СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Zor писал(а):
Brigadir писал(а):мне Капитализм роднее: за деньги я ВСЁ куплю
Вот он какой, гнилой оскал буржуинскаго капитализьму. Кстати капитализм - полностью тупиковая ветвь развития человечества, основанная на рабстве через денежные цепи. При капитализме временно в шоколаде могут быть только хозяева денег - иммитенты, сейчас это ФРС. А все остальные просто рабы.
Дикая глупость!!! А то при Социализме нет рабства и нет денег....да....денег по сути и не было. многое покупали через поллитру допинга! Зато рабства хоть отбавляй .
Каждого человека как то мало интересует сила и мощь Соцгосударства. он хочет вкусно пожрать, мягко и уютно поспать и при этом копать яму не лопатой. а управлять экскаватором. Так ему легче. Он бы и сам сделал себе мини трактор, но над ним висит запрет на частное средство производства. Низзя! а у Капиталистов....можно! Более того: этот Кулибин продав свой трактор соседу (можно) закупит свои станки и начнет в своем сарае штамповать эти трактора на продажу (можно) При Коммунистах = низзя!
А сила и мощь Государства?....чем больше мелких бизнесменов = тем больше налогов в карман Государства. Вот этого Коммунисты не могли понять. Ибо у руля не потомок опытного организатора, а...как Ленин произнес = кухарка. Даже хуже = потомок нищеброда из числа ленивых алкашей!
Сыновей то....кулаков (а это сильный хозяин), офицеров с честью в голове, промышленников, грамотных инженеров повырезали напрочь в 30 годы. Россией руководили потомки бандитов, алкашня, карьеристы.
Примерно то же самое происходит нынче на Украине!
А поболтать?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Для Муркиза
Ну не стоит тоже так сгущать краски. Да, живем в среднем хуже чем могли бы, НО ситуация не смотря на кризис выправляется, люди привыкают к "правилам игры", и если эти правила резко не менять, я думаю русский человек встанет с колен и пойдет к своему светлому будущему :beer:
А вот критиков "в безвоздушое пространство" высылать не надо, пусть критикуют, где то бред, а где то действительно косяк, а без них мы этого можем не увидеть :dont_know:
Да и вещизм "палка о двух концах" :))) просто надо чтобы "здоровый вещизм" не переходил в "беЗсмысленное потреблядство" :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Станислав - ты любишь много писать, потому я и читаю "по диагонали". :)))
Кстати: я от Чехии отказался. Про слово честь слышал? вот вот. Если мне шепнули на ухо: есть путевка в Чехию...(напомню: я тогда работал на Профсоюз. Если бы не поручили эту мелкую должность, никто бы путевку и не предложил. ты это понимаешь? ). У меня с совестью полный порядок в отличии от многих. Потому я ничего и не поимел от чиновников.
А жили при СССР скорее вопреки идеологии. Прикрывали друг друга, выручали друг друга. Тот же пример: приехал плотник в Колхоз и ему построили дом. Это вопреки Коммунистической идеологии. Жизнь заставляет! Прикрывали от тюрьмы и сумы.....ибо по тем законам можно было смело сажать ВСЕХ! до одного. Тем более меня! Как я на них матюгался....ты бы слышал....особенно....когда идешь с работы в 7 вечера и негде купить сигарет, а продмаг...один на огромный район! вот и "дезертировали" с работы по магазинам в рабочее время, а это.... 5 лет на нарах! :)))
Но люди у нас добрые и хитрые: хвалили Ленина, но жили по своим, внутренним понятиям, втихоря шили себе штаны и точили обувь, не хуже Итальяской. Втихоря делали себе минитрактор или распиловочный станок на основе украденной у Государства бензопилы. Люди хотели лучще жить и им насрать, глубоко насрать на Коммунистические уставы и устои! Люди жили двойными стандартами, как сейчас модно произносить: на трибуне клялись Партии верности, а потом втихаря у неё же и воровали, ругали матом руководителей, сочиняли злые сатиры на того же Брежнева или Хрущева. Или не так??? Обычный партизанский капитализм. Подпольный! Как там Ленин вещал? Все заводы, фабрики и средства производства принадлежат НАРОДУ. Раз так: сел я на колхозный трактор (я = народ, частичка его) и поехал пахать СВОЙ огород! А вот это бревно....я тащу в свой двор, я ж из народа. Или полный мешок радиодеталей с завода....Или трехлитровую банку спирта с работы.... :)))
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Brigadir писал(а):...передай старой бабке Ольге Николаевне Белан (девичья фамилия), что дядь Толя живет в шоколаде, намазанный сверху красной икрой...
Хвастун, да?
FAKIR писал(а):Разделяю мнение бригадира.
На службе я имел голый оклад, а когда ушёл на пенсию, стал зарабатывать 3-5 окладов. Это уже при капитализме.
Всегда добавляй что у тебя качественное советское образование и в тебе развили способность думать. Вот нигер живущий в 3 поколении на велфере приехав к нам после того как супервулкан бахнет чего добъется (уголовщина не в счёт)?
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Bear2011 писал(а):
Поройся, сколько стоила путёвка на на Золотые пески в 81м году
насчёт зарплат
помножь 130 рэ ( ставка иженера) на поясной коэффициент 0,8 и на 4 месяца
и пототм звИзди что денег нехватило-бы
А я никогда не говорил что денег не хватило бы. Я говорил что ЗА ДЕНЬГИ (без взятки) покупать было НЕЧЕГО
.путёвок было три на наш отдел ( 6 человек)
НО КАЖДЫЙ ГОД
да-да... В палате №6 может так и было... в бреду...3.14ди дальше :music: Или может путевки были на декабрь-февраль? Ты просто "забыл" про это сказать? Тогда да верю :)))
Я вот знаю что три путевки в Дагомыс на лето приходило в наш город. И одну забирал себе первый секретарь горкома. Не для себя, для сына....

