СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

ГУ-78 нахаляву "коллективу" не дают т.к. рыночная цена $400 ?
У нас был кружок моделирования, и хотя радиосвязью мы не занимались, но несколько штук ГУ-50 у нас валялось.
Возможно вы правы, но отношения в "коллективах" могут быть довольно странными, нынешние денежные гораздо проще и понятней - можешь коллективом, можешь в частном порядке - нет проблем. То, что люди выбирают скорее второй вариант вам ни на что не намекает ?
ТОГДА выбирали больше первый вариант. И каждое крупное производство имело свою инфраструктуру отдыха, и лечения, и благоустройства рабочих. И оглянись вокруг - ведь в Московской области почти все поселки возникли таким образом. Что, нет?

А сейчас - ВСЕ крупные производства в Москве просто административно УБИТЫ. И в первую очередь - как конкуренты. Ладно, отбросим Москвич и ЗИЛ - там спроная ситуация. Но Станкомаш заводы, подшипниковые заводы, инструментальные заводы продукцию выпускали конкурентоспособную даже на мировом рынке, чтобы там пропагандисты не несли. Вон даже здесь на форуме инструмент как котируется, а?

И на станках советских еще полмира работает, потому как они все работают и никак разваливаться не хотят. А легкие японские станки уже два раза выбросить успели.

Так что СЕЙЧАС - а какой есть выбор ? Только кредиты ростовщиков - и сделано это специально так, чтобы с вашего куска черного хлеба банкиры имели черную икру для своей собачки. И чтобы мимо них - ни-ни и никак !
Раб должен пахать от зари до зари во имя прибыли хозяина.
а то, что цепи сейчас заменили на паспорт, сути делане меняет. Но вы давайте, кичьтесь своими кредитами - ой, как весело звенят ваши кандалы ! И два зайца убиты - и раб доволен, и хозяин накормлен...

И не должны помнить люди, что кое-где кое-когда все было не так, и было хорошо, и весело, всяких клопов и болезней от них не было...

Вот это надо привести в забвение, а если не получается это - то надо все очернить, опошлить, переставить с ног на голову, и черное сделать белым... Чтобы собачка без икры не осталась...

И поймите такую истину - всегда хорошо там, где нас нет. И всегда плохо там, чему мы завидуем. А зависть - это желание оказаться там, где нас нет. Так что не гоняйтесь зря за своим хвостом - все равно его не догоните.

Так что сядьте и послушайте сказки, что вам рассказывают...
Потому что сказка - это ложь, но в ней есть намек.. !
И добру молодцу - это бесплатный урок !
Последний раз редактировалось Муркиз Ср авг 03, 2016 11:05:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 20.10.1948 N 3905 О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ РАБОЧИМ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ И СЛУЖАЩИМ ПРЕДПРИЯТИЙ, СТРОЕК И УЧРЕЖДЕНИЙ
Это после разрушительной войны. СССР развалили четверть века назад, ну И??? ИИИ?
Вот именно.. И? Жопоголовой обезьяне просто НЕЧЕМ понять что это обыкновенная показуха

Муркиз
И на станках советских еще полмира работает, потому как они все работают и никак разваливаться не хотят. А легкие японские станки уже два раза выбросить успели.
Да-да. Только после этих станков окончательная доводка напильником и кувалдой. Про это ты "забыл" сказать. Какой допуск у 16К20 и у импортных ась?

Я тебе скажу что когда работал на производстве гибридок мог сранить установки трафаретной печати СССР УТП-100 и DEC'овские. Разница просто ОГРОМНАЯ
И поймите такую истину - всегда хорошо там, где нас нет. И всегда плохо там, чему мы завидуем. А зависть - это желание оказаться там, где нас нет. Так что не гоняйтесь зря за своим хвостом - все равно его не догоните.
Вот это нужно в башку вбить тем кто кричит о том что все поделить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Провести надо бы тебя лицом, ой, извини, мордой по этой показухе - это ведь всего показуха, какие от нее синяки-то будут ?

Только вот жалко - даже одного района одной области хватит, чтобы даже пчелы его стороной облетали...

Какой допуск у 16К20 и у импортных ась?
А ты главное почему скрываешь? Какой ресурс держали начальную точность Шестнашка и японские аналоги ?

Что японцев за год разбивало до 7 квалитета, забудешь про это ? А шестьнашка по шестерке могла 3 года работать.

И стоимость восстановления исходной точности в несколько раз у шестьнашки ниже была, пока подшипники для них выпускал КрПр.

Впрочем, а что ты такую древность вспомнил? давай уж ЧПУ сравнивай.

