Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

VNM
Родился

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение VNM »

Лучше настольный DSO 5102P. Всего 16 р. у китайских товарисчей.
Реклама
Kinder5912
Родился

Сообщение Kinder5912 »

День добрый!

Не могу найти информацию (мануал например) на DSO7304B. Он такой новый или такой старый ? :-) что инфо отсутствует. Или плохо ищу ?
Реклама
damkazan555
Родился

Сообщение damkazan555 »

Доброго времени суток! Недавно приобрёл USB-осциллограф Hantek DSO-3062AL и практически сразу столкнулся со следующей проблемой: при попытке подключения данного прибора к генератору (советский Л31) программа зависает и зелёный светодиод сменяется на красный (RUN). Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и каковы пути её решения. Заранее благодарю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
damkazan555
Родился

Сообщение damkazan555 »

Chettuser писал(а):Заземление?
При попытке заземления обоих приборов происходит то же самое.
Реклама
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Взял Hantek DSO-6074BC. О плюсах - компактный, отлично заработал с планшетом, получаем компактный 4-х канальный осциллограф с 10-ти дюймовым экраном :))
На этом плюсы и заканчиваются.
К тому, что картинка без никакого сглаживания я в принципе был готов. Но не понравилась зависимость частоты дискретизации от времени развертки. Как я понял, это обусловлено маленькой памятью. Ну ладно она маленькая, но еще и медленная. Если выставить максимум 64кБ для одного канала и подать на вход НЧ-сигнал, то задержка появления изменений сигнала весьма существенна. Еще замечено дрожанье амплитуды отображаемого сигнала частотой 10МГц. Чистый синус, поданный с рубидиевого стандарта частоты. Наблюдается 5-7% дрожание амплитуды. Это у осциллографа с полосой до 70МГц, КАРЛ!!! Рядом стоит "мамонт" С1-55, у которого полоса до 10МГц, то есть на него подается максимальная паспортная частота. Сигнал как вкопаный. Я лично сделал для себя вывод - все эти приставки от Hantek-а годны только для сигналов до 1МГц, независимо от того, что там на коробочке написано. Вывод два - копим на Tektronix 2245/65, ибо все эти приставки - чисто показометры, для серьезной/комфортной работы они не годятся. :kill: :kill: :kill:
С уважением,Алексей
Реклама
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Ну вот, а я на него ещё копил... буду копить дальше, на что-нибудь посерьезнее :(
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Сегодня испытал его на замерах контрольных точек платы делителя частоты Ч3-63, вполне сносно, но не всегда корректно период сигнала измеряет, особенно если сигнал сложный, то вообще атас.
Рисунки в порядке контрольных точек, от 1-й к 8-й

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
С уважением,Алексей
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

MatrixOid
Обзорчик бы сделали, сего девайса, думаю, многим было бы интересно посмотреть. Игрушка наверняка интересная, хоть и с недостатками. Любопытно было бы ещё его сравнить с Instrustar ISDS220A/B (понятно что частоты дискретизации тут не такие большие, но в целом...) :roll:

P.S. А на картинках, что за сигнал на входе? Вроде частота дискретизации большая, а ощущение, будто там на 100msps :dont_know:
Последний раз редактировалось xterro Чт сен 01, 2016 09:50:30, всего редактировалось 1 раз.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Не на что там смотреть. Так, показометр удобный, не более.
На картинках сигналы с контрольных точек платы делителя частоты Ч3-63, частоты указаны. Качество не айс, так как картинки ужаты.
Как я уже писал, частота дискретизации зависит от времени развертки. Максимальна она на минимальном времени развертки. А на низких частотах она линейно снижается. Все из-за маленькой и медленной памяти буфера.
С уважением,Алексей
vladi552
Встал на лапы

Сообщение vladi552 »

Хотелось бы на всякий случай предупредить всех покупателей осциллов Hantek, что в случае поломки прибора вы попадаете очень серьезно ибо никто просто так вам ремонтировать технику Hantek не будет. Производитель крайне консервативен, по кр мере в России. Я сдуру купил DSO5202BM на Ali и когда осцилл сломался, мне пришлось остаться с этой проблемой один на один. Ни продавец, ни представители Хантека в России, ни сайт поддержки Хантека в Китае, ни форум Хантека - все отказались помочь, т. к. требовалась замена материнки. Хорошо, что моей квалификации хватило сделать ребол двух чипов.
К слову, конструкция осцилла очень недурна, я даже удивился, ведь обычно мы все хаем китайцев. Вот только пайка на плате ужасна, и еще они применяют какую-то специфическую бессвинцовку видимо самую дешевую - припой "крошится от старости" если можно так сказать. Даже подумать страшно, какие там могут быть BGA контакты у других чипов.
Наверное, действительно есть смысл купить какой-нибудь осцилл за 15тр с возможностью последующего хака, чтобы в случае чего залет был по минимуму.
Возможно, другие китайские конторы не лучше, но уж точно дороже. Найти 2канала "200МНz" за 30тр мне что-то больше ни у кого не удалось...
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

