Эт чего за высер был сейчас?Что бы такого сконструировать новенького и интересного?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Что бы такого сконструировать новенького и интересного?
Ося Бендер писал(а):Предлагаю простой эксперимент: в пространство контурной катушки вносим стопку водки и жмём педаль газа. На принимающей стороне оператор начинает закусывать.
Это разве высер...СКАЗОЧНИК писал(а):Эт чего за высер был сейчас?
Во:
Теория квантовой механики запрещает передачу информации со сверхсветовой скоростью. Это объясняется принципиально вероятностным характером измерений и теоремой о запрете клонирования. Представим разнесённых в пространстве наблюдателей А и Б, у которых имеется по экземпляру квантово-запутанных ящиков с котами Шрёдингера, находящимися в суперпозиции «жив-мёртв». Если в момент t1 наблюдатель А открывает ящик, то его кот равновероятно оказывается либо живым, либо мёртвым. Если живым, то в момент t2 наблюдатель Б открывает свой ящик и находит там мёртвого кота. Проблема в том, что до исходного измерения нет возможности предсказать, у кого именно что окажется, а после один кот жив, другой мёртв, и назад ситуацию не повернуть.
Обход классических ограничений был найден в 2006 году А. Коротковым и Э. Джорданом из Калифорнийского университета за счёт слабых квантовых измерений. Продолжая аналогию, оказалось, что можно не распахивать ящик, а лишь чуть-чуть приподнять его крышку и подсмотреть в щёлку.
Наблюдатель А теперь может приоткрывать и закрывать крышку ящика, пока не убедится, что у наблюдателя Б кот окажется в нужном состоянии.
Спасём кота Шрёдингера!
Слабые квантовые измерения позволяют вовремя остановить убийство кота Шрёдингера и оставить его в исходной суперпозиции «жив-мёртв»:
- Муркиз
- Друг Кота
Размер кварков ограничивается 10 в минус 16 степенью, а прогнозируемые размеры лептонов 10 в минус 19 -20 степени.
Так что в физике субядерных размеров есть еще боольшие пространства возможностей, и такие темные, что там может спрятаться целое полчище котов.И даже сам Шрёдингер...
Еще не скоро туда доберутся...
Так что в физике субядерных размеров есть еще боольшие пространства возможностей, и такие темные, что там может спрятаться целое полчище котов.И даже сам Шрёдингер...
Еще не скоро туда доберутся...
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Evan не знаю как на ПВ2, а на ПВ5 есть дозиметр "ПРИПЯТЬ", схему можно найти поиском
- Gaff
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Увсех дозиков на АЦП есть обсчая проблемма. Дачик выдаёт импульсы которые неопходимо привести к опредилённой длительности и амплитуде а потом проинтегрировать. Так вот формирователь с интегратором имеет практически нуливую повторяимость и требует настройки и поверки на контролльном источнеке радиацыи.И это несчитая погрешности самого АЦП и его ИОН. А без поверки дозик будит показывать погоду.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
Предлогаю сделать обычный маятник. который качался бы по инерции и подпитывался от солнечной батареи днем. а ночью от батарейки. Ну типо вечного двигателя. Маленький маятничек потребляющий крошечное количество энергии для подпитки 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё уже придумано до нас: Flip-Flap Flower.

Просьба отписаться тем, кто собирал и тестировал "Вечный фонарик". Хочу оформить в виде статьи, жду ваших отзывов и фото.
"Вечный фонарик" - это с генератором типа "жучок" или на солнечных батареях?
- SergeyK
- Контактная информация:
ELcat писал(а): жду ваших отзывов и фото.
Evan зря вы так ехидничаете!!! Не совсем конечно вечный фонарик но почти неделю отработал на полной зарядке.В день отрабатывал практически полный рабочий.
Я остался доволен. Не очень практичная компоновка, но плату переделать не составит большого труда. И сделать его в виде привычного фонарика. Ну вот так получилось у меня. Акум с телефона на 2 А/ч.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А причём здесь "вечный"?
Обычный светодиодный фонарик с дроссельным степ-апом.
Сейчас во все однобатареечные китайские фонарики с белыми диодами такая схема ставится.
Обычный светодиодный фонарик с дроссельным степ-апом.
Сейчас во все однобатареечные китайские фонарики с белыми диодами такая схема ставится.
- Муркиз
- Друг Кота
Вечный означало бы в частности и то, что в нем ни разу бы не пришлось менять аккумулятор....
