Покатал каретку, ходит нормально.
Сергеj Ты боковые крепления для валов сверлил одновременно ?

mial А что за драйвер ? И что значит беззвучно работает ? Я что то пропустил ?mial писал(а):Кстати мотор правда беззвучно работает. Прикольно.
Я же говорил, что драйвер интересный.mial писал(а):Seriyvolk драйвер шаговика с выставленным током фазы 1А тоже сильно калится. Радиатор нагревается градусов до 60-70. У тебя как? Кстати мотор правда беззвучно работает. Прикольно.
mial писал(а): Ток для 51 Ом, 15 вольт равен 134 мА. У меня TLP251, может на переходе еще падает, не замерял.
Какой лазер? Он еще живой?mial писал(а): Я питал и 16 вольтами с 51 Омом. Ничего не дохло. Причем светил маску. То есть лазер практически около 20 минут был включен. С перерывами на пятачки
По моему это был SLD3233, он отработал где то полгода интенсивной эксплуатации, потом сдох. 20мВт разогнанные долго не стоят, еще резист нормально, но на маске дохнут. SLD3232 тоже 1 штука сдох на маске, ток был 130мА, сейчас стоит SLD3232 на токе 80 мА, работает отлично, и маска, и резист.Сергеj писал(а):Какой лазер? Он еще живой?
Я не понял о чем выSP_Gen писал(а):Вопрос к mial, какая разница(сколько сотых) между горизонтальными и вертикальными линиями при вертикальном расположении лазера? Вы писали, что не столь критично.
Если поставить пятно под 45 гр. относительно движения, то приблизительно одинаково получается.Scald писал(а):Может имелись в виду вертикальный и горизонтальный зазоры при одинаковом расстоянии между проводниками?
Тогда диагональные проводники тоньше будутmial писал(а): Если поставить пятно под 45 гр. относительно движения, то приблизительно одинаково получается.
Я имел ввиду не лазер под 45, лазер ставим вертикально, и поворачиваем так, что бы пятно было вытянуто под 45 гр относительно движения.SP_Gen писал(а):Приблизительно под 45 сейчас и стоит, форма пятна круглая.
Я ставил диафрагму. Без нее не пробовал как-то - только на начальном этапе настройки, когда в 100% случаев выходила фигня всякаяurez83 писал(а):Потестил по мелочи новую свою светилки на фоторезисте. Вроде нормально, но из за не совсем правильной диафрагмы рисунок получился немного пересвеченный.
Кто нибудь вообще ставил перед лазером подобие диафрагмы ? Или у всех собравших без нее все в шоколаде ?
Я диафрагму не ставил. Писал об этом в данной теме несколько раз уже.urez83 писал(а):Кто нибудь вообще ставил перед лазером подобие диафрагмы ? Или у всех собравших без нее все в шоколаде ?