да ты просто неудачник :))
вот и вся причина срача на свою(?) страну

путёвки...у нас сезон в сентябре-октябре кончался...так что до зимы успевали
кстати- что плохого отдыхать зимой?
ах-да...сплячка

И еще. Сколько и куда бы я не ехал при СССР ВЕЗДЕ в гостиницах было одно "Мест нет". А вот как не стало СССР места появились - причем опять же ВЕЗДЕ. Вот как так и почему? И гостиниц больше не стало :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Всегда добавляй что у тебя качественное советское образование и в тебе развили способность думать.
Способность думать человек может ТОЛЬКО САМ. Никто другой жопу думать не научит.
Да и от образования не так много зависит.
Если вместо головы жопа то тебе обезьяна НИКАКОКЕ ОБРАЗОВАНИЕ не поможет. Будешь и дальше слушать гоблинских дол..ебов у которых кстати ВООБЩЕ образования нет

Maykill
Я просто также как и Brigadir хоте ЧЕСТНО работать и ЧЕСТНО зарабатывать. Хотел пойти в магазин и купить те детали, которые мне нужны. А не "доставать" их. В СССР это было НЕВОЗМОЖНО. Поэтому СССР и был в жопе. Сейчас стало честнее потому и потихоньку жизнь стала налаживаться...
А тем кто работать не умел и не хотел сейчас естественно трудно вот они и номтальгируют о временах когда все были одинаково нищими хоть работай, хоть нет
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

забавно
неполучалось честно работать У ТЕБЯ а в жопе был Союз :)
наводит на мысли о причастности твоей жопы к общей жопе
ты хоть базар фильтруй...я чуть чаем не подавился
Последний раз редактировалось Maykill Чт авг 04, 2016 10:03:01, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

powerage писал(а):Люстрировать краснопузых. Всех без исключения. Глядишь, у сочувствующих мозг на место встанет.
Вот только не надо заниматься местью.
Очередная глупость! (наподобии : Разрушим до основания. а потом...)
Каждый человек подстраивается под те условия жизни . что давят на него: Был Коммунистом = стал Капиталистом.
Кстати: Путин тоже был членом Компартии, как и Ельцин.... :))) Этих членов....полстраны было!!! А все остальные....почти члены....окромя новорожденного малыша.
Теперь полстраны - у прилавка, владельцы парикмахерских. автосервиса. газопровода и ЛЭП - 500........а остальные как были рабами, так и не хватило им духу организовать свою мастерскую по пошиву модных штанов. :)))
Пусть люди живут...как хотят....в меру своих сил и возможностей. А мы пожелаем каждому удачи!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Походу, СССР культивировал в гражданах психологию рабов.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

неполучалось честно работать У ТЕБЯ а в жопе был Союз
наводит на мысли о причастности твоей жопы к общей жопе
ты хоть базар фильтруй...я чуть чаем не подавился
Ты не передергивай. Не НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. А НЕ ДАВАЛИ. Поэтому СССР и был в жопе

Moskatov
Походу, СССР культивировал в гражданах психологию рабов.
Да именно так. И при это еще и ЗАСТАВЛЯЛИ РАДОВАТЬСЯ этой рабской жизни. Вот тут рабы так и тоскуют по ней...