SergeyK, огромное спасибо за качественные фото!
Название "вечный" появилось в связи с тем, что задолбался покупать и выбрасывать через полгода-год китайские светодиодные фонарики. Оказалось, что этот хлам неремонтопригоден в принципе. Потому свой разрабатывал с учётом всех китайских недостатков, благодаря чему служит верой и правдой уже почти 4 года.
Сегодня ещё и панельку солнечную к нему прикупил. Рекомендую посмотреть краткий фото-обзор.
Название "вечный" появилось в связи с тем, что задолбался покупать и выбрасывать через полгода-год китайские светодиодные фонарики. Оказалось, что этот хлам неремонтопригоден в принципе. Потому свой разрабатывал с учётом всех китайских недостатков, благодаря чему служит верой и правдой уже почти 4 года.
Сегодня ещё и панельку солнечную к нему прикупил. Рекомендую посмотреть краткий фото-обзор.
- SergeyK
- Контактная информация:
Могу сказать что очень доволен фонариком. Один только минус не очень удобно включать и регулировать яркость, из за самой конструкции. В планах есть переделать плату под стандартное расположение светодиодов. А так и время работы и функционал очень обрадовал. Плату обработал лаком и без опасок теперь беру на рыбалку и в лес по необходимости.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Конструктив на любителя. Мне, например, уже привычно и удобно именно в таком форм-факторе. Кроме того позволяет подсветить все недоступные для обычных фонариков места (особенно полезно в ремонте офисной техники). Практически не занимает места в кармане, потому всегда при мне. Ну а функционал - результат трёхлетней "шлифовки".
Конечно, есть ещё "хотелки". Например, хотелось бы установить полностью герметичные кнопки и залить конструкцию эпоксидкой. Возможно батарею при этом придётся сделать съёмной. За три года эксплуатации батарею я всё же сменил. Просто изначально была взята батарея б/у, которая уже отслужила срок в смартфоне. Так же пришлось заменить красный индикаторный диод, который изначально оказался со скрытым дефектом. Ну и кроме того примерно каждые полгода промывка кнопок изопропанолом. Вообще за это время фонарик уже многое пережил. Однажды, когда я доставал ключи, он выпал из кармана в слякоть и оказался под сапогом и всем моим весом! Батарея получила несколько небольших вмятин от асфальта, но ничего, выжил!
Так что, если меня в очередной раз не забанят "за флуд во флудилках", постараюсь оформить в виде статьи, дабы поделиться этим полезным девайсом с местной пытливой общественностью.
Ну а пока, просьба проголосовать за двух пушистых милашек!
Конечно, есть ещё "хотелки". Например, хотелось бы установить полностью герметичные кнопки и залить конструкцию эпоксидкой. Возможно батарею при этом придётся сделать съёмной. За три года эксплуатации батарею я всё же сменил. Просто изначально была взята батарея б/у, которая уже отслужила срок в смартфоне. Так же пришлось заменить красный индикаторный диод, который изначально оказался со скрытым дефектом. Ну и кроме того примерно каждые полгода промывка кнопок изопропанолом. Вообще за это время фонарик уже многое пережил. Однажды, когда я доставал ключи, он выпал из кармана в слякоть и оказался под сапогом и всем моим весом! Батарея получила несколько небольших вмятин от асфальта, но ничего, выжил!
Так что, если меня в очередной раз не забанят "за флуд во флудилках", постараюсь оформить в виде статьи, дабы поделиться этим полезным девайсом с местной пытливой общественностью.
Ну а пока, просьба проголосовать за двух пушистых милашек!
SergeyK писал(а):Evan зря вы так ехидничаете!!!
А я разве ехидничаю? Я просто интересуюсь. Когда-то попадались в продаже "жучки", в которых от генератора заряжался аккумулятор. Чем не "вечный" фонарик?
Также встречались такие фонари, которые надо было потрясти, (внутри корпуса была катушка и магнит,который перемещался при тряске по катушке, эл.ток с которой выпрямлялся диодным мостом ), таким образом заряжались аккумуляторы.
Подобное нетрудно сделать собственными руками.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Этой штукой,сидя на табурете, влет нашлись пьезосниматели,подклееные соседями с обратной стороны
стены. https://yadi.sk/i/m6ijKiy1uKeFM
стены. https://yadi.sk/i/m6ijKiy1uKeFM
Напишите принцип работы устройства и пояснение работы этой схемы.