Анализатор протокола USB
Анализатор протокола USB
Уважаемые господа, хочу спросить у вас использует ли кто в работе подобный девайс, либо нуждается в его использовании?.
Устройство представляет из себя коробочку в которую с одной стороны подключается USB устройство, а с другой стороны USB Хост, также имеется вывод для подключения компьютера. Программа на компьютере выводит перехваченные пакеты на экран.
Хочу уточнить что речь идет о протоколе USB 1.1.
Прошу высказать свои мысли по этому поводу, нужное устройство, не нужное, сколько оно может стоить и т.п.
Устройство представляет из себя коробочку в которую с одной стороны подключается USB устройство, а с другой стороны USB Хост, также имеется вывод для подключения компьютера. Программа на компьютере выводит перехваченные пакеты на экран.
Хочу уточнить что речь идет о протоколе USB 1.1.
Прошу высказать свои мысли по этому поводу, нужное устройство, не нужное, сколько оно может стоить и т.п.
- Реклама
Re: Анализатор протокола USB
дык ежели комп то софтины готовые есть такие 
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
USB сниффер (нюхач, вынюхиватель)- есть давно известная схема.
http://ra4nal.qrz.ru/analiser.shtml
Но сейчас есть Его Величество Гугл, который все знает. Проще у него узнать наверное.
Поправил-ся.
http://ra4nal.qrz.ru/analiser.shtml
Но сейчас есть Его Величество Гугл, который все знает. Проще у него узнать наверное.
Поправил-ся.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Вт июл 26, 2016 19:38:10, всего редактировалось 2 раза.
Ничего не понял
Ariadna-on-Line ссылку поправь 
- Реклама
- Ariadna-on-Line
Взламывать "на работе" чей-то интерфейс ? Для чего? - Нарушение авторских прав. Производить клоны как китайцы?! - Государство налогами (и инспекторами всевозможными) задушит, не успеешь фирму открыть. Никому это не надо. Отлаживать свой протокол - проще программными "перехватами", тут уже написали. Вот 99% ответ на вопрос.
ПС. У меня фантазии не хватает, чего вперед китайцев и придумать-то можно. Разве что антигравитацию... Отстали мы ( или - нас отстали - правильнее) сильно.
ПС. У меня фантазии не хватает, чего вперед китайцев и придумать-то можно. Разве что антигравитацию... Отстали мы ( или - нас отстали - правильнее) сильно.
Ariadna-on-Line, а программный сниффер покажет скажем неуспешную энумерацию? Если устройство с самого начала некорректно отвечает?
- Ariadna-on-Line
Первый вопрос был об устройстве, как о ТОВАРЕ. А второй - это технический вопрос. Квалифицированно я ответить не могу, хотя собирал устройства с программной реализацией интерфейса на ATtiny45 от Objectiv Development.
Соберите свой сниффер - устройство не сложное - попробуете - нам расскажете. Удач.
Соберите свой сниффер - устройство не сложное - попробуете - нам расскажете. Удач.
Вот это устройство https://youtu.be/Swa9CtJNzAI