http://mistertao.com/beta/pages/item/40986480118.html
http://mistertao.com/beta/pages/item/36360310685.html
а по-подробнее, что за зверь такой?Vseryj писал(а):Пора уже на китайские JBC C245 переходить. Качество получше китайских Т12.
Дорого имхо, не знаю как там на мистер тао, но на алиэкспрессе за 10 жал 9тр хотят.Vseryj писал(а):Пора уже на китайские JBC C245 переходить.
на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставкуfsmoke писал(а): не знаю как там на мистер тао,...
да я не про это - даже на тао получается ~500 р за одно жальце. + ручка 20 бачей стоит. И это всё только ручка и жала - а нужно ещё разрабатывать контроллер отлаживать и т.д. Поэтому это не только дорого, но и долго. Ну по времени ладно хобби есть хобби - в удовольствие поморочиться, но цены всё же кусаются + если б жала везде были, вон т12 можно и на ибее и на али и везде купить по демократичным ценам, а тут ... хзsancho1971 писал(а): на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставку
я в принципе об этом и писалfsmoke писал(а):да я не про это - даже на тао получается ~500 р за одно жальце. + ручка 20 бачей стоит. ....sancho1971 писал(а): на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставку
, вон т12 можно и на ибее и на али и везде купить по демократичным ценам, а тут ... хз
Примерно 8-10$ за доставку ручки с 6 картриджами. Удобней, качество картриджей выше, нагрев за 4 сек. Можно использовать со станцией Виктора (вместо Т12), или в паутине есть под это буржуйский проект, хорошо отлаженный и с исходниками. Если для вас 60$ дорого, тогда да, лучше оставаться на Т12.sancho1971 писал(а):на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставкуfsmoke писал(а): не знаю как там на мистер тао,...
А нужен весь этот флуд здесь?Алекss писал(а):
с другой стороны а надо ли столько...
, на что получили ответ. О каком флуде идет речь ?sancho1971 писал(а): а по-подробнее, что за зверь такой?![]()
fsmoke писал(а):Т.е. получается - этот контакт E надо на землю кинуть через 1мом + кинуть его на отдельный контакт для браслета аляdmirrr писал(а): Жало паяльника не заземляется напрямую, а подключается к заземлению через сопротивление 1 МОм для стекания статического заряда. В браслете резистор уже встроен, поэтому он подключается напрямую.
так ?Код: Выделить всё
E-------[=1мом=]----> Земля | |--------------------> Клемма браслета
Я, конечно извиняюсь, но я ничего не понял:Zhuk72 писал(а):в паяльник впаяиваешь резистор 1МОм в пустующее место на плате. Если правильно распаял кабель, то на стороне контроллера он будет на корпусе. Браслет к тому же корпусу подключай.

Странно как-то, что радиолюбитель рисует схемы в Paintfsmoke писал(а): Я вот в пайнте нарисовал

Это не схема а скорее просто рисунок, во первых у меня на работе нет инструментов, чтобы схему нормально нарисовать, я программер - софтверник.mr_kot писал(а):Странно как-то, что радиолюбитель рисует схемы в Paint
Я о нем и говорю.fsmoke писал(а): - у меня китайский кит -