СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir
Нет. Город рядом - примерно 40-60 км.

Maykill
тоже мог каждый год...причём не в курятник а вполне по тем временам...
Только не рассказывай что свободно без взяток мог снять номер в гостинице :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как догадался, что без взяток? :)
ты просто дальше шнобеля не видел...
Лучшие номера в славных городах Усинск и Печёра- всегда ждали меня 8)
и пресональный ми-8 на троих

а если ты про отпуска- то проживание как и сейчас было включено в стоимость
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Brigadir писал(а):Станислав тоже чего то там наплел...
Вот не поверишь чистейшая правда :dont_know:

а вот ты мне скажи, в твоем совхозе Металлург, где ты вырос, где было людей 3000, все имели дома? или кто-нибудь на улице жил?! а сейчас их сколько осталось? и что все могут себе позволить менять машины каждые 2-3 года? ты уж извини, я тут провел кое какие расчеты, и если у тебя 8 машина, то получается что ты их менял каждые 2-3 года, ну так что, остальные тоже так смогли?
ты купил (построил) свой дом, сад, а остальные? тоже перебрались в новые дома с садом? или все еще в старых халупах живут? каков процент "успешных людей"?

И еще вопрос, тебе парторгом предлагали быть? наверно по блату? наверно ходил-просил-унижался? или все таки увидели в тебе "умненького и хорошего организатора"? в милицию чтобы взяли тоже наверно пришлось колени в кровь стереть? или все таки посчитали что ты морально устойчив и принципиален (Погранвойска - войска от КГБ, а туда кого попало не берут)? И в милицию наверно когда звали так и говорили - приходи к нам, смотри как хорошо, станешь большим начальником, взятки сможешь брать :shock:
Все это тебе предлагал тот самый "социализм" который был - ты это отверг :dont_know: ты выбрал СВОЙ путь и прошел по нему достойно :beer:
но ведь это не значит что система была плоха?! система предлагала тебе встроиться в нее, ты сказал нет, но в капиталистическую систему ты встроился. Это твой выбор, мы его уважаем.
Я тоже встроился в эту систему и нормально себя чувствую, но так как вокруг меня находятся люди - родственники, друзья, знакомые, коллеги и другие, я вижу что в эту систему 90% людей встраиваются очень тяжело. Да у них есть машины, дачи и даже дома (квартиры), но если все это (имеется ввиду конечно недвижимость) не досталась им по наследству, то они в кредитах как во вшах :facepalm:
Которые они и не выплатят ни когда, по 15-25 лет ипотеки набрались :facepalm: Один небольшой пример, у меня знакомый заболел зимой, серьезно заболел, свиной грипп, думали хана, из 8 человек заболевших по-моему только он один вычухался. Так вот он тоже дом построил (ну почти достроил), в кредит, по 30 тыс выплачивает. А у него жена, двое детей. Ну понятно, временно родственники, друзья скинулись кредит оплатили. Но его жена на полном серьезе подала объявление в газету - продам дом :facepalm: ну а что, если бы не вычухался, сейчас бы жили бы "на улице", и ведь что странно, средств от продажи дома хватило бы как раз на расчеты с банком :facepalm:

Ну и в довершении моей террады еще вопрос - я так понял ты мужик уже достаточно взрослый, скажи у тебя дети, внуки есть? тебе за них не страшно?! или ты столько нажил что и детям и внукам хватит?
А пенсию ты получаешь? а если завтра закон - "каждый сам за себя", и пенсии отменят, протянешь долго?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Лучшие номера в славных городах Усинск и Печёра- всегда ждали меня
и пресональный ми-8 на троих
Так бы и сказал что ездил не на Черное, а на Белое море

