Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

uzer
Открыл глаза

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение uzer »

neon писал(а):
uzer писал(а):а там вроде как всё от флюка. Правда внутренности мне показались значительно проще.
Так понимаю, что они по лицензии флюка их делать начали?
ничего даже близко похожего нет.
Так за что купил, как говорится :-) Если честно, то даж то видео сейчас не могу найти, где утверждают, что это "клон" флюка, хотя разница очень заметна с внутренностями 190 серии.
Прист писал(а):
uzer писал(а): Посмотрел про сигилент , а там вроде как всё от флюка. Правда внутренности мне показались значительно проще.
Так понимаю, что они по лицензии флюка их делать начали?
красивая легенда :) но не имеет ничего общего с реальностью
Да, люди склонны верить во всякие легенды и чем они красивее, тем лучше верят:-) А так хотелось верить, что на рынке появился клон флюка, но дешевле в несколько раз:-)
Эхх... Придётся продолжать пользоваться старым флюком, заменив в нём подшипник и аккумулятор.
Реклама
uzer
Открыл глаза

Сообщение uzer »

Прист писал(а):
uzer писал(а):Как и 100кВ/дел на щупе 1000:1. Похоже, не меня одного такие вопросы беспокоят:-)
да не только вас :) - одна тётенька глядя на мультиметр, который может измерять скорость вращения 400.000.000 оборотов/минуту, раз десять меня переспросила, что может вращаться с какой частотой? дескать, турбина реактивного самолета вращается медленнее :) объяснения, что частотомер измеряет частоту , один оборот в секунду это один герц, поэтому скорость вращения в минуту это частота умноженная на 60, ни к чему не привели :)
у вас аналогичный случай, только с коэффициентом отклонения осциллографа и внешним делителем :)
А есть мультиметры, которые скорость вращения измеряют? Не знал... Или это маркетинг такой - измерить частоту и, умножив на 60, обозвать её оборотами?
А перед тётенькой могли бы и блеснуть познаниями в современной науке:-) Лазером раскручивают микрообъекты с большими скоростями при исследованиях квантовых явлений на макроуровне.
Реклама
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а): 2. у вас же нет никаких претензий ни к Присту, ни к АКИПу? поскольку у Приста вы никогда и ничего не приобретали и никакого АКИПа у вас нет
3. разобраться с тем, кто вас обидел вы не в состоянии
Конечно нет претензий. :))
Я обратился к Вам, как единственному специалисту, могущему дать пояснения и посодействовать с обращением к производителю, для исправления критичных ошибок ПО, одинаковых у Сиглента и АКИПА.
А Вы воспринимаете на свой счёт. :shock:
Вообще то понимаю, вы же их продаёте, с косяками. :))

Разбираться с продавцом тоже не имею намерения, потому что сознательно оставил прибор у себя, когда мне предлагали манибэк. Этот недоделанный портативник очень полезен в моей работе, несмотря его на недостатки.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):могущему дать пояснения и посодействовать с обращением к производителю, для исправления критичных ошибок
половину бага за ночь исправили - мусора в конце осциллограммы нет,
а баг с растяжкой пока остался
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а): а баг с растяжкой пока остался
Дык у него есть ещё одна интересная особенность по вашему или косякъ по моему.
При работе в автоматическом и ждущем режиме, после стопа и масштабирования, перед обновлением экрана новой захваченной осциллограмой , достаёт откуда то из своего буфера предыдущую и на мгновение показывает её со старыми коэффициентами развёртки, отличающимися от вновь установленных. :shock: :o
Раз уж вы с производителем плотно общаетесь, так про другие особенности расспросите. :))
Пусть расскажут, почему прибор в Single mode не может длинную память записать?

У всех экземпляров SHS из разных партий и моделей, которые я видел, одна и та же проблема - некалиброванный опорник, линия развёртки не соответствует маркеру DC смещения отклоненному от нуля на 3-4 div.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):При работе в автоматическом и ждущем режиме, после стопа и масштабирования, перед обновлением экрана новой захваченной осциллограмой , достаёт откуда то из своего буфера предыдущую и на мгновение показывает её со старыми коэффициентами развёртки, отличающимися от вновь установленных.
ничего похожего на АКИПе нет, все работает четко
pantelei4 писал(а): почему прибор в Single mode не может длинную память записать?
видимо по той же причине, что и у Fluke. Но Fluke это вопрос неприлично задавать :)
Реклама
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а):
pantelei4 писал(а): почему прибор в Single mode не может длинную память записать?
видимо по той же причине, что и у Fluke. Но Fluke это вопрос неприлично задавать :)
Конечно неприлично, нету у Флюка длинной памяти. :))
Будем считать что у Сиглента тоже нет. :cry:
Последний раз редактировалось pantelei4 Пт июл 22, 2016 20:18:20, всего редактировалось 2 раза.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а): ничего похожего на АКИПе нет, все работает четко
Верю. :kill:
Я ошибся, в ждущем режиме после захвата осциллограммы нажимаем Стоп. Растягиваем её на любое произвольное время/дел и В/дел. Снимаем сигнал с входа, чтоб не удовлетворялись условия нового запуска. Нажимаем Run и оп-па на экране старая картинка, не соответствующая изменённым коэффициентам вертикальной и горизонтальной растяжки. :o
Ждущий режим в этом приборе это жесть, надеюсь его исправят для всего человечества, а не только владельцев АКИП. :))
EXSIDE
Родился

