Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Земля.

Плоская.
16
23%
Круглая.
33
48%
Еще не определился.
20
29%

Всего голосов: 69

Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Муркиз писал(а):людей жгли на кострах за пропоганду круглой Земли
Да вроде в этой же теме даже было: насрать было на форму. Круглая, а всё вращается вокруг неё - окей малаца. Земля как сраное зависимое дерьмо вращается сама вокруг всяких безжизненных галимых тел - ты это, ты чё?!

Я это если бы был учёным того времени - я бы не стал яростно психовать
СпойлерПри этом сам Бруно не был ни физиком, ни астрономом. Идеи итальянского мыслителя нельзя назвать научными не только с позиций современного знания, но и по меркам науки XVI века. Бруно не занимался научными исследованиями в том смысле, в каком ими занимались те, кто действительно создавал науку того времени: Коперник, Галилей, а позже Ньютон. Имя же Бруно известно сегодня прежде всего из-за трагического финала его жизни. При этом можно со всей ответственностью заявить, что Бруно пострадал не за свои научные взгляды и открытия. Просто потому, что… у него их не было! Бруно был религиозным философом, а не ученым.
а вёл себя ласково. Надо было скорешиться с каким-нибудь попом и мягко ему доказывать, что относительно чего что вращается - нихера не значит. Чел идёт по большой дороге - чел главнее. Чел идёт кругами вокруг дерева - чел главнее. Чел катается на дебильной большой лошади - чел главнее. Главность определяется не каким-то рамером и движением, а крутизной. Земля офигенно пиздата и совершает блатной круиз. А законы - да, в мире такие, не может что-то вращать вокруг себя что-то тяжелее чем оно само...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ОТРЕЧЕНИЕ ГАЛИЛЕЯ

- Между нами говоря, дорогой Галилей, я и сам думаю, что она вертится.-
Отец инквизитор покрутил пальцем, показывая, как вертится Земля.- Но одно
дело - думаю, а другое дело - говорю. Вы ученый человек, неужели вы до сих
пор не поняли разницы?
- Нет, я понял,- сказал Галилей,- и именно поэтому я говорю, а не
только думаю.
- В таком случае говорите так, чтобы вас никто не слышал. А то ведь - я
не хочу вас пугать - у вас могут произойти неприятности... Вспомните
Джордано Бруно.
Галилей вспомнил.
"Я уже стар,- подумал он,- и у меня впереди большая работа. Это очень
важная работа, и не хочется умереть, не закончив ее..."
Святая церковь пышно праздновала отречение Галилея. Рекой лилось вино,
приготовленное из крови спасителя. А когда был провозглашен тост за дружбу
науки и религии, отец инквизитор подмигнул Галилею и шепнул:
- А все-таки она вертится!
( Феликс Кривин. " Божественные истории")
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr ... .htm?10/11
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Галилей отрекся, это да.
Но отрекся, чтобы сохранить себе жизнь. Ничего более.
А выше - просто красивая обертка.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Про Галилея вот тут ознакомитесь и не надо выдумывать всякое http://www.pravmir.ru/delo-galileya/
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Да если так подумать и разобраться, то и инквизиция выполняла важнейшие задачи, руководствуясь практическим опытом, а не была "сборищем мракобесов", как говорили нам всем.
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Подручными средствами ...ага
А вот почему её на Руси-то небыло? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Потому, шо на Руси не было своей Реформации. (Инквизиция в целом боролась в основном с реформатскими еретиками, а не с колдунами и прочим - это была "вспомогательная функция", испанская - еще и обогащала казну за счет арабов и евреев :roll: )
Православную церковь реформаторство не захватило (хотя попытки были, но эти попытки были жесточайше пресечены), поскольку наши не вытворяли ничего похожего на продажу "индульгенций".
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как это не было ? Просто в России Сибирь есть, а в Европе куда ссылать-то было ?

Называлось все просто по другому - крепостное право вместо рабства, Тайный указ вместо инквизиции...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

http://darkermagazine.ru/page/kak-vedmam-na-rusi-zhilos
http://www.krupenichka.ru/raznoe/ohotanavedm.html

это конечно не сравним с провещённой еуропой :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Муркиз писал(а):Как это не было ? Просто в России Сибирь есть, а в Европе куда ссылать-то было ?
Отчасти вы правы.
НО не полностью, выше указал почему.
И еще - Инквизиция была НАДгосударственным органом, подчинявшимся Католической церкви.
У Православной такого органа не было, поэтому можно смело сказать - ни "под другим названием" ни еще как, поэтому той самой Инквизиции у нас не было!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

к нас опричнина была
а против нечисти " особая экспедиция"
Ели верить Бушкову :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Опричники боролись, насколько мне известно, не с еретиками, колдунами и ведьмами. :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

товарищ Бушков уверяет, что и с....
и особенно Александр Сивинских :)
Последний раз редактировалось Maykill Вт авг 02, 2016 19:13:40, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На кого дьяки скажут "ФАС" - с теми и боролись...