Я тебе скажу что когда работал на производстве гибридок мог сранить установки трафаретной печати СССР УТП-100 и DEC'овские. Разница просто ОГРОМНАЯ
Что ты все для сравнения берешь какие-то подвальные производства? Да и еще гибридок, что было немного и недолго.

Давай вот сравним Аргоны - для них ПП производили до 18 слоев, насколько я помню, еще в 88 году.
Так этого западные производства дол сих пор вообще повторить не могут.
Последний раз редактировалось Муркиз Ср авг 03, 2016 11:22:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Попробую ответить всем.
Те, кто вспоминает СССР с глубокой ностальгией и нежностью наверняка были из среды "прикормленных"
Это всякие мелкие и крупные начальники, завскладами, работники торговли и подобные. То есть - потребители в те годы халявы. Надо понимать, что простым рабочим никто землю под дачу и не предлавгал и тем более полный грузовик кирпича. Зато прораб, мастер и тем более начальник цеха или профсоюзный деятель этим успешно воспользовались. Я уж не говорю про работников Коммунистического и Комсомольского аппаратов и всяких там заслуженных и героев. Назовем всех этих = ЭЛИТА. Ну и обязательное условие - член КПСС.
Но подавляющее большинство населения страны не имели возможности пользоваться льготами, халявой. А сейчас....имеют, но не халяву, а достойную жизнь на честно заработанные средства. Я понимаю боль и страдания нашего Белгородского товарища.....зарплата маленькая....Чтож, кому то сливки, а кому и обьедки. Но ведь находятся в нашем обществе смелые люди, что ищут то место, где можно больше заработать за такой же труд. А иначе откуда тут гуляют толпы джигитов, узбеков и прочих??? Аул то...за 5000 километров, а он здесь...."профессиональный" электрик, сантехник....а где же Белгородский паренек??? Да сидит, да плачет....поглаживая Исудзу. А интересно: а при СССР ты на Чайке рассекал?
Можешь и не отвечать, даже горбатого Запорожца не имел....и зарабатывал те же 120 рублей (12000 по нынешним меркам).
Приехал в колхоз = тут же построил дом. Да, такое практиковалось. Нового специалиста требовалось поселить, как? За счет Колхоза. Это ни хуя не личная собственность, это та же халява, как и путевка в Артек!
Что я хотел сказать? Именно теперь каждый имеет возможность силами своего таланта (певец,музыкант, композитор, футболист , да и прочие публичные профессии) стать богатым. Именно се5йчас не надо никого просить и унижаться в поиске почти любого товара. Именно сейчас никто не держит ленивого и не кормит его, отбирая у работящего специалиста. Закон джунглей: хочешь жрать = побегай за едой!
Для справки: Алла Пугачева при СССР имела оклад как у всех артистов = 70 рублей в месяц. И неваажно = собираешь ты огромные залы или просто безмолвный статист на сцене или в гардеробе театра. Оклад тот же. Ободзинский умер с голоду. Помните его? Зато Зюганов поет до сих пор.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Разделяю мнение бригадира.
На службе я имел голый оклад, а когда ушёл на пенсию, стал зарабатывать 3-5 окладов. Это уже при капитализме.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А ты главное почему скрываешь? Какой ресурс держали начальную точность Шестнашка и японские аналоги ?

Что японцев за год разбивало до 7 квалитета, забудешь про это ? А шестьнашка по шестерке могла 3 года работать.

И стоимость восстановления исходной точности в несколько раз у шестьнашки ниже была, пока подшипники для них выпускал КрПр.
Только ты как всегда "забыл" что начальная точность японцев на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ. А про стоимость восстановления - оно конечно, только вот нужно было еще разрешение в госплане на восстановление. И про ресурс не надо. Ресурс держали если токарь был с 8-10 летним стажем
Ты это лапшу таким как сам 3.14даболам вешай
Я согласен с Brigadir
Те, кто вспоминает СССР с глубокой ностальгией и нежностью наверняка были из среды "прикормленных"
Добавлю только что они на самом деле были бездарями и лентяями, которых пнули
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Но подавляющее большинство населения страны не имели возможности пользоваться льготами, халявой.
Вот ты весь здесь и наизнанку.

Тебе ХАЛЯВОЙ пользоваться тогда не давали менты поганые... и профкомы трезвые...

А вот почему тебе не давали пользоваться, а вот мне например, который даже не то, что членом КПСС не был, но даже и ВЛКСМ, и тысячам моих знакомых ( хотя впрочем, среди них было немало ответственных работников и членов, и даже министерское руководство) не требовалось пользоваться черными ходами и блатом для постройки себе дачи, покупки машины и получении квартиры.
Да, делалось это не за один день, но ожидания, как ни странно, всегда оправдывались со временем.