Сообщение EXSIDE »

В копилку.
И прошивку от Atten ADS 1202CAL – хрен найдете. НО !!! можно взять с сайта:
http://siglent.com/ENs/gjjrj.aspx?id=15
вот такой файлик прошивки:

SDS1000CNL_SSP_V100R005B01D02P32
И натануть на ATTEN --- Все работает, прошивается

https://yadi.sk/i/HcKIXXFStZqoi
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

У знакомого на работе образовался лишний ослик Agilent 54622D, предлагает его за полтинник тыр, вид как у нового, шнурки и бумажки присутствуют, базовый комплект. В моих планах есть приобретение цифрового аппарата, но цена приличная и видимо из-за наличия на борту логического анализатора, а нужен ли он в быту ? Форум читаю давно, совета спрашиваю редко, но тут не удержался и даже обряд регистрации прошёл)
Буду рад и благодарен за мысли вслух.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Мухнун писал(а):Буду рад и благодарен за мысли вслух.
думаю это дорого, особенно за 200 MSa/s, несмотря на 2 MBytes памяти каждого канала. Смею предложить вот такой недорогой вариант:

https://www.avito.ru/saratov/audio_i_vi ... _810125498

Частота дискретизации в 10 раз выше, а это далеко немаловажно. Памяти меньше, но нужна она вам большая?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

neon писал(а):
Мухнун писал(а):Буду рад и благодарен за мысли вслух.
Спойлердумаю это дорого, особенно за 200 MSa/s, несмотря на 2 MBytes памяти каждого канала. Смею предложить вот такой недорогой вариант:

https://www.avito.ru/saratov/audio_i_vi ... _810125498

Частота дискретизации в 10 раз выше, а это далеко немаловажно. Памяти меньше, но нужна она вам большая?
Спасибо за мысли. Хочется понять в случае с Agilent на сколько может пригодиться логический анализатор в дальнейшем - это всё таки больше для разработчиков, чем для радиолюбителей и скромных ремонтников ? И, каюсь, стыдно, но сам бренд меня так и манит. Саратовский вариант хороший, но я рассматриваю только Москву и область, из рук в руки, без всяких посредников типа почты и ТП.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Голосую за Тек, даже при одинаковой цене.
neon

Сообщение neon »

я тоже раньше склонялся к Agilent, но сейчас бы не взял, склоняюсь к другим фирмам. Логический анализатор можно приобрести отдельно и его функциональность может быть достаточно высокая, т. к. основную часть на себя берёт компьютер с ПО, а не приставка.
Мухнун писал(а):Саратовский вариант хороший, но я рассматриваю только Москву и область, из рук в руки, без всяких посредников типа почты и ТП.
зря. Ищите человека, который подтвердит, что он существует в реальности. Оплачиваете и организовывайте доставку. Лучше через транспортные компании с жесткой упаковкой. Я не один раз так получал хрупкие грузы и электронные приборы. Почта в данном случае не лучший выбор. Зато можно сэкономить прилично. В вашем случае хоть золотой логический анализатор, с такой частотой дискретизации особо не поработаешь в импульсных цепях на непериодических сигналах.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
arteomng
Открыл глаза

Сообщение arteomng »

Всем привет!
Нужен осциллограф. Цель - изучение МК, ардуино, ИБП.
Если выбирать между приставками Hantek 6022BE и Owon vds1022, что лучше взять? Цена на них приблизительно одинаковая (около 70 убитых енотов). За эти деньги могу так же взять С1-94.
На Owon очень мало обзоров в сети. С1-94 могу взять с проблемами, так как проверить его не смогу.

Для моих целей подойдет приставка? Или продолжать копить на что-то типо Hantek Dso5102p?. Посоветуйте пожалуйста... :dont_know:
arteomng
Открыл глаза

Сообщение arteomng »

Настоящему КОТУ всегда есть что сказать :kill:
neon

Сообщение neon »

arteomng писал(а):Нужен осциллограф. Цель - изучение МК, ардуино, ИБП.
думаю не подойдут вам приставки с такими характеристиками. Ориентируйтесь на 100-200 МГц и 1-2 Гс/с.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И С1-94 не подойдет тоже.
arteomng
Открыл глаза

Сообщение arteomng »

Понятно! Спасибо что подтвердили мои сомнения.
Я так понимаю наиболее бюджетный вариант это Hantek или Siglent + заказ в Китае?
rus113
Родился

Сообщение rus113 »

Какой осцил из аналога взять для бытовых целей? , возможность есть взять любой
Ответить

Вернуться в «Измерения»