Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Грызет канифоль

Сообщение tarabrinVasiliy »

laf писал(а):Запутался, как файл прикрепить.
Ни чего-бывает, я пока на этом форуме себя тоже чувствую как не в своей тарелке, на форуме электрик я не новичёк -ну ничего и здесь может одаптируюсь. Однако нафлудил я-могут наказать наверно.
Wasiliy61
Реклама
laf
Открыл глаза

Сообщение laf »

Может так проще - в Гугле файл называется "Осваиваем простейший микроконтроллер PIC. Часть 1 / Хабрахабр"
Реклама
Грызет канифоль

laf писал(а):Может так проще - в Гугле файл называется "Осваиваем простейший микроконтроллер PIC. Часть 1 / Хабрахабр"
Да, я посмотрю- спасибо.
Wasiliy61
Встал на лапы

Сообщение sigismund »

Пользуюсь лет 5, шил всё что было нужным, проблем никогда не было.
Вложения
Прогеры.zip
(50.17 КБ) 395 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

sigismund писал(а):Пользуюсь лет 5, шил всё что было нужным, проблем никогда не было.
Спасибо-похоже хорошая игрушка. Правда нет кроватки на 40ног-но можно ведь впаять пока на 18. Ага-всё разобрался-нашёл всё что нужно.
Wasiliy61
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sigismund »

Там две платки под DIP панельки,есть и 40 ножечные камни, первая платка под атмеловские (AVR) кирпичики (ATMega,ATINY и пр.) вторая платка под PIC-и. На платках написано какими прогами я пользуюсь. AVR-ки шью PonyProg-ом, довольно простая и свободно доступная в инете так-же как и вторая програмка для пиков WinPic800. Для внутрисхемки просто подпаиваюсь к нужным ногам кирпича и лужёными кончиками проводков втыкаюсь в нужные гнёздышки на панельках,они подписаны, шъётся все в течении каких-нибудь секунд.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение revlerik »

tarabrinVasiliy писал(а):Ребята, а есть на форуме какой-нибудь не сложный программатор
Пользуюсь давно,с тех пор как начал применять пики,ни разу не подвел,и работает на любом компе-ноуте:
http://meandr.org/archives/8580

Правда нужно прошить контролик,но он того стоит :))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Ну раз пошла такая пьянка... Свое шитье пропиарю :))
Все-таки есть шанс, что с конкретным COM-портом ничего не выйдет - вот такой программатор "от дедов" точно все на свете шьет, инфастопроцентов :music:
Спойлерhttp://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2454
При наличии LPT-порта советую изготовить, тоже намаялся в свое время с COM-ами (буржуи их уже давно слаботочными продают - капитализьм), пока такой не сделал за выходной - песня. Питание от USB (на борту повышалка до 12,5В Vprog), панельки съемные.

Ну и софт тоже порекомендую - PICPgm, из серии "все само", почти программа-мечта (которая с одной кнопкой [Сделать ВСЁ]) :tea: На любой винде работает, от 98 до "десятки", безо всяких танцев с бубном, дровами и прочими exceptions.
Спойлерhttp://picpgm.picprojects.net/index.html
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Говорящий с текстолитом

Сообщение Александр Чуреков »

Добавлю по теме для вновь собирающих. При изготовлении платы для питальника, увеличьте расстояние на плате между выводами транзистора.
Уже есть опыт пробоя между выводами.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Yanshun »

Благодарю за дельный совет, сейчас жду детальки с Китая и буду разрабатывать печатку.
Пропилы между высоковольтными выводами делать?
Корпорация MARS
Говорящий с текстолитом

В заводских блоках часто пропил. Думаю достаточно выводы на плате не в ряд разместить, а треугольником. После покрыть лаком. Хотя бы цапоном.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Александр Чуреков писал(а):В заводских блоках часто пропил. Думаю достаточно выводы на плате не в ряд разместить, а треугольником. После покрыть лаком. Хотя бы цапоном.
Можно вот так- малость поправил макрос, и чуть поправил дорожки.
Вложения
Питальник+.rar
чуть подправлен
(20.17 КБ) 324 скачивания
Wasiliy61
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Требования к блоку питания все повышаются...
А если все-таки не цеплять его на банки DC, а к проблеме пропажи 220В в генераторном режиме зайти с этой стороны?
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 386Processor »