Какая разница повешенному, государственный, подгосударственный или надгосударственный орган его вешал ?

Юрист, что ли ? - отмазки черному все строишь ? Только черное белым лишь у юристов на бумаге выходит. И юриста век недолог....
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Муркиз писал(а):Юрист, что ли ? - отмазки черному все строишь ? Только черное белым лишь у юристов на бумаге выходит.
Именно юрист, югист кошегной кгови! :))
И юриста век недолог....
Вы-таки пгосто запугали меня! :))
Муркиз писал(а):На кого дьяки скажут "ФАС" - с теми и боролись...
Не думаю, что ДЬЯКИ ведали вопросами ереси и колдовств.
Муркиз писал(а):Какая разница повешенному, государственный, подгосударственный или надгосударственный орган его вешал ?
Повешенному - никакой
А вот возможному висельнику - очень даже.
Если вопросами ересей ведает надгосударственный орган, то смотаться в другую страну не получится.
Maykill писал(а):товарищ Бушков уверяет, что и с....
и особенно Александр Сивинских :)
Мне же всегда казалось, что опричное войско - это были как сейчас "войска МВД".
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Peach Cat писал(а):Про Галилея вот тут ознакомитесь, и не надо выдумывать всякое.
Ну?
Оттуда:
Галилею было приказано опуститься на колени, ему был зачитан обвинительный приговор из которого следовало, что он предстал здесь «по тяжкому обвинению в ереси», а именно в разделении ложного и противоречащего Священному Писанию учения, что Солнце находится в центре мира и не движется с востока на запад, а Земля движется, и не находится в центре мира.
«Вследствие этого Вы навлекли на себя все проверки и меры наказания, предписываемые святыми правилами Церкви в случаях подобных нарушений.
Мы рады сообщить Вам, что Вы заслужили прощение, так как, обладая искренним сердцем и непреклонной верой, отреклись от своих заблуждений».
Книга «Диалог Галилео Галилея» запрещена публичным указом, а сам Галилей приговорен к условному заключению.

Галилей, встал на колени, произнес и подписал текст отречения, в котором «Диалог» справедливо назван книгой, где обсуждается учение Коперника и приводятся «достаточно убедительные доводы в его пользу».
Галилею было сказано, что это учение противоречит Священному Писанию. Чтобы отвести от себя обвинение, Галилей отрекся от этой ереси и любых ересей, враждебных Церкви.

Если не подвергать критике само явление инквизиции в Католической Церкви, то с точки зрения современной Галилею законности, суд был проведен достаточно объективно и, принимая во внимание обычаи того времени, даже с огромным уважением по отношению к Галилею.
Ситуация, когда еретику разрешают во время процесса проживать на вилле с прислугой – по меньшей мере исключительна.

Галилей, находясь под домашним арестом, продолжал свою научную деятельность. В последние годы жизни он написал книгу «Беседы и математические доказательства о двух новых науках, касающихся механики и законов падения».
Несмотря на обиду, Галилей так и не отошел от Церкви, продолжая молиться и просить друзей молиться за него. В происшедшем он винил только отдельные личности.
8 января 1642 года Галилей скончался в кругу друзей.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если вопросами ересей ведает надгосударственный орган, то смотаться в другую страну не получится.
А для такого случая была не страна, тьма-таракнь - Запорожье ! Все беглые там и скрывались.

Это в местных краях. А европейцы - рвали когти в Америку.

О дальнейшем маршруте рассказывать не буду - вы его и так прекрасно знаете...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кругосветник Фёдор Конюхов все-таки обычный актер шарлатан. Который прекрасно должен знать о плоской земле.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Твой ролик?
Кинь обои с рабочего стола.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Хватит ругаться. Вот новое конечно же, старое доказательство, что Земля круглая.
Вернувшись из поездки в Египет, Аристотель заметил, что «в Египте и на Кипре наблюдаются звезды, которых не видели в северных регионах». Это явление можно объяснить лишь тем, что люди смотрят на звезды с круглой поверхности. Аристотель продолжал и заявил, что сфера Земли «небольших размеров, ведь в противном случае эффект такой легкой перемены местности не проявился бы так скоро».

