СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Morroc писал(а):Да там особых восторгов у него вроде и нет
Так вот в том Бригадире я и могу узнать своего сверстника, в отличии от сегодняшнего. Правда, под конец недавно он вновь начал смягчать свою позицию к советскому прошлому.
Я ведь где-то могу понять Медведа, заставшего самый худший кусок СССР. Но Бригадира уж никак не мог. Да и Хариуса тоже.
Тем более, иметь такие мрачные воспоминания о своей молодости...
Лично у меня гораздо больше позитива о тех временах, чем негатива. А плохое вроде как у нормальных людей уж не на первом плане находится.
fedyasolder писал(а):Перепрошили? :)))
А х.з. истинный смысл нахождения здесь многих здешних завсегдатаев... :)
fedyasolder писал(а): Зорка вышел, щас медвежатину топтать начнёт.
А может Медведа мы не узнаем после отсидки, как небезызвестную савченко по возвращении... Вдруг товарища Сталина всей душой полюбит... :)))

А вот от Царева неожиданно:

Олег Царев: Будущее мира — за социализмом!

http://rusvesna.su/recent_opinions/1469985063
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Уже год это втираю. :)) \социализмъ\
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"...........Мы поселились в твоём социализме.

Мы распилили и поделили страну, созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия и увели полученные деньги за кордон, где возвели себе дворцы. Тысячи настоящих, в золоте и мраморе дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят."
Российская либеральная общественность.

(Письмо товарищу Сталину)
полный текст тут
http://svpressa.ru/society/article/57411/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Zor писал(а):Пора бы ведмедку за косички подёргать тут.
1) В СССР всё было ништяк!
Давали бесплатные квартиры работникам заводов и фабрик.
Давали бесплатные или льготные профсоюзные путёвки в санатории и пионерлагеря.
Всегда в магазинах был свежий хлеб и молоко...
Наука шагала семимильными шагами!
Ну и многие прочие ништяки...
Сообщу Вам страшную тайну: каждый взрослый и здоровый мужчина при желании и отсутствия долгожданной халявы (подчеркну = ДОЛГОЖДАННОЙ) способен САМ построить себе дом. Способен сам заработать себе и на путевку, что , впрочем, и делают люди в Капобществе, не дожидаясь халявы от Профсоюзного деятеля. И заработать не только на молоко, но и на автомобиль.
Социализм хорош и благоприятен только для нищеты и неожиданной потери полноценного здоровья, когда в кармане ветер гуляет и восполнить средства нет возможности. Социализм приятен и для власть имущим (чиновникам и прочим) = им не надо ждать 20 лет дохлую квартиру или жигули. А для крепкого, самостоятельного мужика (такого обозвали кулаком) более приятен КАПИТАЛИЗМ! И вот....какой то фермер....не дожидаясь команды из Кремля, собрал столько пщеницы на своем клочке земли, сколько никогда не собирала вся СССР под чутким руководством....а какой то занюханный инженер построил себе такой дворец, подобного не могла осилить вся строительная индустрия громадного СССР.... Или я наврал?
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

крепкого, самостоятельного мужика (такого обозвали кулаком)
А сейчас их коллекторами называют...

Вовремя их всех не вывели, и очень зря. Дустом их надо было вовремя всех под чистую обработать - и были бы сейчас мир и благодать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

коллекторы это немного другое
Типа мытари-частники :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Brigadir писал(а):Социализм хорош и благоприятен только для нищеты и неожиданной потери полноценного здоровья, когда в кармане ветер гуляет и восполнить средства нет возможности. Социализм приятен и для власть имущим (чиновникам и прочим) = им не надо ждать 20 лет дохлую квартиру или жигули. А для крепкого, самостоятельного мужика (такого обозвали кулаком) более приятен КАПИТАЛИЗМ!
Все так, но ответь мне на несколько вопросов:
1. За сколько времени по твоему мужик способен построить дом? Так чтобы и семья не голодала и не убиться на постройке?
2. Сначала карьера, дом, а потом лет в 40 дети? Сколько детей надо человеку?
3. Что делать молодым специалистам? Ипотека?
4. Что делать тем кто не крепкий, но вполне умный? наемный труд? сколько в таком случае займет времени постройка дома?

Я это все к чему, при социализме, были так называемые "служебные" квартиры, их выдавали фабрики, заводы и другие предприятия, причем давали чуть ли не сразу,
закончил ВУЗ, пошел на завод, получил почти сразу квартиру и трудишься на благо Родины, не заморачиваясь бытовыми проблемами.
Женился, завел ребенка +1 комната, завел еще одного +1 комната. Ни кто не трясся что зп снизят, с работы попрут (ну если не алкаш конечно), да и вообще не дай Бог что, квартиры ни кто не отбирал.
Сразу предвижу ор - все не так было, очереди были по 20 лет и прочее, прочее, прочее ... отвечаю всем сразу - не путайте идею с реализацией.
Социализм в своей высшей точке развития должен был полностью заменить собой РОД человека, где каждый заботился бы не только о себе, но и об окружающих.