НЕМЕТС писал(а):Требования к блоку питания все повышаются...
А если все-таки не цеплять его на банки DC, а к проблеме пропажи 220В в генераторном режиме зайти с этой стороны?
Подключаются к банкам DC для того, чтобы держать закрытыми IGBT транзисторы до снятия напряжения(EK) на них, а желательно чуть дольше. По вашей рекомендации транзисторы закроются при пропаже 220 в сети, но потом могут открыться произвольно с КЗ , так как питание на микроконтроллере уже пропадет, а на электролитах силовой - будет присутствовать. Как рекомендовалось раннее, можно увеличить емкость в блоке питания платы управления до 150-200мкФ. и не подключать к банкам DC.
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

386Processor писал(а):
Ни разу это не рекомендация - лишь мысли вслух :)
Речь не об экономии на электролите 150мкФ, а вот о чем:

Однако, теоретически возможен режим пропажи питания при работе двигателя в генераторном режиме (торможение снижением частоты с инерционной нагрузкой) и тогда ток ключей и напряжение DC звена будут оставаться высокими, ошибки по снижению напряжения не будет, а срыв питания в этом режиме может привести к аварии. Для избежания этой вероятности было принято решение запитывать импульсный блок питания от DC звена преобразователя через развязывающий диод D20. (C) DC-AC

Цель предложения - реализовать "ошибку DC" про пропадании сети.
386Processor писал(а):транзисторы закроются при пропаже 220 в сети, но потом могут открыться произвольно с КЗ
А расскажете про самопроизвольное открытие ключей чуть более детально?
Говорящий с текстолитом

tarabrinVasiliy писал(а):
Александр Чуреков писал(а):В заводских блоках часто пропил. Думаю достаточно выводы на плате не в ряд разместить, а треугольником. После покрыть лаком. Хотя бы цапоном.
Можно вот так- малость поправил макрос, и чуть поправил дорожки.
мне больше так нравится
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Родился

Сообщение MakcokoT »

Вот и я решил собрать частотник. Хочу выразить огромную благодарность автору темы за его бескорыстность. Выложить столько материала, да еще и помочь куче народа... Таких людей можно по пальцам пересчитать.

Частотник нужен для китайского шпинделя 400Гц. Извините за мою невнимательность, но я не нашел печаток фильтра сети и платки куда крепятся транзисторы. Или их вообще нет? А еще не нашел названия транзисторов.
Ткните меня носом :dont_know:
Грызет канифоль

Джентельмены, кто нибудь пробывал такие ключи- конечно не очень, но думаю до 2,5 квт должны потянуть. При 100 градусах оставляют при себе 25а. http://escor.ru/catalog/igbt/fga25n120antdtu/
Последний раз редактировалось tarabrinVasiliy Пт авг 05, 2016 16:35:59, всего редактировалось 1 раз.
Wasiliy61
Говорящий с текстолитом

У многих (если не большинства) конденсаторы, мост, реле навесным монтажем, так же как и транзисторы.
FGA25N120 транзисторы уже обжевали. Пока настроите, спалите их столько, что комплект нормальных купите. И в работе они склонны отказывать.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Александр Чуреков писал(а):
FGA25N120 транзисторы уже обжевали. Пока настроите, спалите их столько, что комплект нормальных купите. И в работе они склонны отказывать.
Настраивать думаю вот на таком модульке cm10mdl-24h и на движке 0,5-0,75 квт примерно-сгорит так не сильно убийственно. А что при настройке много в ведре брякает сожёных. А то когда делал сварочники Бармалея, при изготовлении 10 аппаратов угробил пока 3 или 4 ключа- да и то один раз отвлекли и я забыл подключит Тт и оставил Шим без ограничения.
Последний раз редактировалось tarabrinVasiliy Пт авг 05, 2016 16:55:46, всего редактировалось 1 раз.
Wasiliy61
Ответить

Вернуться в «Статьи»