Модификация аккумулятора ноутбука для увеличения ёмкости

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение MLMorgunov »

Всем добра.
Умер акк ноута, нагуглил замену банок 18650, тем самым возвращаем акк к жизни.
Но появилась мысль: а что если использовать контроллер акка, но подключить к нему не 2 или 3 блока по 3 банки, а гораздо больше? Я не знаю принципов работы этих контроллеров, но предполагаю, что опираются они только на напряжение подключённых банок. А значит можно взять не 9, а 12/15/18 банок, сцепить в блоки по 3 шт параллельно и так же подключить контроллер. График изменения напряжения от времени по идее должен сильно расползтись по горизонтали.

Вопрос 1: если моя теория верна, какие проблемы здесь могут возникнуть?

Вопрос 2: Контроллер может учесть изменившийся график напряжения/время или его вручную надо перепрошивать? Да, контроллеры разные, но теоретически я заранее могу узнать это или только методом тыка?

Вопрос 3: Есть мысли обновить все банки в основном аккумуляторе, а для увеличения ёмкости в сам корпус ноута вместо DVD-привода напихать плоских аккумуляторов с похожими параметрами и подключить параллельно к контроллеру в аккумуляторе. Какие проблемы здесь существуют? В моём представлении только идентичность плоских и 18650 аккумуляторов по графикам изменения напряжения от времени при разных токах.
С ув. Михаил
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

А цель увеличения количества банок какая?
[AMS]
Реклама
Родился

Сообщение MLMorgunov »

tar писал(а):А цель увеличения количества банок какая?
Ради интереса)
Не удовлетворяет 7200 мАч ёмкость, Windows 7 слишком прожорливый, более новые версии не признаю, MacOS ставить не хочется, да и вряд ли он на не родном ПК будет сильно производительнее Win.
С ув. Михаил
Грызет канифоль

Сообщение Инсульт »

После отключения банок контроллер блокируется навсегда.
Какой контроллер стоит? Некоторые позволяют сбрасывать счетчик и ошибки банок, но таких 1 на 100.
Debugged programm was unable to process exception.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение MLMorgunov »

Инсульт, Как можно узнать контроллер? Аида вот что показывает.
Вложения
Снимок.PNG
(70.34 КБ) 502 скачивания
С ув. Михаил
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Инсульт »

У ASUS-ов все контроллеры блокируются. Давно натыкался на какой то форум где пытаются найти способы обхода блокировки или сброса ошибок контроллера, собирают какие то спец программаторы для протокола l2c. ИМХО бред полный.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение MLMorgunov »

А если параллельно припаять нужное напряжение (3 банки) и потом постепенно отпаивать от плюса к минусу остальные? То есть напряжение всегда будет на контактах. Или там какая-то особенная блокировка?
С ув. Михаил
Грызет канифоль

Сообщение Инсульт »

Блокировка по емкости вроде. Контроллер уже блокируется когда банки теряют емкость. Даже если напаять новые то контроллер будет думать что стоят с потерей емкости и батарея держать заряд не будет.
С напайкой я и пробовал на asus и lenovo. после замены всех банок износ батареи как был 96% так и остался.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»