Чем дальше вы от экватора, тем далее «известные» созвездия уходят к горизонту, сменяясь другими звездами. Этого не происходило бы, будь мир плоским.
Про "прожектор" они тоже читали в интернете:
Другой момент. Если бы солнце было «прожектором» (его свет прямо падал на конкретную область), а мир был плоским, мы видели бы солнце, даже если бы оно не светило над нами. Примерно так же вы можете увидеть свет прожектора на сцене театра, сами оставаясь в тени. Единственный способ создать два совершенно раздельных часовых пояса, один из которых будет всегда в темноте, а другой на свету, — это обзавестись сферическим миром.
Отсюда: http://nlo-mir.ru/kosmoss/38656-zemlja-kruglaja.html
Сайт не тянет на рупор официальной точки зрения! Вот что ещё там написано:
Спойлер
Интересные материалы:
Электролюди - лучше не здороваться (7 фото)
5 наиболее землеподобных планет (6 фото)
Что мне делать с барабашкой?
Что скрывают каменные кресты?
Что находится за гранью земного бытия?
Что ждет человека за порогом бытия?
Женщина, которая видит невидимые цвета (5 фото)
10 загадок природы, которые ставят в тупик современную науку (11 фото)
Является ли сама вселенная живой? (2 фото)
Версии: Наша галактика является одной гигантской червоточиной (2 фото)
------------
Оказалось, что информация скопирована. Вот, больше похоже на оригинал
Осторожно! В комментариях оскорбление религии и верующих.
http://hi-news.ru/space/10-prostyx-doka ... glaya.html

------------
Вот мнение анонима отсюда:
Спойлер
Здравствуйте Лилия Павловна,меня зовут Валерий, вы действительно хотите узнать каково наше мироустройство, тогда займитесь этим серьезно.
Как- то год или два назад прочитал высказывание одного человека, который сказал, что когда люди узнают правду о мироустройстве вселенной, они очень сильно будут потрясены. Эти слова зацепили меня, и я периодически думал, что с нашим миром не так?
Задавали ли вы себе такие вопросы:
Почему мы видим одни и те же звезды на небе, зимой и летом, осенью и весной, когда наша Земля движется вокруг солнца и мы смотрим совсем в разные стороны звездного неба?
Почему Земля имея скорость вращения по экватору вокруг своей оси 1670 км/ч (460 м/с), но ни вода, ни люди, ни животные не слетают с земли?
Почему совершая длительный перелет на самолете с востока на запад, а затем в обратном направлении время перелета остаётся прежним и не сокращается, хотя Земля вращается навстречу движения самолета?
Почему вакуум находясь вокруг атмосферы Земли и не отрывает атмосферу от нашей планеты из-за разности давления? Ведь вакуум не может существовать рядом с воздухом имеющем давление. Тепло от солнца не может приходить на Землю, т.к. тепло не передаётся через вакуум, а солнце находится в вакууме (космосе), примером является термос.
Разве вы никогда не видели луну днем вместе с солнцем? И хотя солнце полностью освещает луну и она по логике должна быть видна полной, но тем не менее луна видна в той же фазе, что и ночью, вывод - луна имеет свой собственный свет, а не отражает его от солнца. Если бы она отражала свет солнца, то имела бы блик.
Думаю, для начала хватит и этих вопросов, для того, чтобы начать серьезно размышлять над нашим мирозданием.Очень много людей стало догадываться, что нам впаривают огромную ложь. Если вас этот вопрос действительно интересует, то для начала посмотрите видео: Плоская земля ч.1 (ч.2 ч.3 ч.4)
А если хотите знать какое наше мироустройство, то в библии (Священном Писании) в её самом начале - книги Бытие (1 гл.) написано каким образом была сотворена земля и небо нашим Богом - Творцом.
По-моему, доводы анонима рассчитаны на человека, который не наблюдал за звёздами, не сидел у костра и вообще познаёт окружающий мир через "тытрубу" - вот идеальный кандидат в плоскозёмы.
Если вы, читатель, такой - я объясняю:
Спойлер1. Не знаю, как вы, а я вижу разные звёзды. Созвездие Ориона я видел зимой, но не видел летом. А обе Медведицы "вертятся" примерно вокруг Полярной звезды. За год - как раз оборот.
2. Почему люди не слетают с Земли? Скорости нехватает! Нужна первая космическая скорость - 8 км/с. А уровень воды действительно приподнят у экватора.
3. Про самолёт - он же движется в воздухе, который движется вместе с Землёй! И потом, плоскозёмы что-то говорили про заговор пилотов... Не зазорно ли теперь ссылаться на время полёта?
4. Земное притяжение действует и на воздух.
5. Тепло от Солнца передаётся через излучение. Вы сидели когда-нибудь у костра? Тёплый воздух идёт вверх, а излучение - во все стороны. Это излучение можно почувствовать лицом.
6. Фазы Луны. В полнолуние Луна находится с противоположной стороны от Солнца, она восходит вечером и заходит утром. А в первую и третью четверть, когда Луна видна днём, она освещена с той стороны, с которой находится Солнце.
7. С чего Луне бликовать, она ведь не гладкая! Это только в современных играх бликует всё, что не должно.
Вот, я поразмышлял. И нечего приплетать сода религию. Библия - совсем не об этом. Бог не отчитался перед нами о форме Земли.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»