BELOV@M писал(а):Со стороны транса идёт шипение не большое и запах.
Ну значит "шьёт" где-то.
Определяют это "со стороны" - методом осмотра, грязь на плате в районе выводов высоковольтной обмотки, гнезда разъёма.
Значит кроме ламп там ещё проблемы есть.
Могло и плечо пробить внутри.
БЛОКИРОВАТЬ ЗАЩИТУ НЕ НАГРУЗИВ ТРАНС КАНАЛА НЕ СОВЕТУЮ-пробьет транс
резисторы пробуй уменщать ...(номинал)) емкость -наоборот) сжема является ГТ поэтому обрыв для нее АВАРИЯ -отрубив защиту и не НАГРУЗИВ КАНАЛ вы заставите щим работать на полную и выдать на выходе более 6кв -после чего транс пробьет и все сгорит...
если сдохли обе лампы в 1канале а трансов 2-отрубай канал выпаяв его ключи или транс! часто ключи мощные и общие а транс 1 на 2 канала изредка бывает 1транс в 1 ВВ обмоткой на все лампы тогда проще-там емкостная развязка печатными емкостями-какпризно но работает и без подгруза
приходится гадать тк ТС фот не дал и схему не прикрепил...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
BELOV@M писал(а):Со стороны транса идёт шипение не большое и запах.
Ну значит "шьёт" где-то.
Определяют это "со стороны" - методом осмотра, грязь на плате в районе выводов высоковольтной обмотки, гнезда разъёма.
Значит кроме ламп там ещё проблемы есть.
Могло и плечо пробить внутри.
Действительно грязь на схеме , на дорожках дугу давала. Почистил, перестала. Может лаком это место покрыть?
Вообщем добился такого состояния, на tl494 висит резистор на второй ноге на 10ком. Работает подсветка и не вырубается по такому принципу. На двух рабочих лапах висят резисторы на 470ком, и две неиспр. Лампы подключены. Все вроде бы работает. Стоит поменять местами лампы, поставить неиспр. Лампы на резисторы, а исправные подключить заместо неиспр. Ламп, подсветка вырубается. Почему так? Получается ведь я резисторами нагружаю исправные лампы, и все работает, стоит нагрузить неиспр. Лампы, и никакого результата.
BELOV@M писал(а):Почему так? Получается ведь я резисторами нагружаю исправные лампы, и все работает, стоит нагрузить неиспр. Лампы, и никакого результата.
Добавлено: Ср авг 10, 2016 23:29:27
либо ты тупишь конкретно либо те лампы что ты считаещь неисправными испрвны и наоборот...
ты хоть схемку б зарисовал... а оставлять резистор блокировки так...сожещь инвертор и пробьет транс...
Резистор я выпал только что. Лампы сто пудово неиспр. Менял местами. Одни горят другие не горят. И что характерно, на испр. Лампах висят резисторы. Две неиспр. Лампы подключены. Стоит неипр лампы отключить, Начинается шипение. Но блин, все работает. Вроде так не должно быть по логике.
резисторы (кондеи) ставятся на место дохлых ламп! для того чтоб в неисправном канале тек ток и работало ООС по Т иначе ШИМ думает...что чето не так а подгружать еще исправный канал незачем.
если у вас не так то возможно чтото с трансос ВВ например уже пробило 1 канал... самое разумное что я вижу попробовать повесить исправные лампы на 1 и 4 выхода а 2и 3нагрузить резисторами...ну или наоборот на 2,3 лампы а на 1,4 резисторный(С) баласт если так не заработает придется проверять и транс
Стал на место дохлых ламп подбирать сопротивление. Поставил сначала 100ком' потом 570ком, 470ком, эффекта ноль. Поставил на 56 ком, засветилась, перестал уходить в защиту. Но сопротивление начало прямо на глазах греться. Мощного резистора нет. Думаю поставить кондеры. Но насколько?. Как расчитать?
ставить надо конечно вв кондеры ибо они негреются резисторы надо ВВ (КЭВ) не мене 2вт надо и они неслабо жарить будут можно и из МЛТ0.5 гирлянду собрать из 5штук впослед засунув в 2-3 термоусадку...
кондеры берите керамику на 2-3кв...чтоб их не пробило ток дохлого тканала не менее 0,5 номинала инадо чтоб защита думала что ВСЕ ОК
Последний раз редактировалось musor Чт авг 11, 2016 10:07:16, всего редактировалось 1 раз.
если опыта замены ламп НЕТ а у ТС так -лучще не лездь... ну или на трупах матрасов потренируйтесь
уже есть не одна тема где такой клиент само-ремонтер угробил матрас пытаясь заменить лампы...
при этом неважно отгорела(сгнила)) там пайка или сами лампы...резултат ощибки один ТРУП ...а на 2хлампах можно было поработать с полгодика еще... потом изи заменить все 4 разом или новый моник взять
musor писал(а):если опыта замены ламп НЕТ а у ТС так -лучще не лездь...
В таких случаях нужно к специалистам обращаться, кто сможет заменить или припаять что нужно. А конденсатор - это костыль, который может эффектно взорваться, тк на такой частоте у многих керамических конденсаторов потери огромные.
Штатные ВВ синие дисковые 5-30пф 3-6кВ достаточно сильно греются в инверторах и нередко пробиваются, часто с разрушением корпуса. Так на них приходится небольшая часть реактивной мощности.
полностью согласен но если уж тема создана значит клиент выбор сделал...а К МАСТЕРУ ЛУЧЩЕ - БЫЛО СРАЗУ а то часто потом выяснится что спалили еще и инвертор такими попытками запуска...
Мне этот монитор родня отдала. Хотели на помойку выкинуть, в сервисе сказали ремонт будет стоить дорого. Но зная меня (Плюшкина) и то что я всегда люблю с чем нибудь поковыряться, решили мне позвонить. Я его забрал, после просвета фонариком на матрицу увидел что она живая, и проблема с подсветкой, решил его оживить. Кондеры заказал на алиэкспресс, жду когда придут.
ну я в принципе так и думал либо свой либо с мусорки
клиенту за денги такой "ремонт" никто не делает-меняют сразу 4лампы на новые и стоит это дорого...не всякий готов платить..многие выбросят купят новый...так я получил 5 матрасов для себя нахаляву...