Ты наверное не слышал КАК Р.Рейган в 80-е совершил научно-технологический рывок в США. По его указанию среди безработных провели тестирование и тех у кого IQ был достаточно высоким отправили учиться. Мало того что БЕСПЛАТНО, так многие были уже семейные и им ПЛАТИЛИ. В результате при нем безработица сократилась почти на 3 миллиона, а после те кого выучили позволили США намного обогнать СССЯВ СССР ученые были в основном свои , а в США импортные , своих там явно не хвтаало , поскольку практичные американцы своих бедняков не учили , а "социально адаптировали"
Да-да... И поэтому он их расстреливал и отправлял в лагеря и шарашки. Потому что УМНЫЕ как раз видели ОБРАТНОЕ. Жизнь ухудшалась А ВОВ Сталин бездарно проиграл, войну ВЫИШРАЛ НАРОД ВОПРЕКИ гениТальному СталинуСталину умные и образованные люди были просто необходимы , без них было невозможно ни восстановить страну , ни победить в намечавшейся войне и этих умных людей не нужно было ни в чем убеждать , они сами видели как улучшается жизнь в стране .
Потому что в это доме в 70-80-е в моем городе жили ТОЛЬКО высокие партийные начальники. У остальных жилье было в разы хуже...Я живу в четырехэтажной "пятиэтажке" , рядом есть дома в которых на площадке две , три , восемь квартир и "обкомовских" среди них нет , почему вы решили , что две квартиры на площадку является признаком "обкомистости" ?
Я упоминаю Жданова именно потому что он заморил голодом около миллиона, а сам при этом наел второй подбородок. Если бы он как ленинградцы в блокаду ел 125 граммов хлеба в день он не был бы таким жирным. Остальные коммунисты тоже жировали, но хотя бы не обжирались когда все умирали от голода как это делал Жданов.Вы так часто упоминаете о двойном подбородке именно Жданова , что мне начинает казаться , что больше коммунистов с двойными подбородками вы не видели , хоть ссылки на эти фотографии дайте .
А фото полно - но выложу