Нет. В cvavr можно DDRA.4=1, но обычный Си такого не поддерживает.DDRA4 = 1; //Так можно сделать порт А4 на вход?
Использовать дробные числа - плохая идея. Нет, я понимаю, 16 кБайт флеша хочется чем-то занять, но можно ведь придумать что-то полезное.float Kvant;
float Sec;
float Min;
float Hour;
Еще бы он не ругался! Вы же вставляете операторы между функциями. Это не ассемблер где инструкцию можно запихнуть куда угодно, хоть в EEPROM (правда, выполняться она откуда попало все равно не будет), Си требует чтобы весь код находился в функциях.DDRA4 = 1; //Так можно сделать порт А4 на вход?
DDRA |=(1<<4); //А на такую запись он и ругается.
void main (void){
Может, все-таки стоит ознакомиться с языком Си отдельно от контроллеров? Хорошо бы еще с контроллерами отдельно от Си.
в makrfile'е. Это не ошибка, просто обычно используется -Os.-O1
Ну и в AVRStudio4.x была возможность добавлять в makefile свои флаги, в настройках компилятора, кажется. Попробуйте добавить флаг -DF_CPU=1000000UL, это укажет компилятору тактовую частоту контроллера, в этом примере 1000000 Гц = 1 МГц. Некоторые указывают частоту прямо в файле исходного кода (вроде main.c), но по-моему это добавляет больше проблем.
Тогда пока и не трогайте. Если и не трогали, достаточно написать "фузы по умолчанию". Вот если выпаяли контроллер из какого-то устройства будет сложнее.Фузы я не знаю, что такое