Как вот это:
<ББ> - блог Бедова
Жалкий лепет! Неуверенно тыкает корявыми пальцами в кнопки. мог бы вообще этого не делать: включил воспроизведение и все.
Как вот это:
Как вот это:
- Реклама
Вдруг кому пригодится.
Инструкция, как я прикрутил бесплатный сжимающий прокси-сервер Toonel для всех браузеров.
Реальное сжатие трафика у меня получилось - 40...50%!

Мучился с настройкой полдня.
=======
Итак:
Сперва нажимаем на эту ссылку, и скачиваем небольшой Java-аплет toonel.jar (120 Кб), который собственно и является клиентом.
Затем для удобства кладём его в одну папку с исполняемым файлом браузера.
Теперь создаём в этой-же папке CMD-файл вот такого содержания (на примере моего Chrome).
Можно тупо скопировать текст в txt-файл, и переименовать расширение на CMD.
Для удобства прокомментировал, что происходит:
Сохраняем этот СМD-файл. Им и будем запускать всю эту конструкцию.
Для удобства запуска, для этого CMD-файла можно сделать ярлык, указать в его свойствах "Запускать свёрнутым в значёк", и поместить допустим на Рабочий Стол.
НО! Перед использованием этого клиента, заходим в настройки интернет-соединения, указываем "Использовать прокси-сервер", и прописываем следующие параметры:

Либо это можно сделать в настройках самого браузера (если он не пользуется настройками IE).
Теперь запускаем созданный нами CMD, и пользуемся всем трафиком браузера через прокси-экономитель.
Также в настройках клиента можно выбрать степень сжатия сервером GIF и JPG:

Инструкция, как я прикрутил бесплатный сжимающий прокси-сервер Toonel для всех браузеров.
Реальное сжатие трафика у меня получилось - 40...50%!

Мучился с настройкой полдня.
=======
Итак:
Сперва нажимаем на эту ссылку, и скачиваем небольшой Java-аплет toonel.jar (120 Кб), который собственно и является клиентом.
Затем для удобства кладём его в одну папку с исполняемым файлом браузера.
Теперь создаём в этой-же папке CMD-файл вот такого содержания (на примере моего Chrome).
Можно тупо скопировать текст в txt-файл, и переименовать расширение на CMD.
Для удобства прокомментировал, что происходит:
Код: Выделить всё
# 1. Запуск java-аплета, ключ "web" - веб-интерфейс для настройки клиента, ключ "-t" - без собственного окна (если планируется настраивать только через web-интерфейс):
start javaw.exe -jar toonel.jar web
# 2. Пауза, чтобы аплет успел запуститься раньше браузера. "5" - секунды (можно поставить другое число):
ping -n 5 localhost
# 3. Запуск Chrome (либо Вашего браузера, название экзешника поменяете):
start /wait GoogleChromePortable.exe
# Ключ "/wait" нужен для того, чтобы после закрытия браузера сработала следующая команда:
# 4. Убиваем процесс toonel.jar в памяти (он больше не нужен):
tskill javaw
#######
# Веб-интерфейс для настройки клиента (в адресной строке браузера): http://127.0.0.1:7999 (если выбрали режим аплета "без окна").
# Если выбрали, чтобы аплет не скрывал своё окно - то все настройки клиента понятны в нём (подсказки есть на последней вкладке).
Для удобства запуска, для этого CMD-файла можно сделать ярлык, указать в его свойствах "Запускать свёрнутым в значёк", и поместить допустим на Рабочий Стол.
НО! Перед использованием этого клиента, заходим в настройки интернет-соединения, указываем "Использовать прокси-сервер", и прописываем следующие параметры:

Либо это можно сделать в настройках самого браузера (если он не пользуется настройками IE).
Теперь запускаем созданный нами CMD, и пользуемся всем трафиком браузера через прокси-экономитель.
Также в настройках клиента можно выбрать степень сжатия сервером GIF и JPG:

И что?kaetzchen писал(а):джава-клиент..хмм
И чем же?kaetzchen писал(а):хз.. смутно.. стремно
Ты знаешь, сколько сто́ит месячная подписка на платные прокси-экономители?
Поинтересуйся.
А эта фигулька свои обязанности выполняет в полном объёме, причём бесплатно.
Для 3G-трафика - прям спасение!