И главное, всегда были гарантии, что, чтобы не случилось (кроме как для любителей теневой халявы, конечно) у тебя всегда будет работа по возможностям, жилье и лечение. И чем больший вклад ты давал работе, тем больше была социальная отдача тебе - санатории, дома отдыха, поликлиники, больницы, путевки, отдых и образование твоих детей.

Что, опять показуха советская?

А что же тогда ведущие Японские корпорации внутри себя воспроизвели полностью советскую систему.
Включая плановую систему управления производством и полную социальную систему обеспечения работников, перечисленную выше ?

Потому как отдачу от этого они весьма даже имеют ощутимую. Даже все это оправдывается на одних лишь рацпредложениях от рабочих. Так, между прочим.

Спорить тут ты найдешь много о чем, Бригадир, но вот одно абсолютно точно я могу гарантировать - ты у японцев долго не задержишься на такой фирме. Они халявщиков очень не уважают...

Особенно тех, которые норовят в 3-4 раза больше соседей получать. К примеру, начальник отдела в корпорации Сони имеет оклад всего лишь на 20 % больше, чем у рабочих. Вот поэтому там и коллектив есть, и только коллектив вершит дела.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

начальная точность японцев на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ.
Класс точности станка Н. При чистовой обработке деталей из конструкционных сталей шероховатость обработанной поверхности V6б.

Отклонение от цилиндричности 7 мкм, конусности 20 мкм на длине 300 мм, отклонение от прямолинейности торцевой поверхности на диаметре 300 мм — 16 мкм.
Значит, по твоему - у японцев станки давали точность нана НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ ? Несколько - в словаре русского язяка это будет от 4 до 7

Тогда они должны давать на десять в четвертой - десять в седьмой выше точность ? Ну ладно, возьмем посередине -5

Это значит 7 * 10 минус 5 степени - будет 7 на 10 в минус 9 степени...

Ребятки, а ничего если размер атома в 10 раз больше ???

Вы давайте врите, но - не завирайтесь !
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Те, кто вспоминает СССР с глубокой ностальгией и нежностью наверняка были из среды "прикормленных"
Это всякие мелкие и крупные начальники, завскладами, работники торговли и подобные. То есть - потребители в те годы халявы" :)

ЭТИ-то как раз адаптировались и с удовольствием серют на " СОВОК"
примеры- выше
ну и их личинки тоже
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Маркиз, только мне не надо говорит о справедливостям в СССРа
Квартиры получали по блату, должности так же. Путёвки летом только для руководства и т.д. Извините за ошибки - с телефона.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, конечно, официантка в кафе "Якорь", с двумя детьми тогда получила трех комнатную квартиру по большому блату...

Оно же на улице Горького находилось... Это же такой Блат !

Семья из 15 человек ( 13 детей ) получила не квартиру - а этаж целиком ( 5 квартир) тоже по очень большому блату, а как бы еще она ее получила ?

И еще куча соседей, когда дом наш расселяли, рабочие, медсестры, бухгалтер, и главное - пенсионеры в большом количестве - все они жилье по большому блату получили, да ?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Это либерал, наш любезный гуманист, сам уверен и других приучил, что мы умнее всего нашего прошлого. Мы! Которые, по сути, умеем быть только мародёрами.

