Стоит у меня на фильтре хитрая приблуда. Счётчик, монометр, электромагнитный клапан и далее колбы.
От манометра также отвод на датчик воды.
Клапан покупал бушный года 2 назад и он нормально работал, пока не случилась странность.
Клапан стоит горизонтально катушкой вверх, подключен через 10см пвх шланг.
После включения какоето время система работает, счётчик крутится, но както странно звучит насос. Потом счётчик останавливается хотя думаю и с ним проблемы при малом потреблении, насос начинает ещё больше звенеть и если подождать ещё минутке шланг после клапана слипается.
Пробовал перекрывать воду не помогает, да и на манометре давление есть, а датчик идёт к нему, еслиб не слипшийся шланг я бы подумал фильтр забился, давно уж не менял все кроме первого, но похоже недоходит и до него.
Может кто знаком с дефектами клапанов от стиралок. Почему он сразу начинает работать, а потом на какоето время клинит пока не отстоится , может обрыв катушки?
Тут больше проблема в том что другой клапан я быстро не найду.
На реле 200в, сопротивление 4ком , и чтото шлепков не слышно.
Снимал катушку, пытался мыть под краном клапан, бестолку
Слипается шланг это как? Насос высасывает после клапана? Эсли так, то клапан не будет работать правильно. Ему нужно чтобы на выходе было сопротивление. В твою приблуду нужно шаровый электрокран или промышленный клапан, тому пофиг
Ну если коротко через какоето время вода после клапана не течёт. На входе 7атм, на выходе насос слепил шланг. Отключаю всё, постоит опять пару минут работает.
Пока работала сделал фотку
Чуть поработало и всё
Какойто там кусок мусора видимо застрял, но почему тогда он открывается и закрывается в процессе работы.
Подключено через пару реле, реле подключены к насосу. Клапан должен работать одновременно с насосом.
Может от нагрева катушка отпадает, потом остывает и опять контакт появляется
Снимал шланг когда слипалось, не течёт.
Сейчас заметил стук и резко счётчик остановился. Катушка тёпленькая, померил омметром и ничего.
Похоже проблема с катушкой. Непонятно как устроена, но вся в пластике. Может там к контактам она не припаена, а прижата, хотя врятли.
Появилась дикая мысль намотать на неё трубку чтоб водой охлаждало, но врятли так трубку закручу.
Сейчас думаю заказать клапан для трубки на 24в за 230р о косых, но ехать будет больше месяца если доедет. Клапан от стиралки если найдётся рублей под 700 будет.
Может получится перемотать под 36в. Только его надо както расклепать, там железки какието
Так и должно быть. Условный проход трубки до клапана меньше чем у трубки после. Производительность насоса выше чем трубка может пропустить (почитайте "критическое сечение"), давление после клапана во время работы падает до нуля, якорь клапана под действием пружины закрывается (имеем щелчок).
Нужно или применить до клапана трубку большего сечения, или поставить после насоса шайбу с меньшим отверстием. По аналогии с электрическим током: трубка- проводник, клапан - ключ, насос - потребитель, шайба- сопротивление, давление- напряжение. Аналогия полная и образная.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Не надо теории он 2 года без ней работал, сгорел так сгорел. Может из за частых включений, когда низкое давление если он запаралелен к мотору его могло дрыгать каждые пол секунды раз по 30 пока насос не прокачает. Куда он подключен я уж не знаю.
Задача как его перемотать. Катушка закована в железо как и у других клапанов. Написано 6вт, значит для 36в надо мотать на 0,16а проводом 0,5. Если просто намотать на стальную трубку его хватит или без железа надо больше витков? Да и сколько вообще мотать, примерно такой же размер?
Для опытов могу подключить только к трансу на 42в через мост.
Ещё думаю может попробовать высверлить эту трубку и её же использовать как каркас, но мне кажется тогда остальное железо развалится. Поэтому трубку наверно проще скрутить из железа.
Да и старый был для переменки, а мне постоянку надо
[quote="74LS00"]Не надо теории он 2 года без ней работал, сгорел так сгорел. Может из за частых включений, когда низкое давление если он запаралелен к мотору его могло дрыгать каждые пол секунды раз по 30 пока насос не прокачает. Куда он подключен я уж не знаю.
Я ж Вам говорю, подключите параллельно клапану электро лампочку и сразу увидишь. что не исправно клапан или реле которое подаёт напряжение на его. Также можно проверить работоспособность катушки клапана с помощью мультиметра, для этого измерьте ее сопротивление, если оно в районе 2-4 кОм, то катушка в порядке, иначе нерабочая.
Я уже писал, на контактах сопротивление 4ком, после нагрева катушка обрывается. Вот такие вот чудеса если вам это кажется странным.
Также возможно что надо было ставить клапан катушкой вниз чтоб она лучше охлаждалась.
Вот думаю не пойдёт ли катушка от оттайки по внутреннему диаметру, хотя вдвое выше, ещёб её теперь найти, да и несгорела бы без железа.
Или может эту катушку через резюк подключить чтоб не грелась
Да клапан копейки стоит, или с неисправный машинки снять катушку. Они все одинаковые по размерам.
А что за хитрый прибор? То о чем я подумал? Хотя бы в половину экономит?
Не занимаюсь я стиралками, неоткуда снимать, только если у ремонтников как этот покупался, да их не поймать. зажравшийся у нас город, я не знаю где свалки, хотя у знакомого мать уборщица то пылесос притащит то комп, то бесперебойник рабочий, но то вроде как с офиса, а куда всё вывозится хз, много километров.
Покачто заказал у китайцев на24в, через кренку подключу и уже после первой колбы чтоб не замусоривалось, а то под этот дорогие переходники.
Что экономит, то экономит. Как показал опыт вся гидромеханика фуфло, нормальный только датчик воды.
Обычная система обратного осмоса, да ещё и от атола типо крутого бренда с качественной сборкой, что не делает детали лучше. Ну а сборка фуфло только у "новой воды" была первое время, системы текли и колбы рвало.
Вот только оказалось что если в водопроводе давление 0,5-7 скачит по несколько раз в минуту, то гидро клапан вообще не может держать давление и вода уходит в слив.
Получается бак набрался в свои 6атм, потом гидроудар, подскочило до 7 и вода потекла, даже если давление потом снижается хоть до 2 , вода всё равно уже течёт. Итого после первого включения она текла почти всегда , утекло 20 кубов за пару дней, а это при счётчике. Вот тогда пришлось выключать после каждого набора, пока не додумался до клапана, и первое где его придумал оказалась стирался.
Вода понятно шалили, но даже если брак, покупалась система очень далеко через емс потому как выходило дешевле наших цен тыщи на 3, и это с насосом.
При цене гидромеханики 400р , было проще поставить электрику за туже цену, ну уж точно наверняка, как бак налился сразу отключилось.
-------------
Нашёл реле оттайки холодильника, там катушка длинной 50мм, внутренний диаметр 13. У клапана 30мм, внутренний 8.
У клапана железо с 2 сторон, внутри разрыв, у фигни от холодильника только скоба.
Пробовал облеплять клапан железом во всю длинну, но тогда он не работает, сделал подобие разрыва. В начало намотал железо 10мм, а вверх катушки 15мм, в любом случае стало чуть побольше.
В таком виде работает, но сильно греется, видно железок нехватает, а может так и надо, катушка и есть обогреватель, или в клапане оттайки железа больше было, но он то латунный. Фигня это кароче, надо мотать другую катушку