ССтанислав
вот ты мне скажи, в твоем совхозе Металлург, где ты вырос, где было людей 3000, все имели дома? или кто-нибудь на улице жил?!
Тогда в некоторых домах жить было хуже чем на улице
то все могут себе позволить менять машины каждые 2-3 года? ты уж извини, я тут провел кое какие расчеты, и если у тебя 8 машина, то получается что ты их менял каждые 2-3 года, ну так что, остальные тоже так смогли?
ты купил (построил) свой дом, сад, а остальные? тоже перебрались в новые дома с садом? или все еще в старых халупах живут? каков процент "успешных людей"?
Процентов 70-80. И имеют не по одной машине
я вижу что в эту систему 90% людей встраиваются очень тяжело. Да у них есть машины, дачи и даже дома (квартиры), но если все это (имеется ввиду конечно недвижимость) не досталась им по наследству, то они в кредитах как во вшах
Галоперидол прими. Он видЕния снимает
Все это тебе предлагал тот самый "социализм" который был - ты это отверг ты выбрал СВОЙ путь и прошел по нему достойно
но ведь это не значит что система была плоха?!
Как раз система и была гнилой. И встраивались в нее не те кто хорошо работал руками и головой. А тот кто хорошо работал языком 3.14дел на митингах и лизал
Один небольшой пример, у меня знакомый заболел зимой, серьезно заболел, свиной грипп, думали хана, из 8 человек заболевших по-моему только он один вычухался. Так вот он тоже дом построил (ну почти достроил), в кредит, по 30 тыс выплачивает. А у него жена, двое детей. Ну понятно, временно родственники, друзья скинулись кредит оплатили. Но его жена на полном серьезе подала объявление в газету - продам дом ну а что, если бы не вычухался, сейчас бы жили бы "на улице", и ведь что странно, средств от продажи дома хватило бы как раз на расчеты с банком
Долго жопу напрягал чтобы придумать? И все равно поскольку мозга в жопе нет вранье видно сразу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

на Чёрное- после Белого..для контраста...так-да
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

если ты про отпуска- то проживание как и сейчас было включено в стоимость
В стоимость чего? Не 3.14ди что путевки которую бы мог получить свободно :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а мне насрать, веришь ты или не...
Поройся, сколько стоила путёвка на на Золотые пески в 81м году
насчёт зарплат
помножь 130 рэ ( ставка иженера) на поясной коэффициент 0,8 и на 4 месяца
и пототм звИзди что денег нехватило-бы

да...путёвок было три на наш отдел ( 6 человек)
НО КАЖДЫЙ ГОД
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Поройся, сколько стоила путёвка на на Золотые пески в 81м году
насчёт зарплат
помножь 130 рэ ( ставка иженера) на поясной коэффициент 0,8 и на 4 месяца
и пототм звИзди что денег нехватило-бы
А я никогда не говорил что денег не хватило бы. Я говорил что ЗА ДЕНЬГИ (без взятки) покупать было НЕЧЕГО
.путёвок было три на наш отдел ( 6 человек)
НО КАЖДЫЙ ГОД
да-да... В палате №6 может так и было... в бреду...3.14ди дальше :music: Или может путевки были на декабрь-февраль? Ты просто "забыл" про это сказать? Тогда да верю :)))
Я вот знаю что три путевки в Дагомыс на лето приходило в наш город. И одну забирал себе первый секретарь горкома. Не для себя, для сына....

И еще. Сколько и куда бы я не ехал при СССР ВЕЗДЕ в гостиницах было одно "Мест нет". А вот как не стало СССР места появились - причем опять же ВЕЗДЕ. Вот как так и почему? И гостиниц больше не стало :dont_know:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Станислав, а кто мешает тебе завести своё дело и менять потом машины каждые 2-3 года? Понимаю - надо будет очень много работать... А при социализме заработать не давали.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Bear2011 писал(а): Процентов 70-80. И имеют не по одной машине
У нас бухгалтер тетка с зп где то <50 тыс, муж у нее МЧСовец, насчет премий у них не в курсе, а в среднем у него вроде так же или немного больше (со слов жены) - у каждого по машине, только что новую на учет ставила и это далеко не лада за 400 тыс :)) Вот тут я не понимаю как, в Москве... с детьми... шо воруют то ? :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