Отныне мы в курсе, что ветеран — это старая и глупая обезьяна в медалях, тем более, что и медали — не его. Что счастья не будет, пока не вымрет «совок», а совок — это всякий, кто не либерал. Что сто лет мы занимались всяким кровавым бредом, в то время как делом надо было заниматься, делом.
Посмотрите, как всё ладится в руках у либерала. Как у напёрсточника.
Либералы хотели вырастить нам человека, который взыскует правды, а вырастили человека, который знает, что всё — ложь."
сами догадаетесь, кто автор :)
ну и може кто себя опознает
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Brigadir писал(а):Те, кто вспоминает СССР с глубокой ностальгией и нежностью наверняка были из среды "прикормленных" ... Назовем всех этих = ЭЛИТА. Ну и обязательное условие - член КПСС.
100% мимо. Про своих дедушек бабушек я уже писал - колхозники до костей мозга. Могу сказать про родителей - папа шофер, мама - маляр. Не бригадиры, не мастера - обычные работяги.
И вот как не странно, пользовались такой "халявой" как ты говоришь. Квартиру дали, дачу дачи, машину, правда, дед купил на свои кровно заработанные, москвич если конкретно, дождался очереди и таки да, купил.
Я раз 5 был в пионерлагере по месту, ВУЗ закончил беЗплатно! а вот за моих детей пришлось платить.
Brigadir писал(а):Я понимаю боль и страдания нашего Белгородского товарища.....зарплата маленькая....
С чего ты это взял? я где то на жизнь жаловался? говорил что у меня доход маленький?! :shock: вот не помню где, не покажешь?
Специально для тебя повторяю - у меня ВСЕ хорошо, яхт, самолетов, дворцов ПОКА не имею, остальное все имеется.
И таки да, я нашел свое предназначение именно в своем родном городе и зарабатываю не меньше чем некоторые специалисты в Москве.
Brigadir писал(а):и зарабатывал те же 120 рублей (12000 по нынешним меркам).
Да, мои родители примерно так и зарабатывали, при этом раз в 2 года они умудрялись ездить на море (не халява если что, за свои кровные), регулярные (1-2 раза в год) поездки в Харьков по магазинам, зоопарк, цирк, парк (там была подвесная дорога, мечта любого мальчишки :wink: ), постоянно летом велось какое то строительство - то дача, то гараж, то пристройка к дому, то сарай ...
Что то мне подсказывает, что такое вряд ли доступно для сегодняшнего среднестатистического жителя белгородской области.
И что еще характерно, у моих родителей на сберкнижке "сгорело" ~1000 (на кооперативную квартиру что ли копили), у одних дедушки с бабушкой 5000 рублей, благо москвич перед перестройкой купили, а так бы все 11000 сгорели, у других вообще 2 книжки по 15000, и откуда они только деньги брали :shock:
Brigadir писал(а):Зато Зюганов поет до сих пор.
то же мне увидел коммуниста :))) ты реально смотри на вещи - ВСЕ кто сейчас у власти, кому больше 50 лет - ВСЕ, понимаешь ВСЕ бывшие коммунисты, даже те кто сейчас громче всех этот самый коммунизм хаит!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да, конечно, официантка в кафе "Якорь", с двумя детьми тогда получила трех комнатную квартиру по большому блату...

Оно же на улице Горького находилось... Это же такой Блат !
А за взятку что не по блату? Только не начинай врать про "честную" официантку из кафе которая принципиально не брала чаевых :music:
Ну про дальнейшее ты как всегда "забыл" сколько ждала очередь на квартиру семья в среднем в СССР. А в среднем это 48 лет :shock:
начит, по твоему - у японцев станки давали точность нана НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ ? Несколько - в словаре русского язяка это будет от 4 до 7
:facepalm:
Да уж... А почему так, а не от 2 до 9? Как я всегда говорил жопа попыталсь думать :facepalm:

Вообще-то высокоточные станки в СССР продавать было запрещено КОКОМом
И главное, всегда были гарантии, что, чтобы не случилось (кроме как для любителей теневой халявы, конечно) у тебя всегда будет работа по возможностям, жилье и лечение. И чем больший вклад ты давал работе, тем больше была социальная отдача тебе - санатории, дома отдыха, поликлиники, больницы, путевки, отдых и образование твоих детей.
У пациента бред. Особенно про социалдьную отдачу это ты прием галоперидола пропустил? Какие санатории? Ага простой работяга поехал в августе в санаторий ЦК

Про жилье уже сказал - его ждать приходилось в сенрднем 48 лет. Работа по специальности? Да-да... Расскажи это лапшу таким же дурачкам как ты.... Тут был яркий пример учОного - Городилов. Полнейшая бездарность делавшая карьеру исключительно правильными выступлениями на собраниях. А были талантливые ученые не поднявшиеся выше МНС.
Да безработицы не было но многие и не работали. Да лечение было бесплатным. Но его уровень :o Это же из СССР поговорка - лечиться бесплатно=даром лечиться. Все равно приходилось "давать" врачам медсестрам и т .д
Сказочник ты наш - ты в СССР не жил
Друг Кота

Сообщение Maykill »

высокоточные станки в СССР продавать было запрещено

АГА...и очень даже хорошие объективы для аэрофото делались на краденых цейсовских станках конца 30-х годов
:)

помнится, продавались во многие страны...ну и для внутри...

впрочем...геодезия- это же была шарашка Берии ...это ВСЁ объясняет(ГУГК при НКВД СССР)
крали , перемаркировывали и продавали...куда сиволапым ватникам самим чтото делать?

