Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
- Вложения
-
- Freeshipping-0-96-inch-IIC-font-b-128-b-font--font-b-64-b-font.jpg
- (55.63 КБ) 492 скачивания
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
WiseLord писал(а):Не понял. Тембры НЧ и ВЧ отрисовываются абсолютно одинаково. Как и все прочие параметры, собственно. Если верхняя граница равна по модулю нижней - рисуется "симметричный" програссбар (обычно на тембрах так), если не равны - простой, односторонний.san-sanych писал(а):ТЕМБР НЧ прогрессбар следует отрисовывать как на экране ТЕМБР ВЧKS0108B менее габаритен и дешевле к тому же, чем KS0108A.aleardo писал(а):Тогда надо добавить графические дисплеи менее габаритные, а то "LCD на базе контроллера KS0108" не везде можно запихнуть
Вот фотки. Обратите внимание на значение в дб и уровень бара.
- Вложения
-
- P1020423.JPG
- (155.26 КБ) 663 скачивания
-
- P1020424.JPG
- (161.27 КБ) 582 скачивания
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из поддерживаемых аудиоконтроллеров у всех нижняя граница тембров равна по модулю верхней. Исключение - TEA63X0, у них по даташиту почему-то НЧ вверх можно "гнать" до 15дБ, тогда как вниз - только до -12. При том у ВЧ -12 .. +12.
Если у Вас именно этот аудиоконтроллеров, то регулировки так и должны выглядеть.
Кстати, по поводу TEA63X0. Оно таки работает? А то я добавил "вслепую" поддержку, но о результатах пока ничего не слышал.
Если некритично именно возможность "басить" на все +15дБ - можете сами в исходниках выставить ту же сетку, что и для ВЧ.
Ну, или могу в исходниках это и я "для всех" выставить. Походу, с этим контроллером, Вы первый, поэтому другие не обидятся за небольшое урезание НЧ за неимением этих других
.
Если у Вас именно этот аудиоконтроллеров, то регулировки так и должны выглядеть.
Кстати, по поводу TEA63X0. Оно таки работает? А то я добавил "вслепую" поддержку, но о результатах пока ничего не слышал.
Если некритично именно возможность "басить" на все +15дБ - можете сами в исходниках выставить ту же сетку, что и для ВЧ.
Ну, или могу в исходниках это и я "для всех" выставить. Походу, с этим контроллером, Вы первый, поэтому другие не обидятся за небольшое урезание НЧ за неимением этих других
san-sanych Уважаемый "тезка". Взглянул на ваши фотографии любопытный у вас дисплей, чьих сия девай? То-есть чьей фирмы? Фотку задней стороны можете сфотать?
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
WiseLord писал(а):Из поддерживаемых аудиоконтроллеров у всех нижняя граница тембров равна по модулю верхней. Исключение - TEA63X0, у них по даташиту почему-то НЧ вверх можно "гнать" до 15дБ, тогда как вниз - только до -12. При том у ВЧ -12 .. +12.
Ну, или могу в исходниках это и я "для всех" выставить. Походу, с этим контроллером, Вы первый, поэтому другие не обидятся за небольшое урезание НЧ за неимением этих других.
Отчет по работе этого аудиопроца дам завтра. Думаю, вряд ли кто ещё будет применят его в проекте. Да и я на него ставку особо не делаю, просто захотелось послушать как он звучит, ведь не зря у Becker он стоял во всех автомагнитолах.
Регулировку НЧ оставлю как есть.
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
aleardo писал(а):san-sanych Уважаемый "тезка". Взглянул на ваши фотографии любопытный у вас дисплей, чьих сия девай? То-есть чьей фирмы? Фотку задней стороны можете сфотать?
Вот на него даташит. Приобрел совершенно случайно в магазине конфискованных товаров. Фотку скину позже, а то уже деятельность свернул.
Подключил и протестировал TEA6300. Программа работает исправно: все выбирается, регулируется, отображается. Звук микруха передает чисто, не поганя и не приукрашивая. Её звучание схоже с TDA7439, если в последней не использовать предусилитель. Т.ч., если у кого есть желание и эта микруха - юзайте, думаю останетесь довольны.
- Вложения
-
- MTC-S16208XFYHSGY.pdf
- (714.89 КБ) 236 скачиваний
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
Для таких же любителей Дипа как я
: печатка под новую прошивку М8
- Вложения
-
- Atmega8 Dip(новая редакция).rar
- (27.34 КБ) 318 скачиваний
-
Novice user
- Мудрый кот
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если вы такое сделаете, а потом нам расскажете, есть ли толк от УВЧ - первым скажу "спасибо".
Самого интересует, улучшится ли качество приёма в таком случае.
Не совсем понял про Kenwood TK8. Google говорит, что это вроде как рация (TK-F8) на 433МГц, интересно, каким боком там RDA5802. Разве что промежуточную частоту усиливает.
P.S. Что за транзистор на схеме?
Самого интересует, улучшится ли качество приёма в таком случае.
