Часы на люминесцентных индикаторах.
-
BestMike
- Открыл глаза
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Здравствуйте,коты!!!Вопрос таков : не у кого случайно нету схемки часов на ОДНОМ! ИЛЦ1-1/7 хочу пробные часики сделать
.Заранее огромное спасибо!!!

- musor
- Друг Кота
ну ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО
но всеже хотелку умерьте их надо хотяб 4-ващь 1разрядный
как вы будете читать показания?
но всеже хотелку умерьте их надо хотяб 4-ващь 1разрядный
как вы будете читать показания?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
BestMike
- Открыл глаза
1,На самом деле это тупейшая поговорка,хоть я ее знаю))2, 4 ,(да хоть 6) тоже есть но, не хочу применять т.к. будет и яркость меньше и индикаторы у меня в коллекции. 3,Пример такой: время 14:09,на чисах : сначала 1,пол секунды прошло,4,0,9 (думаю смысл ясен) т.е. время 1,4,0,9 т.е. 14:09 
- musor
- Друг Кота
ну поцифровой вывод...на 1разряд...както не круто...и не говоря уж про удобство восприятия
кроме того некоторые комбинации часов минут неясны вообще..придется делать болщие паузы между циклами быстрого сдвига 1-2 п 3-4,огромная пауза 1-2п 3-4...
попробовал выдавать коды на светодиодник... похожее есть на макете не впечатлило меня
дотя может кого и вставит...
кроме того некоторые комбинации часов минут неясны вообще..придется делать болщие паузы между циклами быстрого сдвига 1-2 п 3-4,огромная пауза 1-2п 3-4...
попробовал выдавать коды на светодиодник... похожее есть на макете не впечатлило меня
дотя может кого и вставит...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
BestMike
- Открыл глаза
Хочу сделать просто на пробу,на работу уже совсем другие будут... (хотя можно и схему где илц 1-1/7 4шт)
У кого есть, просьба, поделитесь пожалуйста макросом для спринт-лайоут чтоб грамотно развести лампы ИВ-11.
Еще такой вопрос. Отдали тут мне часы Электроника Г9-02 аш 1980 года ("Олимпийские")
Лампы там усажены в ноль, хочу взять оттуда транс и корпус а плату сделать новую. Транс потянет 6 ламп ИВ-11 в статике? Хилый на вид он какой то)
Еще такой вопрос. Отдали тут мне часы Электроника Г9-02 аш 1980 года ("Олимпийские")
Макросы ИВ-11 и ИВ-6.
- Вложения
-
- ив11 ив6.rar
- (3.77 КБ) 258 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
А смысл? Поменяйте лампы, и всё, ничего переделывать не нужно..asidalv писал(а): Еще такой вопрос. Отдали тут мне часы Электроника Г9-02 аш 1980 года ("Олимпийские")Лампы там усажены в ноль, хочу взять оттуда транс и корпус а плату сделать новую. Транс потянет 6 ламп ИВ-11 в статике? Хилый на вид он какой то)
Да, и 6 ламп там "по морде" не поместятся..
Плата- вот такая?
Спойлер

Правда, эта плата от Г9-04,
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=351
но, что- то мне кажется, что у Г9-02 точно такая же-
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=100
АлександрЛ писал(а):А смысл? Поменяйте лампы, и всё, ничего переделывать не нужно..asidalv писал(а): Еще такой вопрос. Отдали тут мне часы Электроника Г9-02 аш 1980 года ("Олимпийские")Лампы там усажены в ноль, хочу взять оттуда транс и корпус а плату сделать новую. Транс потянет 6 ламп ИВ-11 в статике? Хилый на вид он какой то)
Да, и 6 ламп там "по морде" не поместятся..
Плата- вот такая?Спойлер
Правда, эта плата от Г9-04,
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=351
но, что- то мне кажется, что у Г9-02 точно такая же-
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=100
Да плата как на фото.
Там - на 176 серии. Функций никаких вообще. Хочу на МК сделать. 6 ламп в притык влезет. Или можно сделать
так. Оставить ИВ-11 для ЧЧММ , а секунды сделать самыми малыми лампами. Но в любом случае, устройство в том виде в каком оно шло тогда с завода - щас не актуально.
Всем привет, скажите - проверенная схема преобразователя для накала 6 ти ив-11. По темам посмотрел, определенности не увидел... 

