потрогайте температурку
и кстати как луна ухитряется перекрыть его в момент затмения?
мляяя! тут малину собирать некому, а они муйнёй страдают
и так по всей стране
А кто интересно дал право психиатрам определять истинность или ложность научных теорий?Муркиз писал(а):...получил разъяснение от психиатра, что эти фантазеры попадают в сферу их профессионального интереса, и они готовы к их приему в свои стационары.
Потому-что Луна гораздо ближе к Земле (не более земного диаметра).как луна ухитряется перекрыть его в момент затмения?
Само собой.Maykill писал(а):и радиационные пояса масоны придумали.
Богом, вестимо. Мало того, даже люди, человек - создан по образу и подобию. Киборги мои дорогие - вы не настоящие, а реплика (в смысле, копия) божественнаяMaykill писал(а):" вы живёте в мире, придуманом кем-то"...вроде писал уже![]()
Это вообще искусственный спутник.Maykill писал(а):Ах, да...творец позаботился и луна полая
Я только щас прочитал это краткое содержание. Я тогда увидел новый видос и ответ написал. А про коменты другие, между мной и видосом, забылmurzistor писал(а):А чё смотреть, когда вон краткое содержание есть.
Какие древние греки? Вы верите в эти сказки?TakayaSabaka писал(а):Древние греки тоже в заговоре участвовали и деньги распиливали?
Ахаха, моё выражение "самим то не смешно" использовал. Знаешь на что похоже? Дебилу показали, как толчком пользоваться, покакал, смыл. А он взял забыл в толчок посрать (сожрал по привычке), зато 5 раз на смыв нажал! Стоит гордо с коричневым ртом озирается, всех переплюнул, все дураки.Upgrader писал(а):Самим то не смешно - "дальше не смотрел, потому что бред"
Опять лицемеришь чучелоид. Ты смотришь сам видосы, в которых "Деды топили корабли на расстоянии 100 км..."Upgrader писал(а):Какие древние греки? Вы верите в эти сказки?![]()
Как считали? По идее, должно быть 2 результата: расчёт для абсолютно плоской и не плоской (с какой кривизной?) земли. Да, блин, там мегапогрешности результата на каждом шагу, начиная от того как очень точно тень и палку померить.Андрей Бедов писал(а):Проводили эксперимент: делали расчёт расстояния от Земли до Солнца. Палку (гномон) поставили вертикально, и сделали замер тени и угол направления относительно Северного полюса - в 10 часов 24 минуты 15 мая 2016 года по московскому времени в восьми населённых пунктах (Гомель, Брест, Брянск, Архангельск, Саратов, Астрахань, Витебск, Смоленск), и получили данные: расстояние от Земли до Солнца колеблется от 5,5 до 6,5 тыс. км., и диаметр Солнца ≈ 55 км., даже с учётом так называемой "кривизны" круглой Земли.
А я не знал, прикинь?Андрей Бедов писал(а):Изменение заголовка поста - не меняет название темы.
murzistor писал(а):хороший текст, откуда?
В издательстве «Лад» тиражом 7000 экземпляров вышло в свет второе издание книги В. А. Шемшука "Русь борейская. Украденная история", дополненное и переработанное. Я не знаю, что было в первом издании книги, но то, что автор сообщает читателям во втором издании, наверняка делит этих последних на три группы. Одни читатели держатся за живот от хохота, считая автора шутником высшей пробы, других — тошнит. Третьи заглатывают содержание без всякой критики, так и не освободившись от закоренелой привычки с почтением относиться к печатному слову (хотя оно может теперь быть и "непечатным").
В наше время измерение расстояния от земли до Луны было выполнено с помощью метода лазерной локации. Суть этого метода заключается в следующем. На поверхности Луны устанавливается уголковый отражатель. С Земли с помощью лазера на зеркало отражателя направляется лазерный луч. При этом точно фиксируется время, когда сигнал был излучён. Отражённый от прибора на Луне свет в течение примерно одной секунды возвращается в телескоп. Определив точное время, за которое луч света проходит расстояние от Земли до Луны и обратно, можно установить расстояние от источника излучения до отражателя.
А наверно Михал Николаич накаракал очередное эссе об этимологии слов.murzistor писал(а):TakayaSabaka, хороший текст, откуда? Извините за эту фразу, но аффтар жжот!
Если ты в учебнике заметил опечатку, то этот учебник надо сжечь, а науку - предать анафеме?TakayaSabaka писал(а):Если смотришь и тут грубейшая школьная ошибка про квадратные километры - дальше можно не смотреть
Нахера мерить точно, если производили триангуляцию, взяв за опорные точки - перечисленные города.TakayaSabaka писал(а):Как считали?
Там мегапогрешности результата на каждом шагу, начиная от того как очень точно тень и палку померить.
Солнц вероятно - несколько.murzistor писал(а):Объясните, как жители Заполярья видят полярный день?
Все люди, "проводившие" эти "измерения" - подвижники заговора.murzistor писал(а):В наше время измерение расстояния от земли до Луны было выполнено с помощью метода лазерной локации.
Это не опечатка, а школьная ошибка. Для неучей снимали ролик.Андрей Бедов писал(а):Если ты в учебнике заметил опечатку
"Вероятно" - это научный аргумент?Андрей Бедов писал(а):Солнц вероятно - несколько.
Очень много заговорщиков: 15 миллионов из упомянутых в видосе тридцати - "полмира".Андрей Бедов писал(а):Все люди, "проводившие" эти "измерения" - подвижники заговора.
Власти скрывают...
Еще во времена Ивана Грозного человечество продолжало и межзвездные полеты, и общение с иными представителями миров, и люди оставались богами, и Земля еще продолжала быть центром Вселенной.
Не зря же соборы католической церкви называются Вселенскими! Это лишний раз доказывает: на эти соборы когда-то прилетали на Землю различные цивилизации со всей Вселенной. О том, что наши предки еще каких-то 400-500 лет назад могли перемещаться по всей Вселенной, говорят, например, слова русской народной песни "Всю-то я Вселенную проехал…".

Если солнце мегадалёкое, его лучи можно принять параллельным "ветром" - можно прикинуть кривизну радиус земли таким макаром.Андрей Бедов писал(а):Проводили эксперимент: делали расчёт расстояния от Земли до Солнца. Палку (гномон) поставили вертикально, и сделали замер тени и угол направления относительно Северного полюса - в 10 часов 24 минуты 15 мая 2016 года по московскому времени в восьми населённых пунктах (Гомель, Брест, Брянск, Архангельск, Саратов, Астрахань, Витебск, Смоленск), и получили данные: расстояние от Земли до Солнца колеблется от 5,5 до 6,5 тыс. км., и диаметр Солнца ≈ 55 км., даже с учётом так называемой "кривизны" круглой Земли.
Дядь андрей, после опечатки в учебнике всё идёт нормально как без опечатки, дальнейшее не строится на опечатке, саму опечатку не возносят в ранг открытия.Андрей Бедов писал(а):Если ты в учебнике заметил опечатку, то этот учебник надо сжечь, а науку - предать анафеме?