Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Обсуждаем цифровые устройства...
fsmoke
Грызет канифоль

Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Сообщение fsmoke »

arelav писал(а):Здесь по отдельности есть и ручка и подставка и все вместе

я с таобао не заказываю, ибо не шарю в этих всяких посредниках, складах, сроках - боизно мне короче, тут с али то половина не доходит, но хоть деньги можно спокойно вернуть.

кстати - такое ощущение, что данная ручка сама в себе - не удивлюсь что она полностью алюминиевая, аля произведение китайских токарей, обклеенное карбоновой пленкой.
Если это так, то это бред - т.к. через 3 минуты она так нагреется, что ты до нее не дотронешься. И подставка чисто под нее - если что случиться с ручкой - подставку на выброс - я же говорю вещь сама в себе.
Выглядит конечно прикольно, но имхо этого китайцы и добиваются, чтоб продать, им как правило наплевать на функционал.

кстати может есть обзор какой про нее - я чет не видел, хотя особо и не искал
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Ручка да, так себе, но не нагреется :) картридж не греется весь, только кончик. И к подставке подойдут стандартные 2028 и 9501. А ссылку дал, так как на вкус и цвет... Мне подставка вот понравилась и даже чуть не купил пару часов назад, как вспомнил про свою :) которая меня очень устраивает...
Я видел реально красивые ручки, такие к примеру:

Изображение
Warder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Warder »

А как эта ручка называется? Или дайте пожалуйста ссылку где можно ее посмотреть.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Warder писал(а):А как эта ручка называется? Или дайте пожалуйста ссылку где можно ее посмотреть.

Не помню, их слишком много перемелькало пока искал чего хотел. Попрошу китайца знакомого, чтобы поискал, он торгует контроллерами т12 стм32. Если найдет, скажу чтоб добавил в свой магазин. Он уже с опытом общения и отправки, так как на тао своя специфика... Там мама не горюй подводных камней :)
Warder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Warder »

Ок. Спасибо большое.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Мир тесен, даже невзирая на численность китайцев :)
Поговорив со своим знакомым китайцем, который производит платы на стм32 и готовые красивые станции, как выяснилось дизайн ручки разработал его друг, с которым они трудятся над малым производством таких ручек в серию... Я сказал, что мне в первую очередь для Т12/Т15 нужно :) А эта ручка была разработана (говорит) для JBC паяльной станции. Так что, будет красивая ручка скоро ;) Так что если что - потом дам ссылку на его магазин на тао, или посодействую в покупке с поднебесной (я уже прошел все муки ада с заказом на тао).

Вот его работы:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

От маленькой коробочки я не в восторге по дизайну передней панели, и ему сказал уже что изменить надо, и также сказал, чтоб сделал фотки с англоязычным интерфейсом, а то китайский в ступор приводит потенциального покупателя. :) Ну в общем дело времени и получится хороший продукт.

ПЫСЫ: серии картриджей Т12 и Т15 - это одно и тоже только для восточного и американо-европейского рынка (для справки)
Последний раз редактировалось arelav Вт июл 26, 2016 18:37:23, всего редактировалось 1 раз.
Warder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Warder »

Отлично :beer:
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

fsmoke писал(а): боизно мне короче, тут с али то половина не доходит, но хоть деньги можно спокойно вернуть

Да, на Тао чуть сложнее, и даже не чуть... Но можно работать, главное вникнуть. А по али у меня иная статистика. Проблемных покупок примерно около 10%, по которым я вернул местами частично (когда почти устраивало что-то), местами полностью стоимость. Потерянных в пути менее 1% (100% возврат). Но екоторые после возврата таки приблудили спустя время... А статистику есть из чего взять: завершенных 444; в пути - 65; ожидается отправка -1. Ну на тао пока 6 заказов, но вроди бы все пока получается...
Warder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Warder »

Набрел на интересную подставку.
Здесь и держалка паяльника и губка, и стружка.
Еще сбоку добавить стойку под жала Т12 - и красота будет.
Изображение
Рассматриваю как вариант для самоделки.
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

arelav писал(а):Вот его работы:

Очень круто, тока стоят они наверное как самолётъ. Ток моё личное мнение чем круче выглядит тем китайцы подороже попытаются продать - они всегда так делают и мы один хрен будем своё делать и корпуса изготавливать потому, что так будет дешевле.

