У меня возникла такая ситуация, мне необходимо собрать устройство по контролю угла поворота и угловой скорости вала коммутационного аппарата, а знания в областях электроники и программирования у меня практически нулевые. При выборе энкодера я определился на абсолютном, чтобы выдавал цифровой сигнал. Далее как я понимаю, перед ноутбуком, на который я собираюсь собирать данные проверок, необходимо поставить аппаратную платформу с таймером. В общем виде все должно выглядеть так: сначала я подаю команду с ноутбука, после которой энкодер готов к измерению. Далее включаем или отключаем коммутационный аппарат(в данных режимах его вал поворачивается на 60 град со скоростью 800-900 град/с) и происходит измерение. А дальше мне необходимо по возможности получить данные угла поворота и угловой скорости с зависимостью от времени (при условии некоторого шага, например 0,0001 сек.), чтобы по этим данным были построены графики угла поворота и угловой скорости от времени. Так вот, по данной ситуации у меня возникло несколько вопросов:
1) какую применить аппаратную платформу, чтобы не надо было там, что-то подпаивать и с условием того, что мне также нужен таймер?
2) на каком языке программирования проще написать программы для платформы и ноутбука?
3) есть ли какие-нибудь может быть стандартные шаблоны программ по данной теме с учетом того, что мне необходимо получать графики написанных выше параметров?