ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
всем привет.благадарю за ответ.век живу и век учусь.
Не хочется читать столько страниц , можете тыкнуть носом на печатную плату и схему?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
А на первую страницу не смотрел?
- Starichok51
- Модератор
м-да, блядь...
обычно я не выражаюсь матом, но эти совсем охуевшие лентяи, которым лень даже первое сообщение посмотреть, достали меня ...
обычно я не выражаюсь матом, но эти совсем охуевшие лентяи, которым лень даже первое сообщение посмотреть, достали меня ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Нужно дома оставлять,спасибо вам за помощь
Всем привет собрал я иип но есть проблема если щупы 1-2 поставить 150v а 1-3 8v что делать? новичок в этом
- Вложения
-
- nIjeOsFR_7c-min.jpg
- (99.49 КБ) 620 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конденсатор, который синенький, поменять пробовал?
3 раза менял все равно
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Должно было давно бахнуть. Ибо если на первичке трансформатора всего 8 вольт, значит, что к.з. в обмотках, что прёт огромный ток и перезаряжает конденсатор до 150 вольт.
А, мил человек, не на режиме ли измерения постоянного напряжения проводятся измерения? Если так, то тогда всё близко к норме. Но достоверно сказать можно только узнав доп.инфу в виде схемы, которой у вас соответствует блок, и точным показаниям (ток, напряжение, постоянный, переменный).
А, мил человек, не на режиме ли измерения постоянного напряжения проводятся измерения? Если так, то тогда всё близко к норме. Но достоверно сказать можно только узнав доп.инфу в виде схемы, которой у вас соответствует блок, и точным показаниям (ток, напряжение, постоянный, переменный).
трансформатор взял от блока питания пк вот ссылка http://labkit.ru/html/power_supply_shm?id=219
а резистор 47к 2вт - соответствует? т.е. реально 47к?
и чем замеры проводились? уж не простым ли мультиметром?
и чем замеры проводились? уж не простым ли мультиметром?
Static писал(а):ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!![]()
Греется трансформатор на холостом ходу, а ключи холодные.
Спаял ибп на ирке2153 рассчитал трансформатор помощью программы ExcellentIT 9.1.
Частота преобразования 71kHz.
Витков в первичке 30.
Пробовал снижать частоту до появления очень слабого свечения лампы накаливания (лампа которая включения последовательно ибп) примерно частота преобразования 40kHz, нагрев не пропал только ключи начали греется.
Slabovik писал(а):Когда витков мало (они рассчитаны для работы на высокой частоте), снижение частоты не приведёт к уменьшению нагрева, т.к. перемагничиваение сердечника станет более глубоким.
Вообще, выбор высоких частот для силовых преобразователей обычно заканчивается негативом. Оптимальной считается работа на 30~40 кГц.
Увеличение количества витков вкупе со снижением частоты должны привести к снижению нагрева.
Намотал еще 14 витков первички и снизил частоту до 30 кГц нагрев транс. не пропал. Я так понимаю все плохо с ферритовым сердечником. Намотаю витков 80 и попробую опитным путем искать золотую середину.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нельзя исключить, что и сердечник какой-то "неправильный". Например, ошиблись в определении материала (немудрено - они ведь не подписаны).
- Alexsey822
- Встал на лапы
Starichok51 писал(а):м-да, блядь...
Старичек, Вам замечание, не материтесь пожалуйста
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
- Alexsey822
- Встал на лапы
А есть же такие коты, которых носом надо тыкать в де...мо
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
Здравствуйте, уважаемые коты.
Давно уже собрал сей ИИП (в самообразовательных целях) и лежал он до недавнего времени без дела. Но вот совсем недавно собрал паялку под Т12 и запитал её от этого БП. При эксплуатации паялки был замечен повышенный (как мне кажется) разогрев импульсного трансформатора. Измерения проводились термометром на цифровом датчике DS18B20, температура радиатора транзисторов 40гр., температура транса 65гр. и не зависит от нагрузки. Трансформатор из старого БП ПК не перемотанный, размер ЕЕ 28/11/10, транзисторы IRF840, частотозадающая цепь R 15к и C 1n. Ток нагрузки 3А в течении 10-15с., а с разогревом жала падает до 0,5А (в среднем). Думаю может перемотать транс, сделал расчёт в программе от Starichka51, скриншот прилагаю и прошу опытных котов глянуть, всё там нормально.
С уважением.
Давно уже собрал сей ИИП (в самообразовательных целях) и лежал он до недавнего времени без дела. Но вот совсем недавно собрал паялку под Т12 и запитал её от этого БП. При эксплуатации паялки был замечен повышенный (как мне кажется) разогрев импульсного трансформатора. Измерения проводились термометром на цифровом датчике DS18B20, температура радиатора транзисторов 40гр., температура транса 65гр. и не зависит от нагрузки. Трансформатор из старого БП ПК не перемотанный, размер ЕЕ 28/11/10, транзисторы IRF840, частотозадающая цепь R 15к и C 1n. Ток нагрузки 3А в течении 10-15с., а с разогревом жала падает до 0,5А (в среднем). Думаю может перемотать транс, сделал расчёт в программе от Starichka51, скриншот прилагаю и прошу опытных котов глянуть, всё там нормально.
С уважением.
pazak писал(а):температура транса 65гр. и не зависит от нагрузки.
Нормальная температура для работы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну тогда прицеплю небольшой ветродуй (сейчас без обдува), транс всё таки из компового питальника да ещё и китайского
, а там он обдувается. А по расчёту что скажите?
- Starichok51
- Модератор
у мня к расчету претензий нет.
только один вопрос - ты уверен, что в твоей розетке не будет меньше, чем 215 Вольт?
только один вопрос - ты уверен, что в твоей розетке не будет меньше, чем 215 Вольт?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
У меня ТПП стоит под окном, лет 10 назад напряжение было в диапазоне 235-255, лампочки (особенно китайские) взрывались в прямом смысле. Но потом то ли нагрузки добавили, то ли в ТПП что-то переключили и теперь напряжение держится в пределах 225-240.
С уважением.
С уважением.