кстати:
1. Двадцатилетний правозащитник из Белоруссии проводил беседу с более молодыми единомышленниками, агитируя за западную демократию. Беседа проходила в парке и по традиции сопровождалась употреблением спиртных напитков. Изложив теорию, выступающий решил продемонстрировать практические навыки борьбы. Он взял ведро с краской и полез на стоящий рядом памятник В.И.Ленину. Памятник, покрашенный под бронзу, фактически был гипсовым. Скульптура развалилась на части. Парень упал на землю и погиб под рухнувшими сверху обломками вождя пролетариата. Вот вы смеетесь, а между тем памятник восстановлению не полежит. Можно сказать, правозащитник свою задачу перевыполнил.
http://nnm.me/blogs/Ilya_vecnay/nominac ... sii-i-sng/
Последний раз редактировалось Maykill Ср авг 03, 2016 16:00:31, всего редактировалось 2 раза.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а):И чем больший вклад ты давал работе, тем больше была социальная отдача тебе - санатории, дома отдыха, поликлиники, больницы, путевки, отдых и образование твоих детей.

Что, опять показуха советская?

.
Да уж....пиздобол от Компартии.
Конечно же показуха!
Вспоминая свои детские годы.....из 3000 населения совхоза Металлург, где я вырос, я не помню ни одного, кому бы дали путевку в санаторий и тем более на Черное море. Включая и школьников и октябрят. Видимо рожей не вышли или все как один нарушали устав Коммунистической партии (английские и Германские шпионы). Зато лично знал девочку из Новокузнецка, которая каждое лето навещала Артек. За красивые глазки? Да нет, за глазки это я её полюбил, просто у неё папа = начальник какого то цеха на КМК, а мама = заведующая центральной аптекой г. Новокузнецка.
Да, нет, я не завидовал, срать я хотел на этот Артек, где кроме Советских детишек приезжали всякая хуета и из других стран, надо понимать не сын тростникаруба с Кубы, а сынок какого то высокопоставленного Кубинского Коммуниста. Так мне Ольга (эта девочка) рассказывала.
А Черное море у нас было своё, деревенское, как взболомутят ил...вся вода черная! :)))
А....и ещё.....как то мама этой девочки проговорилась: "Не ровня он тебе!" Да и насрать на эту семью.
Я прожил неплохую и в общем то достойную жизнь, исполняя практически все свои желания, не оглядываясь на засилье Компартии. Да, не стал Парторгом, хотя меня и уговаривали вступить в Компартию и обещали послать в Высшую школу, как умненького и хорошего организатора. Отболтался. Приглашали в милицию работать и тоже коврижки обещали. Тоже отболтался. Всему причина = служба в Погранвойсках (войска от КГБ, а туда кого попало не берут).
Срать я хотел на карьеру, обещания и льготы. И до сих пор ими не пользуюсь (всякие там скидки пенсионные на 30 - 50 рублей в той же Копейке).
А то, что тут Маркиз наплел, обвиняя в чем попало...это знакомо. Именно так поступают стукачи вылизывающие себе партийные льготы.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Добавлю: Станислав тоже чего то там наплел....про своих бабушек,дедушек, и прочих родителей, что при зарплате в 120 рублей покупали москвичи , да ещё умудрялись скапливать на сберкнижку...Это ещё одна тайна, Коммунистического бытия. Я получал 250 - 300, но так и не насобирал себе на Москвич и тем более не построил ни дачи, ни дом...даже и на дерево не хватило. я строился позже, и автомобили (если более конкретно - у меня уже 8 машина) покупал тоже при капиталистической жизни. без всяких там очередей и льгот.
У меня тоже были родители, но богатыми так и не стали...сейчас бы отец порадовался: мечта про 4 колеса исполнилась, про СВОЙ дом, сад = исполнилась. Но...он не дожил до перестройки....очень жаль...Так и умер в тесной комнатушке....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir
Подтверждаю :beer: В Кузбассе именно так все и было

А на море да шахтер мог поехать без проблем, хоть каждый год. Правда жить бы пришлось не в санатории, а в каком-нибудь курятнике за 2-3 рубля в день. Точнее ночевать
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тода я шахтёр :)
тоже мог каждый год...причём не в курятник а вполне по тем временам...
НЕТ в партии не был и не стучал...так- на всякий случай
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):Brigadir
Медвежонок, ты из Новокузнецка? Зайди как нибудь по адресу 25 лет Октября, дом 2 кв. 50 и передай старой бабке Ольге Николаевне Белан (девичья фамилия), что дядь Толя живет в шоколаде, намазанный сверху красной икрой... Этот дом на углу, начало улицы, библиотека была на первом этаже, как помню.
Вход в подьезд со двора. Интересно....а как она нынче? счастье своё обрела???
Эххх....ностальгия.....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»