- Вложения
-
- block.jpg
- (110.4 КБ) 806 скачиваний
Как уменьшить напряжение на импульсном блоке питания (TL1431
Товарищ подарил импульсный БП из факса. Выходные напряжения 24 в и 5 в. Попытался переделать БП на 12в. Нашел программу для расчета резисторов для TL431 и у меня получилось R225=3,1кОм, R224=12кОм. Но с этими параметрами резисторов, БП выдает от 7 до 10 вольт и при этом напряжение все время "скачет" в этих пределах. Подскажите где я ошибся, или может я что то не учел.
- Реклама
Если обмотка, к которой подключён R108, работает на обратном ходу, то её нужно перематывать, т.к. при 12 вольтах на выходе микросхема контроллера просто не может работать из-за отсутствия нормального питания.
домотать обмотку самопитания просовывая в магнитопровод провод от витой пары. Только аккуратно не повреждая изоляцию, чтобы не пробивало на феррит. Должно хватить нескольких витков
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А можно по подробнее про обмотку самопитания (где она на схеме)?vlasovzloy писал(а):домотать обмотку самопитания просовывая в магнитопровод провод от витой пары.
Эта обмотка, к которой присоединены R108,D108...
- Реклама
snc, может тебе лучше взяться пироги печь?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ага. Мне тут уже сообщили что прийдет "starichok51" и расстреляет. Так и вышло.Starichok51 писал(а):snc, может тебе лучше взяться пироги печь?
Спасибо. Завтра намотаю и проверю.Yuriy_King писал(а):Эта обмотка, к которой присоединены R108,D108...
А он хотел тебе сказать, что перематывать вторичку надо, а не самопитаниеsnc писал(а):Ага. Мне тут уже сообщили что прийдет "starichok51" и расстреляет. Так и вышло.Starichok51 писал(а):snc, может тебе лучше взяться пироги печь?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
я что хотел, то и сказал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Starichok51
любишь же ты почесать языком по оффтопу