Brigadir писал(а):Социализм хорош и благоприятен только для нищеты и неожиданной потери полноценного здоровья, когда в кармане ветер гуляет и восполнить средства нет возможности. Социализм приятен и для власть имущим (чиновникам и прочим) = им не надо ждать 20 лет дохлую квартиру или жигули. А для крепкого, самостоятельного мужика (такого обозвали кулаком) более приятен КАПИТАЛИЗМ!
Все так, но ответь мне на несколько вопросов:
1. За сколько времени по твоему мужик способен построить дом? Так чтобы и семья не голодала и не убиться на постройке?
2. Сначала карьера, дом, а потом лет в 40 дети? Сколько детей надо человеку?
3. Что делать молодым специалистам? Ипотека?
4. Что делать тем кто не крепкий, но вполне умный? наемный труд? сколько в таком случае займет времени постройка дома?
Я это все к чему, при социализме, были так называемые "служебные" квартиры, их выдавали фабрики, заводы и другие предприятия, причем давали чуть ли не сразу,
закончил ВУЗ, пошел на завод, получил почти сразу квартиру и
трудишься на благо Родины, не заморачиваясь бытовыми проблемами.
Женился, завел ребенка +1 комната, завел еще одного +1 комната. Ни кто не трясся что зп снизят, с работы попрут (ну если не алкаш конечно), да и вообще не дай Бог что, квартиры ни кто не отбирал.
Сразу предвижу ор - все не так было, очереди были по 20 лет и прочее, прочее, прочее ... отвечаю всем сразу - не путайте идею с реализацией.
Социализм в своей высшей точке развития должен был полностью заменить собой РОД человека, где каждый заботился бы не только о себе, но и об окружающих.
А сейчас что? Каждый сам за себя, человек человеку враг
Школу закончил, ВУЗ (колледж, ПТУ) - 21 год вышел на работу - пол зарплаты отдай за квартиру (если конечно не с родителями живешь), семью рано, детей содержать не на что
пока опыта набрался, чтобы получать более менее приличные деньги уже 30, взял ипотеку, даже если к этому времени женат, детей рано, ибо кормить-одевать не н ачто

к 45 годам выплатил ипотеку, можно бы и ребенка завести, да вроде уже и не зачем
ЗЫ: Я взрослый, самостоятельный мужик, достаточно крепкий. Стою на средней ступеньки
катипалистической лестницы и на жизнь не жалуюсь. Но грустно смотреть что такую хорошую идею, как социализм, люди стоявшие у власти опоганили

Дорогу осилит идущий.