Китайский кухонный таймер.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение valatkar »

Вобщем понадобилось устройство типа кухоного таймера с пищалкой.Но только так чтобы пищалка включала ( открывала реле хотя бы на секунд 5 ). внешнее устройство.
Решил применить эту схему на КТ315. Потому как именно на таком вот таймере эта схема и должна была открывать реле.
Изображение
В схеме был указан кондер на 16 вольт. Но с ним схема не работала.На 25 вольт все включилось.

Как бы все сработало,но оказалось что и реле открывается и закрывается с такой же периодичностью что и пищалка..то есть 3-5 щелчков в секунду.А это не есть гут.

Как поправить положение в самом простейшем исполнении? Или в существующую схему нужно что то еще добавить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, да... Нарисовать схему через ж..пу- :facepalm: это круто..
Я так понимаю, что схема должна выглядеть вот так?
Изображение
Я только диод параллельно реле добавил.
А зачем контакты реле на "самозахват" сделаны?
Если они на самом деле так подключены, то у вас реле, после срабатывания, не должно отпускать, не зависимо от наличия сигнала- до отключения питания.
Реклама
Родился

Сообщение valatkar »

Не я придумал эту компоновку. Чесслово!
Я просто повторил ее. И там тоже утверждалось что реле должно удерживаться,однако оно щелкает как и пищалка. Хотелось бы понять причину. И как ее решить не усложняя схему.
Ответить

Вернуться в «Практика»