муж у нее МЧСовец
У меня сосед всю жизнь пожарным прослужил (читай МЧС). Сейчас на пенсии но продолжает работать. Так я когда ему комп чинил разговорились. Ему делать нечего подсел на World of Tank. Так вот он один раз 25тыр в игрушку закинул :shock:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для Станислава:
Если мне рассказывать как я жил(довольно бурно и интересно), то страницы не хватит.
Люди по разному живут: одни тихо и незаметно, другие - бурно. Я просто выражусь: я Кот - сам по себе. Для меня никто не авторитет, я независим. Это черта характера. Сильного характера, как у Жукова, что не боялся и Сталину возразить. впрочем....когда служил = 3 раза сидел на Губе. Но не посадили. пожалели.
Пошел в 1 учиться =умел бегло читать,писать и считать. Но после 4 класса послал всех нах (сила характера ) и вместо преуспевающего ученика стал последним разпиздяем. Зато во дворе был заводилой, научился и электронные схемы паять 9единственный среди всех школьников). делал самодельные электрогитары и усилители к ним, заработал на свой мотоцикл, ну и прочее.
В Армии уже играл в ансамбле, там же делал свои усилки. всякие гитарные приставки. ревербератор...
Дембельнулся: попал в чиновничью сеть: без работы не прописывают, а без прописки - не берут на работу.
Вот когда я начал понимать идиотизм Коммунистических законов. Законы таковы: всех = в октябрята (желание не спрашивают), потом = в пионеры, далее = комсомол (а тут уже и мозги поебут, но примут). ну и наконец: Армия и пошел нах! ты воспитан в духе Коммунизма!
Итак: на работу без прописки никак и какой то лейтенант (милиционер) начал сладкую речь: иди к нам работать - будет тебе и прописка и пошлем на офицера учиться. будет тебе и жильё. Да пошли Вы в жопу....наслужился. хватит! Дальше уже неитересно: жена, дети, всякие увлечения....перестройка! Вот где я вздохнул полной грудью свободы!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Перестройка: пошел работать по душе = автоматика. В первый же месяц заработал 1000 рублей (тогда получали как обычно - 200 - 300 не больше). Рынок ожил: купил и видик и музсинтезвтор и автомобиль....короче = в шоколаде. На работе = ценен и уважаем. Дома = полный пиздец = развелся!
Автомобили я покупал поношенные....но часто. через год . два. мпксимум = 5 лет.Но однажды купил и новенькую и...разочаровася! Просто нет разницы: новая или б/у. Однажды приехал к другу на дачу и "заболел" землею. Купил участок и начал строить. САМ. Сам и бревна ворочал и гвозди забивал и крышу крыл....всё один, сам! Я Кот! Сам и деревья и кусты сажал, горжусь, не стыдно и похвалиться! Сменил ещё пару женщин - последняя с прямыми руками и не ленивая. Эту полюбил! Живем душа в душу. ну вот и всё в общем то...
да, про Парторга....ты не понял, меня тащили почти силков в Компартию и обещали послать учиться в Высшую Партийную школу.
Путевки: никогда не просил, но предложили лишь ОДИН раз поехать в Чехию (я тогда собирал по работе профсоюзные взносы). Квартиру - даже и не предлагали, хотя я построил несколько сотен домов в Москве.
Но комнату я выбил у распределителей подняв дикий шум и сильно хлопнул дверью профсоюзного кабинета. обозвав всех продажными суками (ну извини - 3 года первый в очереди и все меня "обтекают").
Так за что мне Коммунизм любить? За несправедливость? Так мне Капитализм роднее: за деньги я ВСЁ куплю, не унижаясь!!! Не вылизывая сраные жопы завхозов, кладовщиков и всякой чиновничей сволочи!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Россия - огромная страна, сверхбогатая страна. Китай тоже большой, но в России много земли , воды, развита электроэнергия, огромные залежи нефти, газа и всей таблицы Менделеева. Но...Коммунисты....бывшие лапотники, алкаши...вырезали всех изобретателей, ученых и специалистов, дали им тачки в руки....обидно...до сих пор так и живем, по инерции, ожидая бесплатной халявы.... привыкшие не работать (только чурки и работают, но они не специалисты = чабаны). Китай Вас удивляет Правильно. У них не было массовых репрессий. Они и при Мао Цзэ Дуне выживали за счет своего труда. Наши же, трудолюбивые стали "кулаками", шпионами изменниками. Помолился = в тюрьму! Изобрел самолет = в тюрьму. Придумал телевизор....успел убежать, чуть не расстреляли...За что Коммуняк то уважать???
За тупость . идиотизм и примитивизм в мозгах???
Соцсистема = удобная система держать всех в подчинении: любишь Коммунистов = на тебе пряник. Чуть возразил = Беломор канал! Проявил инициативу? Значит...изменник! Разговор короткий...в тюрьму или пуля в затылок.
С годами смягчились конечно, не спорю, но...заноза в мозгах то осталась. Я командиру: нахуя мне по глубокому сугробу прямо на пулемет, я сбоку обойду и ударю гранатой. В ответ: ты не выполнил приказ. изменник. 3 дня губы!!! Ну если командир = идиот,....пришлось покупать вертолет у Американцев (торпеду, телевизор, паровоз и прочее придуманные РУССКИМИ мужиками).
А поболтать?
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Brigadir писал(а):мне Капитализм роднее: за деньги я ВСЁ куплю
Вот он какой, гнилой оскал буржуинскаго капитализьму. Кстати капитализм - полностью тупиковая ветвь развития человечества, основанная на рабстве через денежные цепи. При капитализме временно в шоколаде могут быть только хозяева денег - иммитенты, сейчас это ФРС. А все остальные просто рабы.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кстати коммунизм - полностью тупиковая ветвь развития человечества, основанная на рабстве через #блю мозга :dont_know: Вот бригадир не раб, например.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Придумал телевизор....успел убежать, чуть не расстреляли..
А иногда было и наоборот. Чуть не расстреляли - успел убежать-изобрел вертолет :wink: Это про Сикорского
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Люстрировать краснопузых. Всех без исключения. Глядишь, у сочувствующих мозг на место встанет.
АБ.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Практика приписывания своих собственных страхов противоположной стороне свойственна завистникам и неудачникам.