А сейчас что? Каждый сам за себя, человек человеку враг :facepalm:
Школу закончил, ВУЗ (колледж, ПТУ) - 21 год вышел на работу - пол зарплаты отдай за квартиру (если конечно не с родителями живешь), семью рано, детей содержать не на что :dont_know:
пока опыта набрался, чтобы получать более менее приличные деньги уже 30, взял ипотеку, даже если к этому времени женат, детей рано, ибо кормить-одевать не н ачто :dont_know:
к 45 годам выплатил ипотеку, можно бы и ребенка завести, да вроде уже и не зачем :dont_know:

ЗЫ: Я взрослый, самостоятельный мужик, достаточно крепкий. Стою на средней ступеньки катипалистической лестницы и на жизнь не жалуюсь. Но грустно смотреть что такую хорошую идею, как социализм, люди стоявшие у власти опоганили :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Много слов, а по факту при СССР мы жили впятером в двухкомнатной, потом вшестером в трехкомнатной (с площадью меньше нынешней двушки), пока старшое поколение не отошло... Я когда начал работать просто взял кредит и купил квартиру, выплачивал лет 5. Что не так то ? Не каждый может ? Ну да, так и в СССР не каждый мог.

Идея то красивая, но нафантазировать я и без дедушки Ленина могу что угодно :dont_know:

А я понял... рано семью завели видать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):Что не так то ? Не каждый может ? Ну да, так и в СССР не каждый мог.
Да все так, у тебя все так, у меня все так. Но среднестатистический россиянин живет хуже чем в недалеком прошлом.
Вот ты говоришь за 5 лет выплатил кредит за квартиру, не буду считать твои деньги, но давай посчитаем деньги среднестатистического россиянина.
К примеру возьмем мой город. Средняя зп 25 тыс, квартира ~2млн. То есть если человек ВООБЩЕ не будет есть и одеваться, и жить в ночлежке, то он сможет купить данную квартиру через 6,5 лет!!! И это не считая инфляции! Обращаю внимание на среднюю зп в 25 тыс, средняя это когда 1 получает 115 тыс, а 9 по 15 тыс, что автоматически продлевает срок "получения" квартиры до 11,5 "голодных" лет.
А с учетом реальных жизненных факторов получаем примерно следующую картину 6-7 лет собираем на первоначальный взнос, далее 15-25 лет пол своей зп тратим на выкуп квартиры, кстати ОДНОкомнатной.
То есть при текущем раскладе только 10% людей будут жить более менее достойно :facepalm: не знаю где как, а в моем детстве более менее достойно жило на вскидку 50-70% населения.
И вот такое расслоение людей, кстати постоянно увеличивающееся, неминуемо должно привести к ... правильно, революции :dont_know:
Morroc писал(а):А я понял... рано семью завели видать.
Да, и ни сколько не жалею, 23 года брака, 2 прекрасных детей 8)

ЗЫ: не стоит меня пинать, типа неудачник, и т.д. и т.п. у меня все более менее стабильно и хорошо, дворцов, яхт и вертолетов пока нет, а все остальное присутствует, и доход по меркам моего города гораздо выше среднего :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а): И вот такое расслоение людей, кстати постоянно увеличивающееся, неминуемо должно привести к ... правильно, революции :dont_know:
И всем станет от этого еще хуже. Проходили уже :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да-да. В СССР квартиры получали бесплатно. Примерно так
Изображение
Друг Кота

Сообщение Maykill »

с лёгким паром! :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Плохо - что не всех !
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если всех - работать некому будет :cry:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Заводы не опустеют - опустеют курорты... Тем более - зарубежные. Не страшно, а даже полезно.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

И работать по 14 часов 7 дней в неделю ? Кому полезно ? :shock:
( Если расстрелять всех - опустеют и заводы :)) А сосед с нужной квартирой всегда найдется. )
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мне тебя жаль. Не повезло тебе ни с друзьями, ни с соседями, ни с работой, ни со страной.
Поживешь среди волков - сам волком становишься.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

:dont_know: У меня особо хороших впечатлений от тех времен нет - жили кое как, "как все", если сейчас приложить усилия (не без доли везения) - можно жить лучше.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Муркиз писал(а):Мне тебя жаль. Не повезло тебе ни с друзьями, ни с соседями, ни с работой, ни со страной.
Поживешь среди волков - сам волком становишься.
или пищей :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Станислав я попробую честно ответить на Ваши вопросы: дом можно построить буквально за одно. лето. Или купить за лимон. При социализме это было практически невозможно. Социализм - ярый противник частной собственности, вот где собака зарыта.
Фермер может себе купить, арендовать трактор, комбайн, грузовик и успешно возделывать свой клочок земли, колхозник ...увы. Не мог. Низззя!
Колхознику глубоко насрать на урожай!
Социализм - это такая хитрая система, которая заставляет человека просить, унижаться перед чиновником, чтобы относительно прилично жить. Иначе = нищета, вечная война с бабой, которая считает тебя беспомощным говном (и по праву)..
Я из тех, кто никогда не унижался, не просил и тем более, не требовал. Но зато вспорхнул свободно, когда свалили Коммунистов и начал жить. По настоящему жить, опираясь лишь на свои силы и свой талант и работоспособность. Да и не один такой - каждая семья почти имеет свой автомобиль, дом. дачу, любимую работу. И...самое главное, не унижается перед чиновником. Не просит = ДАЙ! Зато может купить всё, что захочет: пуговицу, станок....завод....3 гектара земли и даже самолет! При Социализме Вам и не снилось такого...
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»