уже сейчас подобные станции(и то далеко не такие красивые)
http://www.ebay.com/itm/OLED-STM32-Soldering-Iron-Station-Temperature-Controller-FM-2028-Handle-For-T12-/261860208615?hash=item3cf815afe7:g:Ar4AAOSwqu9VNcVr
стоят по >$100 (в России это >7000 руб) - да за такие деньги можно уже что нибудь покруче присмотреть, чем безызвестный китаец, а его станция 100% будет еще дороже.... вот и думай

Я вон взял сидюк на выброс и алюминевую шину за 78 руб(для передней и задней стенок) вышло кустарненько, но это из-за того что всё ручками делал - если на чпу заказать - будет почти также как у твоего товарища - электроника, понятно, ничего не стоит(правда у меня не на stm, а обычный самый распространенный кит). Это выйдет ГОРАЗДО дешевле.

Вот кстати моё поделье
Изображение
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Ваше мнение сформировали не китайцы, а наши и ваши барыги :) , которые тянут весь дешевый хлам с Китая на местный рынок, чтобы продать по-дороже. Везде и у них и у нас есть хорошие товары и не очень, как впрочем и люди. Да и сами мы зачастую выбирая по-дешевле сталкиваемся с разочарованием. В этом проблема. Да, хорошие вещи они дорогие, на это влияют затраты на их производство. Вот к примеру у нас такая только передняя панель у чпушника будет стоить как половина китайского корпуса с начинкой. А далее на нее еще наложить хим способом надписи, придать внешний вид, анодировать... Ну много технологий только одна железка на себя берет (я хорошо знаком с этими вопросами, так как сам являюсь производителем некоторых товаров в другой сфере, которые стараюсь делать качественно). В общем не получается не сделав приличные затраты получить чо-либо стоящее. Вот собственно как то так...

Я показал его работы, так как они мне самому нравятся, и да они не дешевые, но и выполнены реально с душой. Их нельзя клеймить словом "китайщина". Речь же не шла об дешевизне или какой-то альтернативе чему-то.
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

arelav писал(а):Ваше мнение сформировали не китайцы, а наши и ваши барыги :)

я у наших барыг ничего не покупаю - только заказываю - или я не понял..

arelav писал(а):Их нельзя клеймить словом "китайщина". Речь же не шла об дешевизне или какой-то альтернативе чему-то.

Не соглашусь, 90% людей воспринимают китайцев именно как компромисс между функционалом-качеством и ценой, причем цена здесь главное. И если мне предлагают станцию за 10 тр. то компромисса не получается, т.к. за эти деньги(ну или добавив немного) можно уже самую дешевую ерсу взять. Вы действительно думаете, что я буду брать неизвестного производителя за туже цену - это смешно. И не важно это китаец или русский или ещё кто - он не известен. Единственное, что он может сделать это предложить цену гораздо дешевле - тогда куплю - и мне по фигу хоть из золота у него будет эта станция сделана. Это бизнес - либо у тебя есть имя либо у тебя низкая цена. И когда он продаст таких станций 100500 по низкой цене - и люди скажут, что действительно качество на высоте и по функционалу и по сборке, только тогда можно аккуратненько поднимать цену.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

fsmoke писал(а):Не соглашусь

ок :)
Maker39
Встал на лапы

Сообщение Maker39 »

Warder писал(а):Набрел на интересную подставку.
Здесь и держалка паяльника и губка, и стружка.
Еще сбоку добавить стойку под жала Т12 - и красота будет.
Изображение
Рассматриваю как вариант для самоделки.

Хм.. конструкция интересна. "Непроливайка", "плюшки" , жало закрыто вроде.
Рассмотреть-бы со всех сторон...
Хотя мне метал гнуть все равно негде и нечем :dont_know:
GDN
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GDN »

Собрал все в корпус Z4,дизайн передней панели нагло слямзил у Леонида Ивановича :)
Изображение
Потихоньку минимизируюсь:
Изображение
При следующем приступе вдохновения попробую вторую версию ПС и фен впихнуть в корпус Z4,по типу:
Изображение
petrf
Встал на лапы

Сообщение petrf »

Здравствуйте,GDN можете поделится печатными платами по которым делали станции,заранее благодарю.
GDN
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GDN »

Для ПС Т12 Victor_P/BV-Dial держи,кривоватые,но доработаешь под свои нужды...
Под ПС Volly/Миха-Псков платы не дам,там сугубо индивидуально и заморочено...
Вложения
плата корпус Z4.lay
(51.72 КБ) 863 скачивания
индикатор корпус Z4.lay
(18.14 КБ) 750 скачиваний
SergeiVRapohin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergeiVRapohin »

Какой используется бузер в схеме с первой страницы (с генератором или без)?
32serg32
Вымогатель припоя

Сообщение 32serg32 »

С генератором, но по ней собирать не надо. Более правильная на 73с.
postal2201
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение postal2201 »

Добрый день друзья! Вопрос к модераторам: а не пора-ли уже замутить шапку? По моему формат жал Т12 уже достаточно популярен(не ЭПСН канеш. :))) )
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»