Так же как и бесконечное повторение выдуманных ярлыков вместо конкретики.

Но самое любимый их инструмент - это пересказ сплетней и вранья. Причем они даже сами не понимают, что врут настолько глупо, что даже у нейтрального наблюдателя формируется устойчивое отвращение к этой лжи.

Знаете, во времена СССР я относился к дисидентам, но - после вылитого потопа лживой грязи на пусть не без изъянов, но все же куда более лучшую действительность, по сравнению с выдуманное этими любителей "сделать все лучше для людей" "демократами", начал понимать, что лучшее - это враг хорошего, и этих глашатаев "лучшего" надо высылать в безвоздушное пространство, чтобы их визгов и слышно не было. И чтобы слюна не капала на планету... Озоновые дыры чтобы не появлялись...

А тех, кто срет на всех форумах заказанный и оплачиваемый бред - и еще куда подальше. Кстати, имейте в виду - чтобы они друг друга опозновать могли, они используют признак - цифру в нике. Уж их надо туда, где бы их серебрянники тоже сгорели.

Но это будет лишь благом для огромного количества людей - поскольку именно их деятельность привела к тому, что наблюдается сейчас всеми, у кого есть собственная думалка - так ими восхваляемая действительность постоянно идет в сторону ухудшения общего состояния. Мне по фигу состояние отдельно взятых хапуг-кулаков, у них всегда будет пожива, даже с кладбища найдут, чем поживится.

Тем более, что количество кладбищ все увеличивается... А почему - да потому, что 80 % населения сейчас находятся в депрессии. 80 % разводов в стране... И имейте в виду - хроническая депрессия в 90% случаев заканчивается смертью...

Купил машину - ну и что? Стал счастливым на всю жизнь ? Да нет, просто встал "на иглу" - через два года вынужден купить новую машину для новой дозы счастья, поскольку уже глодать душу неудовлетворенность глодать начинает.

Вещи счастья не дают ! Но вы это поймете лишь под конец жизни. Впрочем, мещане-кулаки этого не поймут никогда.
Впрочем, в настоящее время это может быть, и есть удачная форма защиты от плохой действительности.

Плохо лишь тем, кто понимает, чем это все кончится...
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Для Бригадира:
Ну что же вполне достойное жизнеописание, честь и хвала тебе :beer:
Вот только я не понял - где я призывал "любить коммунизм"?
Тема какая? - "СССР и все хорошее, что было в нашем прошлом!"
А теперь давай по пунктам что же хорошего было:
- жилье давали? давали. Ну ладно бы другие ныли что только по блату, но ты ведь тоже комнату получил? да пришлось кулаком по столу стукнуть, да пришлось кого то послать в "дальний поход", но факт на лицо - получил, на халяву, без блата!
- в санатории отправляли? отправляли. Да, ты возможно в санатории не ездил, но тебе дали путевку в Чехию! Бля, да у нас во дворе родители с сыном ездили тоже то ли в Чехию, то ли в Польшу, то ли в Венгрию, приехали от туда привезли всяких няшек, так он у нас год был в центре внимания - это же так круто был аж за границей! А мои родители никогда не были не в санаториях, ни за границей и что? мне расплакаться и обидеться на советскую власть?
- Образование, медицина бесплатные были? были. Ты вот пишешь что "научился и электронные схемы паять единственный среди всех школьников" - интересно где научился? дома? исключительно по книжкам? или в радиокружке беЗплатно?
Ну и опять же по факту:
в милицию звали? звали. Более того "уговаривали" - "какой то лейтенант (милиционер) начал сладкую речь: иди к нам работать - будет тебе и прописка и пошлем на офицера учиться. будет тебе и жильё."
Твой ответ - "Да пошли Вы в жопу....наслужился. хватит!"
Парторгом звали? звали. Более того "уговаривали" - "меня тащили почти силков в Компартию и обещали послать учиться в Высшую Партийную школу." Твой ответ - нет!
Отвлечение: про партогра я понял, просто ты наверно не понял моего сарказма :dont_know:
Ну вернемся к жизнеописанию? где блат? где все те унижения, мольбы, просьбы которые ты описывал? где они все? более того ЭТО ТЕБЯ "просили и умоляли".
Ты сказал нет! Это твой осознанный выбор! Все что ты имеешь твой осознанный выбор, выбор "свободного кота", что не так?
Ну и напоследок:
"Коммунисты....бывшие лапотники, алкаши...вырезали всех изобретателей, ученых и специалистов, дали им тачки в руки....обидно..."
Скажи мне а кто тогда построил все те ракеты, спутники? атомные и гидроэлектростанции? самое передовое вооружение? КТО? оно само по себе построилось? без изобретателей, ученых и специалистов?!
Или ты думаешь что можно рабочему дать лопаты и сказать - "на копай шахту, добывай уголь"? без расчетов, без проектов? и что выкопает? Прецеденты наверно есть, но в 99,999% случаев без специалистов не обойтись.

