а можно я поддержу мусора, а-то вы его совсем заклевали.Андрей Бедов писал(а):По "износ" при низкоуровневом тесте - ни слова.
кто рекалибровал диски, тот наверняка знает, сколько это занимает времени. согласны?
хорошо. а вся механика, включая и электронику в это время находится в активном состоянии. это вам не режим чтения-записи в процессе работы, когда выдал байты и на отдых. таким образом, если на это время не обеспечить должного отвода тепла, можно и не дождаться счастливого хеппиенда. У меня, в частности так и было, когда дочка еще у универе училась. сняли разъем питания с работающего HDD. ну, естессно, как и положенно по пути к парковке на диске образовалась четко выраженная полоса из бэдов. ну скажем так через каждые 500 мегабайт. диск был всего навсего 40 Гиг, скажете так мало, не стоило и возиться, но еще 12 лет назад так думали не все, и я в том числе. ну так вот, решил я отловить все бады, тогда еще нортон диск доктором. разбил диск сначала пополам, чтобы быстрее. одну половину быстро реабилитировал, часов за 5. диск заработал. на радостях принялся за вторую. на второй половине бадов оказалось поболее и участки пожирнее, вобщем вся шняга растянулась на 9 часов. оставил комп работать, а сам лег спать. утро меня встретило счастливой надписью о успешном завершении операции, но как я не старался, после перегрузки обнаружить жесткий диск не удалось. пришлось покупать новый
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.