использование для "своих нужд" выводы RXD & TXD в контроллер

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

уважаемый, боб!
а окромя, изничтожения газетав и закапывания ... то, что ваш "вискас" круче, это пронятно, а что ни-будь по теме скажете?
мур... :P
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

К примеру RX, в различное логическое состояние можно переводить следующим образом:

Код: Выделить всё

PORTD |= 1<<0;
PORTD &= ~(1<<0);
Анологично также и с TX.

Только это будет последняя программка для наны. Она будет работать, но чтобы залить что-то другое, надо будет подключать внешний программатор и снова заливать загрузчик. Вероятно и для этого на платке имеется разъём ISP.

Разговаривай по человечьи, моя кошка тебя не понимает.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

Как результат - надо уже двигаться веред, от "черного ящика" ардуины к отдельному контроллеру. Поверьте, изготовить плату (что вытравить, что процарапать, что даже использовать макетку) гораздо проще, чем заниматься подобными извращениями.
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Вот не поддержу, кладовая "чудес" ардуино очень велика. К примеру, есть ли у Вас в загашнике проектик с подключением к TV, а в ардуинке даже начинающий, очень легко.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

всем котам, огромный привет, мур и спасибки!

п.с.
по поводу "что то другое"... мур... была бы моя воля, я бы эти "дурины" бы вообще закапывал еще в пакетиках, еще в магазине, на прилавке... но, хозяин накупил их, вот теперь скармливает их мне ...

п.с.2
для хозяев котов: по теме уже давайте, мысли, идеи - это все то, что нужно... не засоряйте уже наш любимый и, пожалуй, один из немногих... форумов!

я вот с "задачей" как ни будь разберусь (уж коли появилась такая необходимость), сам или с помощью нашего форума - но однозначно, что-то да решу, как то эту тему проработаю, будут какие то схемки, алгоритмы, мысли, идеи, которые "с разбегу" сразу и не "срубишь"...
а вот прийдет другой кот, (ну тема не с потолка же взялась?) вот надо будет тоже самое "процарапать", зайдет в нашу тему и что он там увидит? по большей части стеб и пургу не по теме! ну и какое мнение будет у него о нашем форуме? не о нас конкретно, кто тут умничает или тупит, задавая глуппые вопросы, а о форуме? вообще, что потомкам оставить хотите? уважайте себя, в конце концов, и соседа своего, пусть и не такого как вы, полосатого и хитрыми-добрыми глазками :о)

п.с.3
и что это за такое пренебрежение к собеседнику, вы же на самом деле не знаете, ни мой уровень, ни возможностей, ни чего о ... может я маскируюсь енотом под кота, а вы мне тут свой вискас с китикЕтом предлагаете...(обидно за брата по разуму)

п.с.4
по поводу Ардуины - так же добавлю пару слов! не надо умничать по поводу крутости своего "инструмента", надо просто хорошо владеть тем, что есть под рукой :о) не более того! а все остальное по большей степени болталогия! у нас под рукой только ардуина, и она является отличным инструментом!!!

премного благодарен за помощь :P :P :P

... по делу

К примеру RX, в различное логическое состояние можно переводить следующим образом:
Только это будет последняя программка для наны

сделать "в меню" соотв. пункт - "ПРИЕМ/ПЕРЕДАЧА"?
не надо домысливать, но предупредить и обьяснить почему это так - ВСЕНЕПРЕМЕННО не помешало бы! (мне это понятно, но обществу не помешает и для интересующихся...)