Сетевой трансформатор с обмоткой на 1.5в и ток 1А - самое проверенное временем решение.
А что вы еще хотели? Всё остальное зависит от той топологии питания, что вы задумали. Можете на 34063 сделать понижалку (как раз хватит, чтобы без внешнего транзистора), можете делать импульсный трансформатор качаемый мультивибратором, генератором или, вообще, автоколебательный. Конденсаторный... тоже можно, но мне не нравится через них гонять поламперные токи.
Можете прямо питать от 9в, соединив все накалы последовательно.
А что вы еще хотели? Всё остальное зависит от той топологии питания, что вы задумали. Можете на 34063 сделать понижалку (как раз хватит, чтобы без внешнего транзистора), можете делать импульсный трансформатор качаемый мультивибратором, генератором или, вообще, автоколебательный. Конденсаторный... тоже можно, но мне не нравится через них гонять поламперные токи.
Можете прямо питать от 9в, соединив все накалы последовательно.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Проскакивали вот такие схемы,
из радио, там есть номиналы и описания, а вот ко вторй не помню откуда, описания нет.. и та что на ла3 тоже пробегала))
Насколько они рабочие, и как эффективны...
из радио, там есть номиналы и описания, а вот ко вторй не помню откуда, описания нет.. и та что на ла3 тоже пробегала))
Насколько они рабочие, и как эффективны...
- Вложения
-
- 1303212688_preobrazovatel_napryazjeniya_dlya_pitaniya_indikatorov.jpg
- (42.11 КБ) 508 скачиваний
-
- 55.JPG
- (154.61 КБ) 534 скачивания
-
- Преобразователь для питания накала индикаторов.gif
- (13.28 КБ) 560 скачиваний
Вторая и третья по сути однаковы и попадают под определение " импульсный трансформатор качаемый мультивибратором, генератором или, вообще, автоколебательный". Только вот потянет ли КТ315 6 штук ИВ-11?
Первая... ну, работать будет. только тоже, в таком виде эти лампы не потянет. ИВ-11 1.5в и 110мА каждая, если что.
Первая... ну, работать будет. только тоже, в таком виде эти лампы не потянет. ИВ-11 1.5в и 110мА каждая, если что.
815 817 можно поставить.Только вот потянет ли КТ315 6 штук ИВ-11?

такое тоже проскакивает)
- Вложения
-
- часы ИВ-4_rev 1x2.jpg
- (154.28 КБ) 394 скачивания
Это третий вариант: "Конденсаторный... тоже можно, но мне не нравится через них гонять поламперные токи."
Ну и там "качают" 5 вольт (2*2,4в). Можете ИВ-11 соединить по 3 штуки последовательно - тоже будет 5в и ток гораздо меньше - всего 200ма.
Ну и там "качают" 5 вольт (2*2,4в). Можете ИВ-11 соединить по 3 штуки последовательно - тоже будет 5в и ток гораздо меньше - всего 200ма.
nonro писал(а):такое тоже проскакивает)
Как угодно народ извращается чтоб только не мотать! Лампы хоть пожалейте! Там надо стабильность накала 5% меньше или больше - давать вредно.
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
nonro, по-хорошему накал нужно питать переменным током, поэтому тут есть варианты и ставят кому что нравится.
Не хватает в перечисленных ещё одного варианта с импульсным трансформатором и ШИМ-регулятором - на МК
Если в применяемом МК есть вход АЦП и выход ШИМ, то можно сделать стабилизированный ИП, добавив только транзистор и трансформатор.
Вы хотите повторить чью-то конструкцию или сам сделать и написать ПО?
Не хватает в перечисленных ещё одного варианта с импульсным трансформатором и ШИМ-регулятором - на МК
Вы хотите повторить чью-то конструкцию или сам сделать и написать ПО?
Errare humanum est
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
nonro, по-хорошему накал нужно питать переменным током, поэтому тут есть варианты и ставят кому что нравится.
Для коротких 1-вольтовых ламп (вплоть до ИВ-11, ИВ-12, ИВ-22) это не особо критично (если соединять накал параллельно). Для длинных плоских (ИВЛ2-7/5 и выше) - уже важно.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Разумеется. По-моему, это и так понятно без объяснения 
Errare humanum est