superspas1 писал(а): выходит из него уже 0,87В.. Почему? Спасибо.
вопрос был на "битву экстрасенсов", чтоли?
электроны недостаточно навыбивали дырок, скорее всего
а можно я тоже аналогичный задам?
что это у меня на правой полужопице вскочило?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
из всей прошлой страницы есть тока 1 правилный вывод мерить ПОТРЕБЛЕНИЕ правилно надо толко повереным счетчиком!
а про реактивку и несинус скажу но позже..
про прыщи на жопах не скажу это к дохтору
а кто меня 3день кусает ночью все ноги? и волдыри образуются приукусе? экстрасенсы-ау
Последний раз редактировалось musor Сб июл 30, 2016 09:59:44, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спойлерmusor, Вы мне всё сильнее напоминаете m.ixа.
Вы не его ли реинкарнация случайно?
А то он давненько покинул этот форум, а Ваши высказывания в ряде случаев - "один-в-один" его эзопов язык.
цапон когдато был самый радиолюбительский лак. это в пору, когда все были помешаны на цветомузыке.
было хрен достанешь. но все-же гдето брали и красили лампочки. помню был красный и зеленый. синий получали смешиванием первых двух.
или добавляли в прозрачный пасту из шариковых ручек
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июл 30, 2016 20:36:42, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
... те далекие времена совка проходя по авиазаводу попросил мастера "отлить" по пузырьку цапона разного... на удивление на проходной при выходе мне вручили сверток...
когда я его развернул ох...л там 4 комка из какойто смолы твердой как стекло
красный зеленый фиолетовый и прозрачный -я не сразу понял что надо это разбавлять чистым ацетоном... оказывается каждого комка на 20литров хватало ...прищлось выписать по наряду бутыль ацетона 40литров и заплатить аж 10руб... вынести такое...было нереално
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ручнойтигр писал(а):готовые у меня есть,но они светят слабее почемуто,хотя тоже 20 Ма-перные
Просто надо хорошие светодиоды найти. А крашеные белые - не забываем, что в слое краски потеряется заметная часть светового потока и в итоге выйдет то же самое по яркости.
Что касается цапона, то он попадается позорного качества. Цвета какие-то бледные и мало похожие на заявленные. Когда красил лампочки гирлянд, красные получались жёлто-оранжевыми, синие и зелёные - бледно-серо-голубоватые какие-то.
Пришлось добавлять в лак чернила из маркеров, тогда цвета стали действительно похожи на соответствующие.
Последний раз редактировалось diesel170 Вс июл 31, 2016 00:57:22, всего редактировалось 1 раз.
diesel170 писал(а):поставить белый диод в колпачок для индикаторных ЛН
Вот тоже хотел такой совет дать, но как-то подумал, что это уж само собой разумеющееся.
Кстати, видел что многие старинные индикаторные устройства, рассчитанные на ЛН (щитовые, в частности) - теперь выпускают со светодиодами, не меняя конструктив.
Мне кажется, или это глупо? Сначала вкатить в люминофор УФ энергию, чтоб получить красную, зелёную и синюю составляющие... Чтоб потом начинать две из них отсеивать? Неужели не проще взять красный светодиод поярче?
Кристалл "белого" светодиода излучает в видимой синей части спектра.
На кристалл нанесён люминофор, преобразующий часть синего цвета - в жёлтый.
В результате на выходе получаем "как-бы белый" свет, с пиками в области синего и жёлтого.
Пишут, что люминофор можно возбудить как синим, так и УФ светом. Но "синие" белые светодиоды распространены больше. Я думаю можно было бы сделать белый светодиод и на основе красного и т. д., просто по деньгам невыгодно.
Ну суть все поняли. Смысл делать широкий спектр, чтоб его потом обрезать? Особенно в том случае если есть светодиоды с изначально узким спектром. Узким спектром подходящего нам диаппазона