Если я измерю силу тока в сетевом проводе мультиметром M890G - показания будут похожи на правду?
У меня получилось 0,28А → 61Вт.
Сомневаюсь.Slabovik писал(а):Если блок питания компа обладает активным PFC
Само собой, поэтому и сомневаюсь заранее в показаниях M890G.Slabovik писал(а):ты, как энергетик, наверняка слышал о таком чуде, как коэффициент мощности
А у меня получилось 180Вт.Андрей Бедов писал(а): У меня получилось 0,28А → 61Вт.
Не стал брать СО-2, ибо во-первых - класс "2,5".Андрей Бедов писал(а):Валяется вон СО-2 однофазный. Измерю им.
- выходит, умеет.Slabovik писал(а):...прибор данной модели [M890G] совершенно не умеет брать среднеквадратичное.
Нет, не умеет. Во-первых, разница всё-таки ~20%, а во-вторых отсутствие PFC не внутри блока не доказано. А PF 0,4 (типовой для блока без PFC) и 0,9 (типовой для блока с PFC) - это такие две большие разницы при измерении этим прибором.Андрей Бедов писал(а):"Power saving" - от 53 до 57 Ватт (колеблется - всё-таки комп).
M890G показал 61 Ватт. От истины недалеко.
В режиме "Maximal performance" - показывает 84 Вт. Но я этим режимом никогда не пользуюсь.
Поэтому- выходит, умеет.Slabovik писал(а):...прибор данной модели [M890G] совершенно не умеет брать среднеквадратичное.
Хорошо, договорились.Slabovik писал(а):Нет, не умеет.
Каким образом?oleg63m писал(а):может хитрожопый "меркурий" реактивку клиенту "приписывает"?

При чём тут принцип счёта?Slabovik писал(а):10 лет назад пассивные PFC уже вовсю ставили.
Никаких "ячеек" в счётчике нет. Он считает по очень простому алгоритму: замеряет ток и напряжение, перемножает измерения и суммирует. Это всё. Разница между реактивной и активной только в том, со знаком суммирование происходит, или без.
Да ничего я не собираюсь доказывать.Slabovik писал(а):Не понимаю, почему ты мне пытаешься доказать
я об этом знаю, а вот рэс, по моему знает, но даже слушать ничего не хотят. тут ваще глаз да глаз надо иметь. у меня уже второй раз ни с того ни с сего начинает мотать как угорелый. приезжают не торопясь менять. так через месяц, два. причем заставляют платить по счетчику до копейки. не заплатил- отрежут ввод. потом заипешься подключать, писать бумажки.Андрей Бедов писал(а):скажите марку Вашего счётчика.
Бытовые однофазные счётчики не должны учитывать реактивную энергию.
а трава нафигаАндрей Бедов писал(а):Модуляция естественно амплитудная.
При касании травой - возникает дуга, сила тока которой пропорциональна промодулированной хохландской песней несущей.
Трава горит, и выделяет пары́ и газы.
Вот их мы и слышим через воздух в виде звука.
уууу, с травой и услышишь и увидеть сможешь. можно еще грибочков-мухоморчиков заварить, ваще песня польется, 3д гарантированоkaetzchen писал(а):а трава нафига![]()