а потом, есть мысли по поводу "загрузки" скетча
- инициилизация загрузки идет в самом начале, после "сброса", ожидаем и либо загружаем скетч (прошивка контроллера), либо грузим код программы (собственно работа загруженного кода)

поэтому, загрузка скетча должна быть доступна в любом случае, а вот работа компорта в рабочей программе - это уже вариации :о) меню или еще какие ... мне кажется - это вообще беда всех ардуин, открытая дыра, жми на ресет и заливай что тебе заблагоразумится (есть плюсы и минусы, но про "дыры" надо обязательно помнить)

и до смешного, сам думал про "такую фишку" - сделать меню "загрузка/работа", считаю, что нечего ардуинке читать и уж тем более писать "в себя" все подряд, пусть делает только то, что безопасно и надо пользователю :P и тут, как минимум два направления - модификация загрузчика и самого скетча... и далее...

Разговаривай по человечьи, моя кошка тебя не понимает.
разговаривай, тогда, пожалуйста, со мной а не со своей кошкой :P

ну и, наверное, если уж так сильно будет смущать этот ком-чип CH340 - то можно выдернуть/выломать/выпаять соответствующих два резистора, при этом загрузка скетча через усьби будет недоступна, для чего есть ISP, но и остаются все те же возможности запитки ардуины через юсьби, встроенный в CH340 сатабилизатор 3.3V , короче все кроме связи по усьби
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

sunjob писал(а):уважаемый, боб!
...что ни-будь по теме скажете?
мур... :P
Дык схемы-то самого "дуино" и нетуть... Аки и собственно печатной платки (разводки дорожек, размещения деталюг) - одни "гадания на пальцах в приложении к теоретическому потолку". Хош переделать то, чего имееш - покажи чего оное железо из себя представляет.
8)
Для начала достань схемку на ту платку и печатку с размещением деталюг. А потом и вопросы выкладывай (ежли после предварительного рассмотрения полученного материала останутся).
:beer:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

ну ладно, включать дурочку то?! :))) :))) :)))

1. задачи исковеркать "Дурину" - изначально не было, нет и сейчас - об этом я уточнил сразу
2. а была задача философски поразмышлять

- возможность полноценной работы портов RX&TX не в режиме приема/передачи
- какие могут быть особенности, подводные камни итд?
- без перепаек и доработок

т.е. задача была более чем "софтовая" а не ... короче, коты, надеюсь, поняли

по поводу схем дурин - их в инете гавным-полно, бери любую не промахнешься, гугль arduino nano CH340 - бери первую попавшуся
и да, в сылках давал схему этой самой дурины-нано с 340-м чипсетом

не нравится миска с едой - и нечего демонстративно подходить и все эти дела к "чертям собачьим" закапывать, а потом еще и лапками дрыгать... :) эх хе-хе, не дело это ...

ну, да ладно, надеюсь, все непонятки и недопонятки у нас развеятся :beer: :beer: :beer:
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

а вот прийдет другой кот, (ну тема не с потолка же взялась?) вот надо будет тоже самое "процарапать", зайдет в нашу тему и что он там увидит? по большей части стеб и пургу не по теме!
Как раз, "пурга" в основном от вас. Остальные предлагают разнообразные варианты, из которых наиболее рациональный - подбирать контроллер под задачу и не извращаться. От вас же слышны только пожелания: ни каких-то описаний проекта (которое помогло бы обойти ограничение, зайдя с другой стороны), ни описаний как задача была решена. Именно постоянное наведение тумана на свое "мега-устройство", неаргументированная и грубая критика определеяет отношение к вам.
у нас под рукой только ардуина, и она является отличным инструментом!!!
Вот только недостаточно универсальным, как и показала эта тема.
поэтому, загрузка скетча должна быть доступна в любом случае
Нет. Достаточно купить/собрать обычный программатор и можно пользоваться ардуиной как обычным контроллером.
- возможность полноценной работы портов RX&TX не в режиме приема/передачи
- какие могут быть особенности, подводные камни итд?
- без перепаек и доработок
Это вам еще в первых ответах объяснили, зачем снова тоже самое спрашиваете? Кстати, саму задачу вы так и не описали.
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

уважаемый кот, COKPOWEHEU! ответил вам в личку, на этом ВСЕ! ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!!!
Ответить

Вернуться в «AVR»