=======
А это ещё чего?апт - ваще засада..
- Реклама
а он то через какие экономители работает ? не совсем понятно зачем нужен такой клиент если броузер и сам может присасываться к прокси-экономителю, какая то тут засада
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Кто "он"?Morroc писал(а):а он то через какие экономители работает?
Все экономители работают через свои серверы.
Будь то standalone-клиенты, либо как функция, встроенная в браузер (как у Opera).
Просто standalone-клиент, натипа Toonel - работает с любой программой, которой нужен интернет (в том числе и с любым браузером).
Любой браузер? Вы этим интересовались ли хоть?Morroc писал(а):не совсем понятно зачем нужен такой клиент если броузер и сам может присасываться
Тогда прикрутите мне экономитель к Firefox, допустим.
"Не читал, но осуждаю". Так что-ли?Morroc писал(а):какая-то тут засада
Естественно, "будь бдителен - кругом враги!".
Тогда почитайте: http://ru.toonel.net/
А может всё-таки харош срать пустыми фразами (не первый раз уже), а проаргументировать конкретно?kaetzchen писал(а):джава-это засада
И второе: этот лайфхак я выложил для тех, кто заинтересуется, и примет на вооружение.
А не для облучения скептическими лучами поноса.
а что... - я должен здесь обяснять почему джава -засада продвинутым юзерам
?
. я бы принял такое за оскорбление
. этот тунель по ссылке заброшен 6 лет назад к тому же.
Да? И как же он тогда у меня работает?kaetzchen писал(а):этот тунель по ссылке заброшен 6 лет назад к тому же.
Хер с ним, что сам клиент заброшен. Значит в нём больше "улучшать" нечего.
Но серверы-то - работают! Значит контора - жива.
ну для фанатов кучи броузеров может оно и проще так, знаю некоторые в контактике так торчат на нескольких аккаунтах сразу
я вообще пока не видел броузера куда нельзя было бы ручками прокси вписать, может в tor... не пробовал. интересно, что они с этого имеют ?
я вообще пока не видел броузера куда нельзя было бы ручками прокси вписать, может в tor... не пробовал. интересно, что они с этого имеют ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Нет не для фанатов, и не кучи.Morroc писал(а):ну для фанатов кучи броузеров
Мне нравятся два браузера - Chrome и Firefox.
Но у Chrome собственный экономитель сжимает дай бог на 15...20%.
А у Firefox вообще нету своего экономителя, ни даже расширения такого к нему (о чём и говорил выше).
Opera не приемлю принципиально. Бесит своей организацией и функционалом. Одним словом, "юзабельностью".
Да?Morroc писал(а):я вообще пока не видел броузера куда нельзя было бы ручками прокси вписать
А IP этого бесплатного сжимающего прокси - не подскажете?
Тогда впишу.
То же, что и всякие файлообменники типа Deposit.Morroc писал(а):интересно, что они с этого имеют?
Им там платят за объём перекачанного трафика (по каким-то принципам).
=======
To all: "Не нравится - не ешь!"
отсниффьА IP этого бесплатного сжимающего прокси - не подскажете?
Тогда впишу.
ну т.е. чем клиент рисовать "для всех броузеров" можно просто прокси включить
думаю отсниффить не поможет - небось прикрутили протокол какой нибудь свой от таких умников
я какой то дома ставил, не помню уже какую именно хрень, но тоже трафик сжимала - типа для своей мобилы
я какой то дома ставил, не помню уже какую именно хрень, но тоже трафик сжимала - типа для своей мобилы
Я вообще-то это знаю, и прекрасно понимаю суть процесса.Morroc писал(а):чем клиент рисовать "для всех броузеров" можно просто прокси включить
Вопрос в том, какой(ие) именно бесплатный(е) IP сжимающего прокси прописать.
Вы такие знаете? Я - нет. И поиск тоже молчит.
Ещё раз: я не знаю, что обозначает "отсниффить".Morroc писал(а):думаю отсниффить не поможет
Не надо при мне пожалуйста пользоваться жаргонизмами.
Я и сам стараюсь их избегать.
Это термен. Википедия в помощь. Сниффить полезно для обнаружения дыр и выявления кольцевания трафика в сети, для перехвата и декодирования пакетов, для анализа трафика с целью извлечения паролей и т.д.Андрей Бедов писал(а):я не знаю, что обозначает "отсниффить".![]()
Не надо при мне пожалуйста пользоваться жаргонизмами.
Вот список распространённых снифферов.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Всё понятно.
Только вот, если вы обратили внимание, внизу клиента есть строчка: "Open Tunnels", значение которой постоянно пляшет от 1 до 30.
Вот мне кажется, что это отображается количество используемых серверов в данный момент.
А вот распределением между ними моего трафика, и динамическим переключением - занимается как-раз вот эта приблуда на Java.
Поэтому позволю себе посчитать, что "сниффить" тут бесполезно. IP-адреса у них постоянно скачут.
Что я буду вписывать в свойства подключения? И каким образом подключение будет знать, на какие серверы скакать, если не будет работать этот Java-клиент?
По-моему всё кристально ясно.
Мне главное, что работает.
Только вот, если вы обратили внимание, внизу клиента есть строчка: "Open Tunnels", значение которой постоянно пляшет от 1 до 30.
Вот мне кажется, что это отображается количество используемых серверов в данный момент.
А вот распределением между ними моего трафика, и динамическим переключением - занимается как-раз вот эта приблуда на Java.
Поэтому позволю себе посчитать, что "сниффить" тут бесполезно. IP-адреса у них постоянно скачут.
Что я буду вписывать в свойства подключения? И каким образом подключение будет знать, на какие серверы скакать, если не будет работать этот Java-клиент?
По-моему всё кристально ясно.
Мне главное, что работает.