Сообщение ССтанислав »

Бригадир, я много пишу потому что у меня тут 2-3 дня "окно" образовалось, да и настроение такое - чисто в клавиши потыкать :write:
Сейчас работы привалит и я отвалю отсюда на 5-6 месяцев :)))
Пусть люди живут...как хотят....в меру своих сил и возможностей. А мы пожелаем каждому удачи! - :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Bear2011

честно- не давали...тоесть ты работал НЕЧЕСТНО?
Нк не бичевал-же...значит работал нечестно...
и утверждаешь, что ты чистенький аки оффца, а виноваты другие...кто угодно..пария, профсоюз..Только не ты
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Для MayKill
Да что ты к нему привязался, не видишь городской сумасшедший, увидел, посочувствовал, перешел на другую сторону улицы. А то ведь он и обгадить может, "недержание фекальное" у него :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а у мну ОЗК есть...Советский :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Для Bear2011

Медведь, Сталин наше все! Слава Сталину! Сталин придёт, порядок наведёт! :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Так он загадит так что ОЗК потом только на выброс, нахрена портить хорошую вещь? :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы тоже писал втрое больше, но ....ноут полусдох, а на планщете клацать не очень то и удобно...
А по теме: да забудьте Вы про те "счастливые" годы....Они не вернуться никогда! Искренне надеюсь.
А если ностальгия....то у меня ностальгия совсем в другую тему: 1 - Молодость, на девочек сильно притягивало. 2 - аппаратура: простая и понятная. Габаритная и красивая. Большая шкала радиоприемника, огромные звуковые колонки. Большие круглые ручки настройки громкости тембра, на станцию....положил виниловый диск и опустил тонарм = балдеешь. Просто, логично и понятно! А сейчас??? Слушают музыку на "спичечном коробке" сотового телефона. УРОДСТВО! Отощали, блин....Смотрят кино на спичечном коробке того же смартфона, порьтя свои глаза. ИДИОТСТВО! Нищета! Нищета в кавычках, ибо эта хуета в ладони стоит как телевизор с метровым экраном!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Brigadir
так и тема называется " и всё хорошее..."
а то, что у некоторых ничего хорошего не было- их половые трудности :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

В мою советскую молодость всё было хорошим и даже отличным!
Я доволен что получил бесплатное образование в СССР, а не на загнившем западе.

Бесплатно же и лапаротомию мне сделали:
Изображение

Я жил в центре города в новой квартире, была машина, дача, мебеля, стойка с японской декой, винилвертаком, усилом и тюнером, ну и пара Сансуёв к ним. А так же ТВ, приёмники, радиодетали, измерительная техника...
Всё что нужно было для счастливой и беззаботной жизни - всё было доступно и не только мне, а всем вокруг кого я знал.
У соседа в конце 70-х, точнее его бате в конторке лифт-ремонт выдали бесплатную турпутёвку в Токио. Афигеть каких ништяков он тогда привёз от-туда, в том числе и новомодную кассетную радиолу, прототип на последующие "батончики" конца 80-х.
Последний раз редактировалось Zor Чт авг 04, 2016 10:51:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ССтанислав »

Для Бригадира
А по теме: да забудьте Вы про те "счастливые" годы....Они не вернуться никогда!
Да забудь ты про те "аппаратура: простая и понятная. Габаритная и красивая. Большая шкала радиоприемника, огромные звуковые колонки. Большие круглые ручки настройки громкости тембра, на станцию....положил виниловый диск и опустил тонарм = балдеешь. Просто, логично и понятно!" - Они не вернуться никогда :)))
Да и девки то уже не вернуться :)))
А сейчас??? Слушают музыку на "спичечном коробке" сотового телефона. УРОДСТВО! Отощали, блин....Смотрят кино на спичечном коробке того же смартфона, порьтя свои глаза. ИДИОТСТВО!
И тут тебе какой нибудь умник - "да ты что дядя, я только с этими гаджетами и жить то начал. Раньше ведь как было ящик-телевизор, ящик-приемник, ящик-магнитола, ящик-телефон, ящик-пишушая машинка - сколько барахла сразу и не перенесешь то на себе ... а сейчас смотри как классно, все это маленький спичечный коробок! Еще бы хорошо было бы чтоб мне его в глаз и ухо встроили, а еще лучше бы чтобы сразу в мозг, чтобы рождался человек, а ему сразу в мозг такой гаджет"! ...
слушай, я уже это где то видел, точно видел, в кино, фильм "Время", только там не все эти красивые гаджеты встраивали, а "счетчик", так как одного счетчика было вполне достаточно :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»