не понятно как с T12 будет себя вести, да и по фидбекам - народ говорит дерьмо полное - краска облезает, кому то ржавая пришла итд
Есть такая
Но цена уже кусается + к этому опять же нет уверенности что китайский китовский паяльник туда не провалится.
В общем, господа - я в полной растерянности, у кого какой опыт в этом вопросе? Если можно прям с фотками, на тему "как стоит паяльник в той или иной подставке"(пока что интересует именно китайский паяльник, который вместе с китом идет)
Очень не хочется наколоться - заказать, ждать, а в результате получить бесполезную вещь.
PS
Самодельные подставки прошу не выкладывать, хотя... выкладывайте если только они сделаны нормально(что-то типа фанерка и пара гвоздей - не катит!)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
По подставкам есть отдельная тема Удобная подставка для паяльника / концепт... (сделай сам)
Перенеси туда свое сообщение. В теме про паяльник это вроде как оффтоп.
Перенеси туда свое сообщение. В теме про паяльник это вроде как оффтоп.
Да но она про "сделай сам", причем "сделай сам" чисто определенной конструкции и всё, а я про "выбери у китайцев" + там в заголовке ни слова про t12, мне же нужно именно подставка под китайский паяльник t12 из вышеупомянутого кита. По хорошему надо тему отдельную, тока в каком разделе неясно, может в корпусах....mr_kot писал(а):По подставкам есть отдельная тема
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
- Реклама
А можно ссыль на ту, которая не дерьмоVictor_P. писал(а): Их таких как миним 2 вида есть, нормальные и дерьмо полное:
но Т12 залазит в обе, хоть и болтается там
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Я не помню где и за сколько я ее брал, вродь на мистер тао, но это очень давно было, вполне возможно что у этого-же продавца уже дерьмо продается.
Скорее всего, что вот здесь
Скорее всего, что вот здесь
А ручка-то какая ? Переделка из 907 ?fsmoke писал(а):Собрал я наконец китайский кит
FX-9501 и FM-2028 от адаптированной 907 по всем параметрам отличается.
На ali для FX-9501 и FM-2028 я не нашел ни одной приемлемой для себя подставки.
пока у меня переделка из 907 - и подставку ищу под нее - я же говорю - вот там из перечисленных мной одна подходит - но из за длинного t12 жала оно упирается в заднюю стенкуMaker39 писал(а): На ali для FX-9501 и FM-2028 я не нашел ни одной приемлемой для себя подставки.
но в будущем хочу попробовать заказать и FX-9501 и FM-2028 - скорее в обратной последовательности, неужели для них ничего нет... это печаль
постойте, а как же вот это - оно ж для FM-2028
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 5f45afb5aa
А цена-то
Да ну её нафиг.
У меня два варианта используются - один стационарный на столе: взял пружинную, что у тебя на фотках, открутил от подставки и пришурупил к столу в удобном месте.
А переносная от старой паяльной станции 852D как та, что у тебя, только старой конструкции - там не пластик а металл - поэтому и не плавится.
А замени заднюю стенку на металлическую, например из дюраля.
У меня два варианта используются - один стационарный на столе: взял пружинную, что у тебя на фотках, открутил от подставки и пришурупил к столу в удобном месте.
А переносная от старой паяльной станции 852D как та, что у тебя, только старой конструкции - там не пластик а металл - поэтому и не плавится.
-=Vladimir=-
да, я хотел тоже открутить и прикрутить к самопальному корпусу станции, но меня смущает:KVI писал(а): взял пружинную, что у тебя на фотках
1)какая у Вас именно из тех что я напостил?
2)дык туда же проваливается паяльник
а можно фотку как у Вас паяльник в пружинке стоит? Просто интересно...
нафиг, если есть такая только полностью металлическая - у меня на фотках она есть - 3я снизуKVI писал(а): там не пластик а металл - поэтому и не плавится.
http://www.ebay.com/itm/281321658918
fsmoke Сейчас рабочий стол на "реконструкции" поэтому держалку прикрутил к куску фанеры для примера.
Ручка - переделанная от 907

Ручка от Bakon 950D меньше размером. Для неё использую вот эту подставку:

Ручка от Bakon 950D меньше размером. Для неё использую вот эту подставку:
-=Vladimir=-
да я дома такую же подставку откопал - оказывается она у меня былаKVI писал(а):держалку прикрутил к куску фанеры для примера.
907я в ней держится, но то и гляди провалится - прям впритык
А можно ссылку на такой держатель плат, можт я от него пружинку откручуKVI писал(а): Ручка от Bakon 950D меньше размером. Для неё использую вот эту подставку:
кстати ручка от Bakon 950D это ведь тоже самое, что и fx9501 или нет? - я в руках не держал ни ту ни другую,
но на вид одно и тоже
а для fx9501 есть родная подставка? или она держится в подставке от 951 станции - та которая желтая с синим
по адовой цене?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Откуда в Т12 керамика?Sajat писал(а):Это, конечно, на скачки не влияет, но я надеялся на керамику. Хотя... Чего от китайцев ожидать.
Ссылки нет - так как эта держалка куплена в местном радиомагазине. Вытащить из неё держалку паяльника можно, но крепить к столу проблематично.fsmoke писал(а):А можно ссылку на такой держатель плат,
Потому, что на выходе там просто вертикальный короткий штырь, который вставляется в отверстие в подставке и фиксируется винтом.
-=Vladimir=-
У меня боковая стенка корпуса есть - берется 2 винта и между ними зажимаетсяKVI писал(а):который вставляется в отверстие в подставке и фиксируется винтом.
Короче я понял - надо токаря брать и заставить выточить офигенный алюминиевый стакан в качестве держателя, с нормальной горловиной(я хз как называется) и прорезями по бокам
Да, только отдельно ручки я такой в продаже не видел, только этот набор, не говоря уже о держалкеWarder писал(а):Вот интересная держалка для T12.
- arelav
- Мучитель микросхем
Здесь по отдельности есть и ручка и подставка и все вместе : https://world.taobao.com/item/43610751726.htm