Еще раз повторюсь - я не восхваляю ни коммунизм, ни социализм - нет, я просто оперирую фактами, при чем не теми, которые мне вкладывают в уши другие - "ВСЕ было плохо", а теми, что я хоть немного но ощутил на своей шкуре, а по факту среднестатистический уровень жизни был выше!.
Еще раз повторюсь - все те блага, которые многие тыкают мне в глаза, как то телевизоры, автомобили, "поездки на отдых" и прочее - сие не следствие капитализма, сие следствия ТЕХНИЧЕСКОГО развития общества в целом! Еще повторюсь - была плоха не сама идея, а ее реализация! А если идея такая плохая, то почему есть "шведский социализм" или какой там. И таки да, я думаю что общество в конце концов придет к социалистическому строю, как более прогрессивному по сравнению с капитализмом. НО я не в коем случае не призываю к, не дай Бог, революции или чему то похожему. Переход должен будет произойти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эволюционным путем! "Насильно мил не будешь" (с)

Так много букв наверно потому что накипело, постоянно слышаться со всех сторон стоны, кому "коммунизм плохо", кому то "капитализм плохо", "в России всегда все было через жопу, наши предки в говне жили и лаптем щи хлебали", ребята да надо просто постараться взять все хорошее от капитализма, и от социализма, и от пофигизма, в конце концов, взять все самое лучшее, смешать и постараться воплотить в жизнь.

Специально для powerage - "Люстрировать краснопузых. Всех без исключения. Глядишь, у сочувствующих мозг на место встанет."
Ага, я смотрю как только на украине всех люстрировали, так у всех сочувствующих мозг на место и встал. НЕТ уж, нам этого не надо, развлекайтесь сами, БЕЗ нас :facepalm:

Для FAKIR - а кто мешает тебе завести своё дело и менять потом машины каждые 2-3 года? Понимаю - надо будет очень много работать...
А ты что, думаешь что я ему завидую? ну вот еще. Специально для тебя, ну и для всех остальных на всякий случай, повторю - "у меня ВСЕ хорошо, яхт, самолетов, дворцов ПОКА не имею, остальное все имеется.". Хорошая фраза, может в статус добавить? Если ты не меня имел ввиду, а абстрактного человека, то отвечаю - ни каждый способен иметь свой бизнес, в силу черт своего характера, склада ума, психического и физического здоровья наконец. Ну так что? если человек не приспособлен для этого то он лох и быдло? и пусть тогда сидит на жопе ровно, жрет свои помои и помалкивает в тряпочку?
Вот я не пойму что было в плохого в бесплатных медицине, образовании, праве на жилье?! что?!
Те кто пошустрее, понаглее, поумнее и еще чего нибудь "по.." всегда имели больше чем средний человек, но в СССР почти любой, я повторюсь ПОЧТИ ЛЮБОЙ человек мог иметь тот минимум, который обеспечивал ему существование не на уровне животного. А сейчас что? Те кто "по..." имеют дворцы, самолеты и яхты, а те кто "чуть по слабее" - об того можно ноги вытирать, плюнуть на него, а он тебе при этом должен сделать 2 раза "ку" - прям не фильм а пророчество какое то :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»