vladi552 писал(а):Хотелось бы на всякий случай предупредить всех покупателей осциллов Hantek, что в случае поломки прибора вы попадаете очень серьезно ибо никто просто так вам ремонтировать технику Hantek не будет.
Вы хотите сказать, что продавец или производитель отказали вам в ремонте по гарантии, хотя был явно гарантийный случай? Если случай не гарантийный, то это вообще обычная ситуация, когда девайс несут в первый попавшийся более-менее приличный СЦ... Кстати, интересно: что-за чипы вам пришлось перекатывать и решилась ли проблема простой перекаткой, или эти чипы пришлось заменить?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Oleg10011001 писал(а):Вы хотите сказать, что продавец или производитель отказали вам в ремонте по гарантии, хотя был явно гарантийный случай?
ситуация банально проста - vladi552 купил осциллограф за пределами анклава эксплуатации, очевидно желая сэкономить не думая о гарантии. Гарантию должен реализовать или продавец, или производитель. Продавец - это уже фантом, а производитель не отказывался и резонно предложил отправить осциллограф на завод. Какие-то российские компании к этому случаю вообще не имеют отношения.
Поэтому покупая дешево товар за бугром, думайте как будете осуществлять гарантию.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

vladi552 писал(а):есть смысл купить какой-нибудь осцилл за 15тр с возможностью последующего хака
Так где же такой купить то? Я не встречал...Ткните носом. 10МГц хакнутый до 20 нафиг не нужен,я сам купил безо всяких гарантий за 19тыр хакнутый 5072р. Ну по крайней 20МГц меандр норм. отображает.
vladi552 писал(а):моей квалификации хватило сделать ребол двух чипов

Вот этот момент интересен,проблема была в чипах или в некачественных пайке/монтаже? Поделитесь пожалуйста!
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Могу предположить - окисление пятаков, частое явление.. пропайка не поможет, только снятие чипа и чистка контактов. В практике были случаи, когда не даже после чистки иголкой, не удавалось их залудить.. но это на ноутах и видео-картах.. но сути проблемы не меняет..
Сталкивался на промышленных миниPC стандарта PC/104, отвал графического процессора "цейроз", и на видеоэкодерах в регистраторах.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
puh-xudoi
Родился

Сообщение puh-xudoi »

День добрый
подскажите пожалуйста, что не так делаю или как мне настроить подсветку?
ося Портативный осциллограф DSO-8202E - не могу увеличить время подсветки дисплея - уходит в сон через 2 минуты,
есть рус инструкция с хантека ру - делаю всё по ней параметры запоминаются , а дисплей всё равно притухает через 2 минуты.
fr0ster
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fr0ster »

"Я есть руссо туристо"! В смысле счастливый обладатель Hantek DSO5202B купленного на hantek.ru :)
Счастливый потому, что это мой первый осцил(не первый с каким работал, а первый МОЙ личный :).
Соответственно мне он нужен не для работы, а типа фигуры лиссажу посмотреть, да сигналы поразглядывать.

В общем вопрос, для данного осцила (Hantek DSO5202B) в природе активные пробники/щупы существуют?
А то в поиске гугла в основном для текстрониксов попадаются и по ценам в несколько раз дороже моего осциллографа :(
puh-xudoi
Родился

Сообщение puh-xudoi »

день добрый есть но только дифференциальный щуп (пробник)НТ - 8100 и НТ-8050, токовые клещи СС-65 и СС650 больше и мне ничего активного не попадалось за разумные деньги
fr0ster
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fr0ster »

puh-xudoi писал(а):день добрый есть но только дифференциальный щуп (пробник)НТ - 8100 и НТ-8050, токовые клещи СС-65 и СС650 больше и мне ничего активного не попадалось за разумные деньги
Спасибо, буду посмотреть. Подозреваю надо в сторону самопала смотреть :(

PS На hantek.ru ссылки на дифференциальные щупы битые :(
puh-xudoi
Родился

Сообщение puh-xudoi »

свяжитесь с order@lindar.ru +7 (495) 255-0772
Ответить

Вернуться в «Измерения»