Не совсем понял про Kenwood TK8. Google говорит, что это вроде как рация (TK-F8) на 433МГц, интересно, каким боком там RDA5802. Разве что промежуточную частоту усиливает.
P.S. Что за транзистор на схеме?
-
Novice user
- Мудрый кот
эта рация 140-172+400-520 МГц на RDA1846,со встроенным приемником 65-108 МГц на RDA5802,полная схема http://elazary.com/images/mediaFiles/ham/uv5r/SCHEMATIC-baofeng-uv5r.pdf
да-ошибся,кенвуд тк-ф8
транзистор R25=SC3356
да-ошибся,кенвуд тк-ф8
транзистор R25=SC3356
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подскажите кто-нибудь, в прошивке ampcontrol_m32_ks0066_16x2.hex с tux032 переключение в МОНО режим работает? А то жму на кнопку ПДУ, а реакции никакой, ни на слух, ни на дисплее.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для TUX032 такой возможности нет. Просто в силу того, что если такая команда на переключение моно/стерео и существует, знают её только инженеры Sony.
И то счастье, что энтузиасты сняли лог. анализатором сигналы с рабочей магнитолы и разобрались, как хотя бы частоту задать.
И то счастье, что энтузиасты сняли лог. анализатором сигналы с рабочей магнитолы и разобрались, как хотя бы частоту задать.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
san-sanych писал(а):Отчет по работе этого аудиопроца дам завтра. Думаю, вряд ли кто ещё будет применят его в проекте.
Почему Вы так думаете ? У меня тоже есть такой чип.
Попросил его поддержку у автора проекта, но не собрал ещё...
Надеюсь, что автор не обижается по этому поводу.
Вы уже послушали этот аудиопроц, как впечатления ?
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
VeryLazyCat писал(а):san-sanych писал(а):Отчет по работе этого аудиопроца дам завтра. Думаю, вряд ли кто ещё будет применят его в проекте.
Почему Вы так думаете ? У меня тоже есть такой чип.
Попросил его поддержку у автора проекта, но не собрал ещё...
Надеюсь, что автор не обижается по этому поводу.![]()
Вы уже послушали этот аудиопроц, как впечатления ?
Свои впечатления о звучании tea6300 описывал выше. Если Вы относитесь к числу аудиофилов, то микросхему стоит послушать, думаю разочарованы не будете, особенно, если до этого имели дело с tda7313 с алиекспресса. Правда, в этом аудиопроце нет встроенного предусилителя, что несомненно на пользу, но и железно привязывает УМЗЧ к входным уровням. В виду этого отдал предпочтение все же tda7439.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
san-sanych писал(а):...микросхему стоит послушать, думаю разочарованы не будете, особенно, если до этого имели дело с tda7313 с алиекспресса.
Спасибо за ответ! Микру послушаю обязательно.
7313 и 7318 валялись в столе лет десять наверное, когда покупал - алиекспресса не было...
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Медленный ЖК-дисплей. Когда столбик падает, остаётся некоторе время "послесвечение", пока жидкий кристалл проворачивается.
От этого никуда не деться. Да и хуже от этого спектр не выглядит, на мой взгляд, даже лучше.
Но этот эффект - одна из причин почему я не стал реализовывать (пробовал, но не стал) те же пики в спектре - уж слишком они тусклые получаются.
От этого никуда не деться. Да и хуже от этого спектр не выглядит, на мой взгляд, даже лучше.
Но этот эффект - одна из причин почему я не стал реализовывать (пробовал, но не стал) те же пики в спектре - уж слишком они тусклые получаются.
WiseLord писал(а):Медленный ЖК-дисплей.
Так они все так работают? Тогда нет смысла искать другой?
Если можно ещё вопросик. В каком диапазоне работает анализатор спектра? У меня получается, что в ширину экрана чётко отображается до 3.1кГц. На частоте 6кГц весь экран засвечен и т.д. Получается наложение спектра и при прослушивании музыки нет чёткого отображения по частотам.
Не могли бы Вы прояснить этот момент.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Анализ Фурье на 10кГц идёт. Поэтому спектр рассчитывается от 0 до 5 кГц - на 64 столбика. На экране отображаются лишь 42 столбика - 0 .. 3,3 кГц.
От 5кГц до 10кГц частоты отображаются зеркально, и так далее:
От 5кГц до 10кГц частоты отображаются зеркально, и так далее:
Код: Выделить всё
[ ] область экрана
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 3
0kHz-----------------------------------------------------------5kHz
10kHz-----------------------------------------------------------5kHz
10kHz----------------------------------------------------------15kHz
20kHz----------------------------------------------------------15kHzRe: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
WiseLord Спасибо! Теперь стало понятно почему после 3,3кГц почти ничего нет, а от 5кГц заливает всю ширину экрана. А если поставить эллиптический фильтр и отфильтровать всё что выше 5кГц, будет ведь симпатичней смотреться? Правда для управления этих микрух надо управляющий сигнал формировать. Возможно ли такую плюшку добавить к ampcontrol-m32?