Как я ходил радиодетали покупать

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Где вы достаёте радиодетали?

1. Покупаю в магазине\на радиорынке.
69
35%
2. Преимущественно в интернете.
42
22%
3. Старые запасы, наследство от деда\папы, граблю знакомых, с работы.
54
28%
4. На помойке, заброшенных заводах, складах.
24
12%
5. Самопал\другое.
6
3%

Всего голосов: 195

Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Покупаю детали исключительно через Интернет у дистрибъюторов. И каждый раэ только те, что требуются на текущий проект. Впрок только пассив, и только когда соответствующий номинал кончается. Таким образом пытаюсь бороться с накопленим деталей, которые уже не хочется использовать, и от которых со временем не знаешь как избавиться. Особенно это касается микросхем, т.к. новые детали от разных фирм появляются на рынке ежемесячно. Пока одну освоишь, ей на смену уже другая имеется и более интересная, т.к. конкуренция у фирм жесточайшая. На прилавках магазинав она когда еще появится, даже у дистрибьюторов они появляются с ощутимой задержкой. Если совсем невтерпеж становится, к производители за семплами обращаюсь. Со старых плат ничего не выпаиваю, т.к. также как и YS считаю пассив одноразовым. А активные компоненты на них N-летней давности мне, как правило, неинтересны и не нужны такие даже новые и даром. А если вдруг понадобятся когда-то, то куплю их, т.к. стоят они копейки и больше чем занимаемое ими, лежащими без дела, место и нервы. Всегда хочется что-то новое попробовать, даже если конструкцию с аналогичным функционалом можно собрать и на старых деталях. Но какой-то параметр при этом да и пострадает в сравнении с новыми, наверное просто с этим примириться не могу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Только из-за лени и времени храню хлам. Ибо не люблю ждать когда придут. Выдернул аналог на аналог :))) и воткнул в балалайку. По возможности габаритные вещи распаиваю, если время есть. И люто НЕНАВИЖУ китай-провода. Они постоянно ломаются, рвутся, залудить часто проблема, плюс оголение при лужении больше чем растекся припой, плюс оголение при запайке в плату (могут между собой и коротнуть), да и не красиво. Стараюсь брать провода, для монтажа, со старой советской техники.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Dik13 писал(а): И люто НЕНАВИЖУ китай-провода. Они постоянно ломаются, рвутся, залудить часто проблема, плюс оголение при лужении больше чем растекся припой, плюс оголение при запайке в плату (могут между собой и коротнуть), да и не красиво. Стараюсь брать провода, для монтажа, со старой советской техники.
:beer: :)))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Прости меня госпади :facepalm:
Знаю одного ремонтника, делает всё быстро но паяет!!!!!!! сплавом Розе и паяльной кислотой !!!!
Изображение
сплав Розе не... понятно только для снятия безсвинца, да и потом максимальная чистка от самого сплава и запайка уже хорошим припоем, хоть пос61 хоть буржуйским. Вопросов нет.
Кислотой я и не припомню чтоб чтоб применял, это только аспирин и то только в самых запущенных случаях(или эмаль провода), где несправляются надфили и бумага "нулевка".
А паять---ИМЕННО ПАЯТЬ--- микро-мини-Usb(подверженные мех. усилиям) и прочее(детали) на гаджетах кислотой(про способы деактивации я молчу) и сплавом Розе :facepalm: :facepalm: :facepalm:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вот поэтому и быстро! (лудится с ней офигенно все) А через полгода еще и повторно починит. Выгодно!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»